ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的小白兔,请你为我而坚强―《大唐双龙传》寇仲最后的告白

“玉致,我走了,你一定要坚强的生活下去,如果以后有什么想告诉我,你就对天上的星星说,我一定会听到的,我会在远处,永远,永远的,守护着你。。。。。”

相信我,我一定做得到,因为,这是我对你的承诺。

不管你相信与否,我都要跟你说,与你相识,是我这生最美,最无憾的事。我会永远记住你的样子,淘气的你,泼辣的你,害羞的你,不甘示弱的你,当然,还有在我怀中的最美丽的你,我永远的未婚妻。不管是哪种的你,此时此刻,在我的心中都分外的真实,真实的仿佛我一伸出手,就可以触碰到你的秀发,你的脸颊。莫非,你一直都在我的身边?

你又哭了,不要哭,这是我最后一次让你为了我而哭,从今天起,请为了我擦干眼泪,坚强的朝着我笑,好吗?每一次看到你的泪,我的心都收的好紧,你也知道,我不是个很会表达的人,尤其是对着你,兄弟也好,姐妹也好,很多话我说不出口,其实你要知道,我心里一点都不会比你好过。自从在姻缘石上了解了你的心意之后,看着你的眼睛,我就对自己说,以后绝对不让你受到一点点的伤害,出于感动?出于怜惜?我自己也说不清,但我知道,当我背着你的时候,我居然,居然很想就这样,背着你走完一生?

从那之后,我一直默默的看着你对我的付出,你为了我和秀宁,该做的都做了,不该做的,你也做了,我知道有一部分原因你是为了秀宁,但我知道,你做这些,更多的是为了我。你肯定不知道,在我和你喝酒吃螃蟹的那晚,你醉倒在我肩上的时候,我看着你的脸,真的好美,我一时间意乱神迷,差点。。。不过,毕竟你是宋阀大小姐,我面对着你,有种说不清的自卑。我派人把你送走,绝对不是我的本意,我也不知道自己为什么会这么做,也许行之说的对,我这招叫以退为进,我想看清你,更想看清自己。你知道吗?看着你气乎乎的回来和我理论,我真的很开心,虽然被你大骂一顿,连个插话的机会都没有,但我的心却比任何时候都要充实,因为从那一刻起,我才真实的知道,自己已经离不开你了,我想,我终于知道自己爱上了你。

玉致,在洛阳的种种,请你原谅我,对于淑妮,我不怪她,我知道你也不会怪她,这件事直到现在我都在反思,我是不是做错了?我后悔,因为我不仅伤到了淑妮,更伤到了你。其实一开始我利用淑妮讨好王世充,将梁都送给她,我的确没有想到她会因为误会而对我动情,曾经我和她站在梁都的桥上,我对她说,虽然对着秀宁我倍受打击,但好在每次我失意落魄的时候,总会有一个红颜知己在我的身边,安慰我,陪我渡过最黑暗的日子。

我,指的是你。

当你得知我将梁都送给淑妮,来质问我是不是利用她的感情时,我真的不知怎么回答,我无意识的说出一句伤害你的话,却弄得你顿时眼里含泪,我看着你的样子,真的很心疼,我无奈,不知该如何向你解释,我曾经对自己说,不再让你受到任何的伤害,可是。。因此,当王世充逼婚时,我毅然的选择了造反,因为我不可以再伤害你。

还记得我们逃难时,你对我说的一句话吗?你问我从何时起,把你当成一个姑娘看的?我当时真的有种冲动想告诉你,我对你的看法,从很早的时候就已经转变了,可是看着你,我实在说不出口,我只能看着你,希望你可以从我的眼神中看出点什么,我相信,当时我的眼神一定很异常,要不然也不会弄得你不自在。要知道,我所流露的,是对你的真情。

然而你还是被伤害了,你不知道,我在和淑妮说完后,转身看见你时,我的心是如何的被震撼了,我看见你失望,悲哀的眼神,我知道我解释不清了。你对我说的那些话,字字都打在我的心里,你说你没有我这样的朋友,不再和我一起打天下。我从来不知道,从你口中说出的这些话,会对我有着这么重的打击,要不是后来行之对我的鼓励,要不是知道形势严峻,我真的有可能颓废不起,就连攻下洛阳之后,我都感到好空虚。没有你在的日子,我真的度日如年你知道吗?

