ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

说不出的感觉~

考试结果出来了。自己很喜悦,因为除了德语4外,其他都拿了1,但是又很失落,因为在一起发奋学习的同学,就因为德语没有过,所以要参加口语考试,其实真的想不通,他们的交流学习都没有问题,为什么就因为学校bt的考试形式导致别人不过,却要让学生自己归咎。为什么,努力的结果却因为某些其他的原因导致不能取得好的成绩。说实话,我的德语比他们差,但是因为他们这次发挥不好,所以。。。
老师真是抠门,何必这样卡人呢?
为什么,难道真的是为了向大学输送合格的人选吗?
还是只不过是入大学的一道卡子,或则只是要证明一些,预科的作用,难道不是让大学看到学生的专业学习水平和,知识结构吗?
虽然自己是过了地狱,但是看着和自己一起从底上爬上的同学们,还有几个就差那么一点点就出来了,真是庆幸自己的逃脱,还是为他们担忧。
吃完最后一餐饭,同学们纷纷离去,为了同一个目标,同一个梦想,只是方向不同,路途不同罢了~
祝愿正在爬出地狱的同学们,成功。
呵呵,离愁啊。。。。

人生没有不散的宴席,恭喜楼主获得好成绩! ;)

前方的路会更好的,相信你一定能越走越好

这就是生活...........

最初由 angelbabybaby 发表
[B]呵呵,离愁啊。。。。
人生没有不散的宴席,恭喜楼主获得好成绩! ;)
前方的路会更好的,相信你一定能越走越好 [/B]

是啊,虽然现在大学自己还没有定得说,但是我想大学生活就在眼前,预科只是前面培训班罢了。以后也加入你们的一员了~

最初由 琴心剑胆 发表
[B]这就是生活........... [/B]

琴心兄,好久没有看到你来发贴了,去那里发财了?
总于考出来了,因为自己为了这个预科,付出了很多,其中包括最重要的人。所以对这个成绩结果也不是十分惊喜,而是一种带着十分伤感的喜悦,不知道能不能体会到。本来那个我最想现在分享这种喜悦的人,我不知道用什么理由给自己去提起电话,可能那人已经正在计划自己的merry christmas吧。听着一遍一遍的齐秦的《月亮代表我的心》,还是很感触,现在只能做的就是试着开始遗忘,遗忘一切。
这就是生活吧,可能遗忘本身也是生活的一部分吧~~

hehe,正在为KLAUSUR拼命和发愁   :p

生活,总是有些必须达到的事情,达不到就不行

这就是说,可能随着年龄和阅历的增长,我们所能感受到的喜悦,更接近于苍凉的喜悦了

生活,呵呵 akzeptieren

对吧

最初由 琴心剑胆 发表
[B]hehe,正在为KLAUSUR拼命和发愁   :p
生活,总是有些必须达到的事情,达不到就不行
这就是说,可能随着年龄和阅历的增长,我们所能感受到的喜悦,更接近于苍凉的喜悦了
生活,呵呵 akzeptieren
对吧 ... [/B]

有时候觉得自己有点白,现在没有klausur,却还是要点东西,好让自己有点动力,这样一段时间的等待到上大学,快疯掉乐,