ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请您也吻我一下好吗? (她用善良和智慧拯救了他)

故事是真实的。那时女友还在南方一所著名的大学中文系读书,授课的老师中有一位五十出头的风度翩翩的男教授。教授不仅著作等身学识渊博,而且谈吐幽默风趣,经常走到学生们中间和他们谈古说今纵论文事,成为班里女学子们心中的偶像,许多女生甚至于主动接近他,希望得到他的提携和指点。

女友也是其中一个,一天,她约了两位要好的女同学一块儿去教授家请教几个问题,穿过一条林荫小路,来到了教授居住的一座静谧小院,她们在那青砖灰墙的一幢小楼前停下了脚步,女友伸出手来正欲敲门,却发现门是虚掩着的,于是她轻轻地推开,结果看到了令她目瞪口呆的一幕。

教授正在屋内,拥吻着一个女孩子。而那个女孩子——是他的学生。

看到她们的意外出现。教授的手象触电一样一下子猛然松开、垂落,脸色刹时变得惨白。

双方就这么站着,也许仅仅只有只秒钟的时间,却象漫漫的一个世纪,空气死一样死寂,听得见彼此猛烈的心跳和呼吸。

“我当时的确很震惊,真的,你说我该怎么办?”讲到这里,女友抬起头来问我。

装作没看见迅速走掉?干脆走上前去委婉的劝说?报告领导或告诉他的爱人,让他受到惩罚甚至身败名裂?这些念头在我脑海中迅速一闪而过。“教授不是这种人,他也许只是一时糊涂”。还没等我回答,女友又开始说道。语气缓慢地,象是努力回忆当时的情形。“教授有一个他所深爱也深爱着他的妻子,他的妻子在同城的另一所高校任教,他们有一个活泼可爱的即将大学毕业的女儿,这是一个幸福而完美的家庭。他们的家庭和教授本人洁身自律的品质在校内一直有着良好的口碑。”

仅仅是几秒钟的犹豫和停顿后,女友坦然地走了进去,站在教授面前,一脸笑容地说道,“教授,我们都是您是学生,您可不能偏心哟,您也吻我一下好吗”。

教授马上清醒过来。他轻轻地拥抱并轻吻了一下她的额头,俯身的那一刻,他看见教授眼里有湿润的东西闪亮。

另两位女同学也马上会意过来。走到教授身边提出了相同的请求,教授一一应允了她们。

“事情的经过就是这样。”女友的表情显得轻松愉快,“一晃这么多年过去了,教授依然拥有一个美好的家庭和良好的口碑,他变得更加勤奋地研究和著述,并取得了极为丰硕的成果,我毕业那年,他曾寄给我一张贺卡,上面只有一句话:我永远感激你的善良和智慧,是你拯救了我。”

“许多事情就是这样奇妙,挽救或毁灭一颗灵魂,常常就是看似简单的那么几句话”。女友最后说道。
YOYO就喜欢发这些东西

这东西好。高情商,这种女人慢慢回味起来,其乐无穷。复旦的那个教授要看见了这篇文章,一定感慨万千…………

这文章好,告诉人们男人可以偶尔犯犯错误  :p

50岁的教授会成为女生的偶像!
那35岁的教授呢???

35岁的教授会记得锁门的

“许多事情就是这样奇妙,挽救或毁灭一颗灵魂,常常就是看似简单的那么几句话”。

复旦大学经济学院院长陆德明因为嫖娼被抓!

如果,警察能简单的闭眼,那等于拯救了两个灵魂呀!

最初由 marszhy 发表
[B]35岁的教授会记得锁门的 [/B]
沙床 :cool:

最初由 琴心剑胆 发表
[B]沙床 :cool: [/B]

什么东西啊???

最初由 琴心剑胆 发表
[B]沙床 :cool: [/B]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………………………

其实这个教授真够蠢的啦! :beida:

被那几个女生骗去了几个吻,本来不想让人家知道吧,结果被女学生发表在论坛里!    知道的人更多啦!!

最初由 麻烦 发表
[B]复旦大学经济学院院长陆德明因为嫖娼被抓!

