ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Ich habe meine Liebe verloren!

Meine erste Liebe ist vorbei,
Nur gebrochenes Herz ist da.
man sagt, dass die Liebe verlieren zu haben  wie die Weld zu beenden wäre. Manchmal denke ich nicht so. Meiner Meinung war, die Farben der Welt verloren sind. Jetzt finde ich, ich meine ganze Welt, Zukunft und Zielort verloren habe. Keine Ahnung, wenn ich sie zurückfinden kann.Aber einzig ist sicher, es langfristig dauern wird.  Wäre ich bloß in China gewesen! denn ich  könnte meine Liebe zurückfinden. Tausande mal frage ich mich, was ich falsch gemacht habe. Die Antwort ist kurz und klar, weil ich hierher angekommen bin.
Das ganze Herz habe ich sie gegeben. Jetzt ist es nur in Stück.
Kann das Glas wiederzusammengesetzt werden? nein, so das Herz,weil mein Herz aus Glas ist.
Jetzt ist alles vorbei. Ich habe vergebenlich versucht, es zurüchzuhalten.
Aber das Glas ist gebrochen,es kann nicht zurück sein.
Das tut so weh, als ob es tousande Nägel im Herzen gäbe, auch wie ein Messer schnitte es in Stück.
Jeder Mal, wenn ich zum Schlafen versuchte, traumte ich von der Zeit mit ihr! jetzt ist alles vorbei, ich sage zu mir. aber wie kann man das Wehtun vergessen? ich warte darauf ,dass eines Tages das sich im Laufe der Zeit erholt. Ich hoffe, dieser Tag nicht so lang käme.
das tut echt weh! mehr als ich erwartet habe. Ich dachte, ich dadurch kann. Im Gegensatz dazu bin ich so schwach. Weinen,Trinken, Spanzierengehen habe ich alles versucht, um das Wehtun ein bisschen verleichten zu können. aber alles funtioniert nicht.
Soll ich aufgeben? vielleicht, Besser ist , dass die Liebe noch nicht begänne.
Meine erste Liebegeschicht ist abgelaufen.
Meine Theorio für Liebe ist Scheiße oder Müll geworden.
In der Welt vergleich mit anderen ist Liebe zu klein zu schwarch.vielleicht  ist der Subjekt der Liebe---ich---- zu klein zu schwach. ich kann nichts verändern, sondern dass ich das Ergebnis akkeptiern soll. Ich hasse es. Ich hasse Gott. Ich hasse Deutschland, Ich hasse Deutschland.  Mein Freund sagte, Gott könne dir helfen,er könne dein Wehtun vernichten. Wenn es wahr wäre, glaubte ich an Gott. Aber sicher ist, man dadurch muss.nur der Weg ist verschieden. Das ist er, der meine Liebe angenommen hat. Soll ich ihn hassen? Nein, jetzt gibt es einzig, die  ich hassen kann .Dies ist ich selbe.
Das ist erst and letzt, ich mein ganzes Herz gegeben habe.es stimmt, nächst mal man kein ganzes Herz  andere geben kann , weil es schon gebrochen hat und auf keinen Fall wiederzusammengesetzt werden kann.
Adieu,Meine Liebe.Sei Sorgen wenn ich nicht mit dich bin, Sei wohl wenn ich nicht mit dich bin!
Keine Energie mehr,Keine Mut mehr, Keine Macht mehr, Keine Recht mehr.
Sorrow in Germany°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
My life will not be colorful as before!
Your heart will not be belonging to me!
Adieu, meine erste echte Liebe!!!!!!!!!!!!
楼上的大姐,写了真多, 看完了累啊。估计要是中文我早就看完了, 其中还夹杂英文。  初恋,想走出来估计要点时间的。 你的心和玻璃有区别, 心事生物,玻璃不是,心不可以再生,但是可以自己复原,只是会留下疤痕。 时间可以改变一切。

世间上没有救世主只有你可以救自己。上帝指引方向,但是不会出手的。

我初恋失恋后至少5年没有对女生萌生过爱的感觉。我有点不相信这个东西。因为人的爱和精力一样都是有限的,用完了暂时就没有了,要慢慢在蓄积。

Ich weiss nicht,was zu sagen!