枉我寇仲自以为豪气冲天,却从来没有想到自己会那么的小气,那是当我看到你和李世民拥在一起之后。莫名其妙的杀出一个情敌,还样样胜于我,我真的挺自卑。当我躲在暗处听到你说你动心时,我真的冲动了,我冷言冷语的讽刺你,因为我心痛,我妒忌,甚至不惜说出一些重话来打击你,可是我说完就后悔了,看着你受伤的样子,我心里乱作一团麻。

终于我可以鼓起勇气,借着酒意向你表白,我要你嫁给我,可是你听成了玩笑,是不是你感觉我还没有诚意?我追随着你到了宋家,我为了你和宋世伯大打出手,我所做的一切就是想当着你的面,告诉你所有的一切,为什么你不可以给我一个机会?我唯有咋死,骗你说出真实的感受,我听着你的话,心中真的很开心。我又一次证明了你对我的痴情,怎能不动容?在桃花林里我终于可以帮你穿上我早就买好的小兔鞋,对你说出真心的话,原来真情的流露是那么的美好,那时的你,真的好美,好美。。我想我永远都会记得,那是我们此生最美的回忆。。。

另外,很早就想告诉你,不知道为什么,从那晚为你补鞋时,我就感觉你真的很像一只小白兔,可爱,惹人疼。天真无邪,有如小白兔般的雪白。不知从何时起,你就成了我心中的小白兔,一举一动都牵动着我的心。。

玉致,其实后来发生的一些事情,我想我不用多解释些什么了,我的选择如今你已知道,有些东西你应该也可以了解了。我只想说,你在我心里的地位从来就没有变过,不管因为什么人,或许发生什么事,你都是我心中的唯一。我和秀宁的感情如烟花般灿烂,也如烟花般稍纵即逝,我们彼此用最美好的方式将这段感情做了了解,我和她都没有遗憾。而对你,我却是一如既往的坚定,却是有种深深烙在心头的痛。曾经,我和你在这芦苇荡中,幕天席地,我和你都可将一切的误会,一切的纠缠抛去,只要安静的对话,看着头上的明月和繁星,此时的世界,没有外人,没有纷争,一切便已足够。想当初我为了秀宁,立下决心要创出一番事业,而如今,我却为了你,甘心放弃与李唐争天下。你对我说只要我愿意,你会一辈子煮绿豆汤给我喝,我想有这句话就已足够了,我将一辈子都不后悔自己的决定。

我没有告诉你我最终的选择,也没有告诉你我的宿命,只因我不想看到你为了我再次哭泣,我说过不再让你哭,可每次还是害得你哭,我是不是很失败?

玉致,有的时候为了大势,我们不得已要做出一些牺牲,希望你可以理解我的决定,和我的苦衷,我相信你一定可以理解的,因为你是我心中善解人意的小白兔,对吗?而现在,我最放不下心的,还是你,我的害怕你都懂,我只希望你可以振作起来,勇敢的,坚强的生活下去,好吗?答应我。

“玉致,我走了,你一定要坚强的生活下去,如果以后有什么想告诉我,你就对天上的星星说,我一定会听到的,我会在远处,永远,永远的,守护着你。。。。。”

相信我,我一定做得到,因为,这是我对你的承诺。

因为,你是我永远的小白兔。

我,最爱的小白兔。
不能吧,这么长的告白,能占据半集电视剧,导演能答应吗?

《大唐双龙传》看过的人都说很灵!

也许这样的告白也只能是在电视中才看的到,现代人那样说那么多的啊,三个字不就解决了~

楼上的,你那个南瓜短裤可真是风姿卓越呀。

那三个字已经臭烂够了,已经没人信了。

拜托,怎么这么说啊,不是穿的好好的嘛 那么可爱的女孩子,被你说成这样 :beida:

反正三个字再烂,有的时候听听还是蛮开心的 或者一个拥抱啊~一个KISS啊 :lianhong:

我是相信,很多时候有些情感语言是无法表达的,可是即便这样,语言也一定是必要的~

心爱男人的告白,真心也好,假意也罢,总是能很有效的刺激到女人细致敏感的神经末梢的~

我习惯语言和身体同时刺激,从而达到肉体和心灵的双重升华。

所以就会有BODY-LANGUAGE的存在了。。。

我比较喜欢徐子林.....

支持原著!!!
强烈鄙视TVB拍的垃圾电视剧

我比较喜欢楼上签名里面的金城武~~~ :p  :p  :lianhong:

他为啥要走,最后几集实在是不爱看了!

有是电视剧,专门欺骗别人的眼泪,但是别人却很甘心的被它欺骗着。

最初由 M & M 发表
[B]我喜欢吴彦祖~ [/B]

看到这个吴彦祖,就会想到同性恋!
不好意思哦!

ps;强烈鄙视电视剧!原著中徐子陵那么飘逸,怎么就被改编成白痴了呢?

真的很白痴么? :confused:

拍的和小说不一样吧。。。

成天带着圣女到处跑。
寇仲还是比较像个男人Di

最过分的是圣女竟然是一个还没成年的小女孩子,到还是傅君绰有点味道。
带上几十个精兵就能跟别人大部队对撼,攻城居然骑兵打头镇……
哎~好好的一部小说被TVB拍成这样……
可以跟张纪中拍的央视版《神雕侠侣》媲美了。

最近看多了爱情电视剧,人也变得脆弱,配合着外面的天气,和不争气的自己。。。我也想坚强起来呀!!

去伊拉克吧,战争让人坚强。

最初由 angelbabybaby 发表
[B]我比较喜欢楼上签名里面的金城武~~~ :p  :p  :lianhong: [/B]

呵呵,这个金城武送给你了~!