如果,警察能简单的闭眼,那等于拯救了两个灵魂呀! [/B]

这个教授是8月份干了这事,并且被抓。11月份事情网上曝光。这事曝光不关警察的事。否则8月份全国人民就该知道了。bus推理一下,可能复旦里有人对他不满。

教授也是人么,也是男人,又是学中文这么感性的,情不自禁也是很正常的事

就是因为是教授就要受到这般境遇么? :rolleyes:

每个人都会犯错,关键是犯错之后自己是什么态度

ps,35岁的教授肯定更有魅力

pps,那个女学生很聪明很有应变能力,该去做间谍,赞~~

最初由 angelbabybaby 发表
[B]教授也是人么,也是男人,又是学中文这么感性的,情不自禁也是很正常的事
就是因为是教授就要受到这般境遇么? :rolleyes:
每个人都会犯错,关键是犯错之后自己是什么态度[/COLOR]

[Glow][Fly]承认错误,坚决不改[/Fly][/Glow]

ps,35岁的教授肯定更有魅力

p... [/B]

8成都看上那教授了~

佩服那个女孩子的智慧~~~

女孩子很聪明。不过这么不错的男人这么早就结婚了,可惜了。。。

这个男人也叫"不错"啊?

不知道是不是真的

2004年11月09日 06:48

中新网11月9日电 新京报援引《华商报》报道称,复旦大学经济学院前院长嫖娼事件事主陆德明昨日主动给媒体发了书面声明。陆德明在声明中表示自己愿意承认错误,但指出当时是出于同情女方才犯错误,而且事后还遭到女方的敲诈;陆德明感谢事发后家属和亲友对他的谅解;陆德明对复旦校方的处分不服,认为没有依据。

陆德明的《声明》全文如下:

这段时间我生活在痛苦的煎熬中。为了平息不实议论,以免给 他人造成更多更大的伤害,作为当事人,出于一个知识分子的良知,本人声明:

一,我愿承认错误,但不愿因此蒙冤。

1.我在“荣室”认识对方,犯错的时间是今年2月前。当时对方无工作,不读书,生活困难。我犯错既是出于同情、帮助,又是出于道德上的迷失。在发觉这过错应该停止时,就没再往来。期间拒绝过二次敲诈电话和多次短信。

2.警察8月12日找我,说有案要我录供作证。由于对上述错误的理解不同,对事件严重性的疏忽,在警官表明将隐去单位和姓名的前提下,我积极配合并签了名。事后受到了治安警告和罚款。

二,我愿承担责任,但不忍亲友师生蒙羞。

1.我的道德错误与家庭私生活是两码事,我感谢事发后家属和亲友对我的谅解和支持,并对他们因此而造成的伤害诚恳道歉;2.我的错误给复旦大学带来了严重不良影响,我向复旦的老师、同事和学生们真诚道歉;3.我的错误与我正当合法兼职的单位和岗位无关,我对他们因此而遭到的非议致歉;4.我向所有关心、同情、支持或指责、批评我的公众朋友们致谢并致歉!

三,我愿接受处分,但希望合理合法。

1.9月1日,复旦大学宣布我停职审查。我当即提出引咎辞职,并表明愿意接受处分后才离开。随后,我于9月2日和9月16日先后正式上交了辞去院长职务和复旦大学教师职务两份报告。

2.依法申请行政复议,是因为对处分的依据不服。

我的错误给我的教训良多,我正忏悔反思调整中。希望外界尽早息事宁人。

陆德明2004年11月7日

陆教授貌似被坑了

回复: 不知道是不是真的

最初由 yingw 发表
[B]1.我在“荣室”认识对方,犯错的时间是今年2月前。当时对方无工作,不读书,生活困难。我犯错既是出于同情、帮助,[/COLOR] 又是出于道德上的迷失。在发觉这过错应该停止时,就没再往来。期间拒绝过二次敲诈电话和多次短信。 [/B]

教授文笔不错,看的我声泪俱下!
我坚信那是感情上的同情,经济上的帮助!
救助而又不让女孩有种被施舍的卑贱感,教授真是煞费苦心呀
这种行为犹如希望工程!值得赞扬!
倒是女孩做的有些不地道!

嗯,是不地道,难怪我没有同情心,坚决不给她们经济上的帮助

你不如教授!

人家起码沾腥了!

你被敲诈那么多次连正主都不知道是谁!