Keinmal 该用户已被删除

哎,那时在图书馆没有中文写字法写的东西,所以没有办法,只能德语了。
现在已经不知道说什么了,本来一直坚信爱情奇迹的,坚持着自己的爱情信仰。
过程已经不在重要了,结果却是太过残酷,本来一直以为自己的做成功的,因为
自己的信仰还在,心还在。现在不敢去想结果,因为到现在为止还不能接受这个现实。其实发现喝酒对睡眠很有重用的。和和突然发现自己成为“酒鬼”了。但是接近考试没有办法不去依赖它了。
现在稍微有点想通了,只能用自己的以前的说过的话来安慰自己来,爱一个人不一定要拥有她,只要她过的比自己好就行了。
以前说的头头是道,发现自己真正面对,还是发现自己很SCHWACH,可能已经超过自己的承受能力了吧。
相信任何伤痛都会随时间流逝而流失的,现在唯一能相信的也就是这些了。
我不知道我该怎么做,未来将是什么?现在的自己很是迷茫,生活在死人的寂静中。
突然发现自己的现实还不如社会来的现实,突然发现自己是那么的脆弱,以前的侃侃而谈,发现只是书生弄笔罢了。
也许是自己的投入的太多了吧, 其实爱情这个东西不是我能消费得起的,
现在面对账单不知道什么是好, 逃避,嗬嗬,现在在异乡,应该是算逃避的好地方。
但是,但是,但是,不知道,现在什么都不想做, 但是却害怕一个待着,害怕自己想些东西。
时间可以完全的愈合自己的伤痛,也许吧。
现在已经失去了方向,因为指明灯已经不在。
但是路还是要走,也许跟着别人走回好一点,最起码知道前面路有人走过。
不曾怀疑未来,坚信未来,和和,傻子!
爱情,爱情,爱情,什么呢?傻事,明知道前面很难走还去走了,现在爬下了,
是不是就是活该呢,也许是罢,也许是罢。
本来已经晚来的ERSTE LIEBE,现在却失去了,好笑好笑,人生却是常常那样SCHIESSE!越是决定要做下去的事情,却越是多的问题放在面前,现在可能人生正在背地里偷笑吧,我想!
失去的坚信的人还会有下个坚信吗?可能有,可能没有,我想唯一要做的就是千万不要去坚信一样东西,因为这个只是自欺欺人的行为。
爱情就是一次赌博,越想赢的人越容易输。赫赫,输了也好,输了也好,最起码以后知道该怎么来赌。不想赢可能会好一点,给自己也没有那么多的负担。
以前一直说别人,分开的原因其实 就是根本爱得不够,如果爱情坚定,完全可以克服一切问题,出问题的一定在自己身上啦。现在觉得也是,问题一定在自己身上。因为结果已经很明确的证明自己的过程中的失误了。
爱情是不已经看得那么深吧,遂愿是最好的处事方法,消极,但是保险
现在思想很混乱,根本不知道自己想表达什么,是为了说说自己的感受,获得同情呢,还是为了在网上发泄一下,还是为了使自己的思路中的断点可以从新连接起来呢?
不知道答案是什么,不过同情这个东西,我想应该排除吧,因为毕竟都是自己的选择的路,自己摔倒了,不能说路难走啊。
我不知道该怎么面对自己的故乡,一个随时想回去,但是又害怕回去的地方。
这里也是,失败者是应该被淘汰的,失败的我已经再也站不住了来坚持自己的观点勒和论断,因为实践证明我的观点是错误的。
现在我向以前得罪人道歉,其实错的人应该是我,不是你们。
不必太多的伤怀,只是自己一个人的世界自我愈合。
赫赫,世界其实是灰色的,光彩只是用来短暂的迷惑眼睛吧。
自己所能决定的也许也只有自己了吧,自己是那么的脆弱,经不起考验
我现在已经找不出一条留在这里的理由了,找不出继续写贴得理由,
可能需要时间来重新调整自己的心态吧,等自己找到再来这里的理由时,再回来分享自己的感情经历吧。
这一阶段已经结束,评定为,全盘皆输!
Adieu Leute,Adieu meine einmalige Liebe!

