ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

写给女儿的废话系列《小兔……》ZT

1)来吧,小兔

来吧,小兔。这里有鲜嫩的青草。来吧,我们先跳支舞。小兔小兔乖乖,眼睛溜圆帅帅,蹦蹦跳跳囡囡,嘻嘻哈哈欢欢。
    小兔,现在我们可以安静地解读柳枝写在河面的情诗,关于三月马兰的羞涩,或者四月桃花的妖娆。五月里,溪边老牛的沉思,是一个哲人对劳作的注解,比如土地、草根和蚯蚓的关系;比如犁头、肥料、镰锄和粮仓的关系。这些道理,我们要紧贴泥土,并竖起耳朵听秧苗的呢喃,才会明白。
    小兔,现在不会有人打搅我们。你可以忘记课堂上枯燥的换算题,以及整体认读带来的烦躁。你可以在铅笔盒上敲出你喜欢的卡通乐,而不必担心影响同学而让老师责骂。
    小兔,在你偷懒打盹的瞬间,你身边的枇杷树又长高了一尺,估计明年的今天,我们可以吃到枇杷了。当然,在枇杷开花的冬季,你要记得给枇杷树穿上棉袄,不然枇杷树会哭的。
    现在,我们就用橡皮替代石片在河面打打水漂。橡皮一跳一跳地划过水面,一个又一个的水圈,让你的笑意四处扩散。水辐射出的幸福将我重重包围。小兔,我们是快乐的鱼,在植物间畅游。

2)小兔,赶着风儿去上学

小兔,太阳起床时,你可以想象书包带是你赶风儿的鞭子。你挥一挥书包带,风就在你前面开路了。
    你从望柯村出发,经过花经村、中国银行、滨三村、冠皇村、九号桥菜场,拐弯是十子路红绿灯岗亭。这时,你要看清来往的车辆,你可以放下赶风的鞭子,缓一缓脚步;可以在九号桥菜场门口请风儿喝碗豆浆,当然你必须发自内心。这中间你有足够的时间思考昨天未竟的诗句,庸俗如你老爸的诗句:赶着风儿去上学。
    好啦,风喝完豆浆了,你可以继续前行。记住,路过人民医院停尸房时,你不能东张西望,这不吉利。算了,这是迷信,以后你会明白老爸的苦心。
    在“希望花店”门口,你可以选一朵花送给你最喜欢的老师,你上衣右口袋里有老爸昨晚放的五元钱。但你绝对不能去“当当杂货店”玩抽奖游戏,否责,老爸的手会咬你屁屁的。
    小兔,倘若在昌苑小区又见到那可怜的乞丐,你不要吝啬,我知道你通常会从早餐费里省下五角钱。这就够了,五角钱可以让乞丐吃到两个大馒头。小兔,我不希望你当锋,当雷锋很累,你不能光为做好事而活着。但你必须有同情心,淳朴的同情心,可能比雷锋更伟大。
    在老爸罗哩罗嗦的时候,你应该赶着风儿到校园了。小兔,你要记住,进校前你必须整整衣服,必须对风儿礼貌地说:风儿,你先去山野里玩耍,三小时候后来接我。

3)小兔乖乖把门开开

小兔乖乖把门开开,爸爸回来钥匙没带。不开不开我不开,妈妈没回来,谁来也不开。
    小兔,儿歌是儿歌,现实是现实。你今后会明白:生你是我一时的冲动,育你是我一世的责任。
    小兔,开门吧。忘掉我的粗暴,忘掉繁重的课外作业。广场上的风筝在飘,轻松无虑的风筝,在对你招手。一群白羊在空中散步。
    你要知道,木门可以关闭,心门必须敞开。这样,你心中的柳条鱼才不会被渴死。九龙湖水涨了,鱼摇动鳍,歌舞着,在竹叶间飞行。
    烂柯山皱纹消了,杜鹃花在一个山头又一个山头奔跳,她们跑动的姿势象鹿。问题是你想让卧室的墙上开满杜鹃,你就得打开心门。否则,杜鹃花会不理睬你的。
    小兔,开门后从电视里向哪吒借一对风火轮,你就一定可以追上飞行的鱼、唱歌的草。你的身影在我目光里穿梭,我唠叨的话语,是一双帮你开门的手。

4)小兔,驾吧

小兔,驾吧。你想如何奔跑,我不管。你永远在我手心里。
    你可以转弯、停顿、躲藏,甚至耍赖,可你还是被我捧在手心里。小兔,我的手心可比天大呢,你不知道的。比如我可以在龙门峡谷截住你坠山的线路,虽然我折断指骨;比如我可以在乌引工程闷水寻你,虽然我六神无主,但你没让水冲走。
    小兔,你可以在我午睡时堵塞家中所有的管道,可你照样在呼吸新鲜空气,当然我在厨房昏迷,或者在厕所呕吐,就不说了。你可以用手指塞插家中的电器插孔,但我会提前一步,扯下我身上的皮,去绝缘。记住:世上爸爸也是好。
附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

附图

本帖子中包含更多资源

x

太阳当空照,花儿对我笑。
小鸟说早早早,你为什么背着炸药包?
我去炸学校,谁也不知道!
一拉线,我就跑,轰隆一声学校不见了!

最初由 麻烦 发表
[B]太阳当空照,花儿对我笑。
小鸟说早早早,你为什么背着炸药包?
我去炸学校,谁也不知道!
一拉线,我就跑,轰隆一声学校不见了! [/B]

去去,别破坏我这的情调。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

最初由 xxpp 发表
[B]附小兔,你可以在我午睡时堵塞家中所有的管道,可你照样在呼吸新鲜空气,当然我在厨房昏迷,或者在厕所呕吐,就不说了。你可以用手指塞插家中的电器插孔,但我会提前一步,扯下我身上的皮,去绝缘。 [/B]

父亲有病,还是女儿疯狂呀????

轻轻的我来了;走进你的心里。
轻轻的你走了;留给了我无限的思念。
我向往那团聚的时刻;所以才有了今天这无穷无尽的孤独·寂寞·和期待。
曾几何时;我的心在痛;
曾几何时;我的泪在思念中流;
你知道吗?我的那个你······

思念;盼望德国的他---

贺儿;
你在那里?
想到过没有?我在经常的思念你?
曾几何时;每天二十公里的晨练中;我经常的想起你。现在过的如何?
对着漫天的星空;我轻轻的呼唤过你;
贺儿;你在那里??
你难道那么容易忘记过去了的那点点滴滴;
无论如何;我是不会忘记。
我会把这美好的感觉;永远永远的留在自己的心里。
有时候;思念也是一种美;一种寄托;一种希望;
但愿在你的心灵深处;能为我留下一点点曾经爱过的影子。

最初由 麻烦 发表
[B][QUOTE]最初由 xxpp 发表
[B]附小兔,你可以在我午睡时堵塞家中所有的管道,可你照样在呼吸新鲜空气,当然我在厨房昏迷,或者在厕所呕吐,就不说了。你可以用手指塞插家中的电器插孔,但我会提前一步,扯下... [/B]

你才有病呢!!!
那是父爱,你懂不懂啊。估计不懂。

To:花花牛

你写的什么啊?看不太懂。