沉没成本,能收回来吗?

东边,你是理性的。

最初由 琴心剑胆 发表
[B]沉没成本,能收回来吗?
东边,你是理性的。 [/B]

拿出去是完整的,后来碎掉了,还能问换吗?如果行的话,我还是不会怎样做,因为现在最起码自己的碎了, 有何必去把别人的也打碎来补偿自己的呢?碎了就碎了,再怎么去弥补都是碎的,有千万个理由来说服自己的,但是把它给人的时候,没有把它放在一个可靠的箱子里面,那个使自己的责任,怎么可以怪别人呢,而且事先都知道结果是碎的,如果 自己的碎了,而别人的可能能更好的和另外一个配起来,有何必去打破这种更加,或则比较完美的结合的。现在唯一能为她做得也就是这点了。
现在只是,看着碎片,无措罢了。
现在越是向复原碎片越是双手沾满鲜血,何必何必。
放着吧,放着吧,可能这样让时间来尘封它就好了。
琴心,以前对你说的话,发现,现在根本就是乱撤!
对不起你了,说了这种不符责任的话,因为发现自己也很难脱离那种精神状态了。
嗬嗬, 我想现在你是不会指责我的吧!赫赫
有点觉得自己有点像卜拉图,想法是好,但是不同的是他能做到他的想法,而我只是一般人,根本逃不过一般的心理状态。
如果《简单爱》可以形容过去的话,那么现在只能是《太委屈》来形容现在的感受了。
赫赫,怎么每次都是经过一件事情后,发现自己想法,太过抽象,太多排除自己作为一个人的 基本精神感受,所以才会有现在这种结果,太抽象,太完美,太理想的结果是最后一个人承受他的后果!
现实就是现实,自己想象的残酷没有现实的残酷来的残酷!
没有尝试过,不知道这次需要多少时间来愈合自己。
经过这次后,不知道还能不能回到到处,虽然手中只是破碎的它!

人生无常,聚散无常,感情无常。是很正常的事情!没有必要如此悲伤!我只是觉得事实上每个人真正能拥有和掌握的就只有自己,旁的人旁的事情远离你,背叛你,伤害你都是再正常不过了,连双亲都会将你孤零零一人抛在这险恶的世界上,还有谁有义务,可能为你一生守侯呢?!所以,对别人我们真真不该奢望太多要求太多。我们能做的就是掌握好自己的心,做个永远快乐的舵手而已!色即是空,空即是色。本来一切皆空,又何必如此执着呢?

最初由 Keinmal 发表
[B]你失去了她。。。现在却让整个论坛失去你?。。。
[/B]

没有,只是现在觉得,心得那个位置现在都碎掉了,
还要时间来调整一下自己啦。
可能我的表达有问题,(嗬嗬,我的表达一直有问题啦)
以前坐着一个多小时的车,敢到大学,先开msn,然后看一下她在不在,然后赶紧开论坛,查查有没有更新帖子。然后就是看新浪新闻,最后就是spiegel!
一直盼望她的上线。现在已经不需要了,和和,轻松了。
但是突然发现自己目标没有了。
说了很多以前,发现自己还是一般的人,想法就是想法,跟要做到真的不是一样的,可能也就是first love都会傻吧。
世界末日的感觉,和和,自己体会体会可能也很重要,
现在看到的事情都是灰色的,根本不能用这个精神状态来判断大家的情况,只是一个劲把自己的灰色的想法表达出来,但是跟事实完全没有关系,一点作用都没有。只是现在除了说自己的感受外,想不出什么东西来了,因为本来想东西的地方,现在都空掉了,只有些碎片了。
谢谢你啦,再怎么说,生活还是要继续的,失去了一个方向,还有另外一个大方向,家里的父母是我现在唯一的精神支柱了。
爱情这个东西,如果它要离你去的话,是挡不住的,所以我也没有尝试过去挽留它,只是觉得她能过的比我好就行了,或则说,以后能更加快乐就好了!

最初由 东边的风 发表
[B]太抽象,太完美,太理想的结果是最后一个人承受他的后果[/B]

现在明白为什么,我一直披着感性的外衣了吧...

很无奈,真得很无奈!我不得不上点保护色。

理性的东西,那些所谓的道理,一直懒得去讲,为什么,都不傻,都明白。

一样,找一种逃避,逃避阿... ...

永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。 米兰·昆德拉[/COLOR]

上帝,如果真有上帝的话,他是公正的,又是残忍的。他有他自己的时间表...

一个完美主义者最大的悲哀就是他一直在寻找所有事物美丽的极至和平衡,或者说,他在为寻找而寻找。

等你什么都有了,有财富了有地位了,你现在敏感的唯美的憧憬的希望的,还能再有么?!

换个角度想想,又有什么,无所谓,我们追寻的东西,其实都是交换,我们拥有的筹码只有一样,青春。

So ist das Leben.

我想,现在你不需要指责,甚至也不需要安慰,找个地方,喝醉一次吧,记着,太阳照样升。

最初由 雨霖玲 发表
[B]人生无常,聚散无常,感情无常。是很正常的事情!没有必要如此悲伤!我只是觉得事实上每个人真正能拥有和掌握的就只有自己,旁的人旁的事情远离你,背叛你,伤害你都是再正常不过了,连双亲都会将你孤零零一人抛在这... [/B]

没有,爱情,没有背叛,只是出局罢了。
因为在爱情的过程中,我们本来就是弱者,我们根本不能给她带了什么。连最起码的呵护都做不到,只是思想形式上的拥有,我是可以用它来支撑自己的精神世界的,但是不能因此推定别人也一定可以,而去要求她也这样做,这样太过残忍啦。我们是在我要出来之后确立关系的,不到万不得已,她是不会离我而去的。真的,作为弱者(出国后什么都没有),她们选择了我们是需要多少的勇气!我应该感谢她选择过我!但是我的能力太弱,或则本来就是一种UTOPIE。
没有去想责怪什么人,只是自己心碎而已。
失落伤怀罢了,没有其他太多的想法!

最初由 东边的风 发表
[B]在爱情的过程中,我们本来就是弱者,我们根本不能给她带了什么。连最起码的呵护都做不到,只是思想形式上的拥有,我是可以用它来支撑自己的精神世界的,但是不能因此推定别人也一定可以,而去要求她也这样做,这样太过残忍[/B]

呵呵,找到咱们的共性了^^在这段话里,乌托邦似的精神恋爱,或者说,咱们都在这些方面,远远得不能适应这个时代了。

就像一个美丽的女孩问过我的话,你是爱上了我,还是爱上了爱情......

那有什么?!

做你自己,在这个物欲横流的时代高举起理想的旗帜,坚持你所坚持的,一点也不要忧郁你认为是对的,这样,你就是这个众人皆折腰的时代贮立的伟岸的标杆!

是的,我们一无所有,这是事实。

但是一定不要被这个事实击夸自己,一定不要!

最初由 琴心剑胆 发表
[B]现在明白为什么,我一直披着感性的外衣了吧...

很无奈,真得很无奈!我不得不上点保护色。

... [/B]

赫赫, 其实有些时候,一直很明白,其实在出来的那一刻,才发现自己真正的很爱她,然后开始一直构架憧憬着美好的未来,学会独立,学着去照顾别人。每周打电话的时间是最开心的时候,自己从中改变了很多,突然发现自己可以打2个小时以上的电话,等听到嘟嘟后,还想再买卡来打,但是发现口袋里只有十几个CENT拉。
马上考完考试,可以完成第一阶段的学习,然后回去团聚。美好的梦想,现实的期盼。
现在只是这种在考完考试后的那种,发现里希望越来越近的美好感觉已经不在了。
说来也好奇怪,再分开之前,我就做一个梦,梦见地球被毁灭的时候,我要乘飞船逃走,但是就在那个时候,我发现她不在我身边,然后我找啊找啊,发现她在对面站着,我问她为什么不走呢,来把手伸过来,但是她越没有动静,只是微笑着对我,正在想做更加激烈的动作来拉她时,被闹钟惊醒啦,发现这个才是梦。和和现在现实了。
现在好多的东西开始起来中止符号,成为记忆的一部分。
留以以后慢慢回忆!
披着狼皮的羊,在这里不必要,在现实中到是值得做。
不曾想伤害别人,却要学会保护自己。
但是这种极端矛盾的事情要人自己来权衡是相当的困难!
要保护自己,一定需要来一定手段来伤害别人这个可能是自觉或是不自觉地。
现在很明确的可以说一个想法,心每给一次,就会少一个角落。多少就根据你给出的时间的长短和给出的心态。如果你抱着给给做样子的心态,失去那个角落的可能性很小!

多看看其他快乐的东西吧,不要老是沉浸在自己悲伤的世界了
地球还在转,生活还在继续
也许起来以后,自己已经和以前不一样了

有时候觉得失恋,真的象流产
一个期待已久的悉心呵护的宝宝突然就这么没了
身体上的伤痛也要很久很久才能症愈
身体上好了以后,也不知会留下什么后遗症
经历过这样的事情以后,即使恢复了,也已经不是原来的自己了

哎^^^^^^^^^^^^

保护自己,其实不是怕别人伤害自己,你觉着会有人能伤害我么?有吧,只有我真正爱的人...

其实,当你认为已经成为过去时的时候,心理惯性还会认为不是。

这需要时间。

不要象我,一下子,陷入一个错误,只会让自己伤得更重。

真正的完结是在什么时候,讲个故事吧

8月份最热的一天,正在工地上汗流浃背得干活,光着膀子穿着厚重的工作服,休息了,突然想给那个女孩打个电话...

她要去美国了,夏威夷大学,全奖,博士,家里正在摆宴...

我兴奋得祝福,真的,除了祝福我什么都说不出。我还开玩笑说,可能从夏威夷打个洞,那边就是德国了...

挂了电话,我当时就哭出来了,呵呵^^

十几年的时间...现在,一个向东飞,一个向西。我想拉近距离,却发现,我们,已经隔着半个地球之远... ...

生命就是这样无常,生活就是这样无奈。

我一刻不停得追寻,拉近我们的差距...

而现在,我就是个苦力,拿着一小时5块钱的工资,拆房子搬石头!

你能想像出一个200斤的汉子满身满脸都是土灰蹲在大太阳地下哭得口水都流出来的样子么??

... ... ... ...

每个人,都有他的承受极限

有时候我就想,我这肚量就象个泔水缸,什么都可以往里装,但那时我发现,我也有极限。

发泄吧,如果你想!

其实,有时候,真挚的感情,是超越情爱的,我不是摆谱,的确是这样的,有一个这样一个朋友,这样一个曾经有可能成为我爱人的朋友,这样一个一生的朋友,这样一个虽然隔着真正的天涯海角却彼此保留并珍视着相互之间情谊的朋友,这不是一生的财富么?

东边,你能走得更好的

最初由 琴心剑胆 发表
[B]哎^^^^^^^^^^^^
保护自己,其实不是怕别人伤害自己,你觉着会有人能伤害我么?有吧,只有我真正爱的人...
其实,当你认为已经成为过去时的时候,心理惯性还会认为不是。
这需要时间。
不要象我,一下子... [/B]

其实,我很是很到不是很沉轮了,因为一般情况下,这个时候基本都是没有自我的时候,我只是用少量的酒精来麻醉自己,让自己闭上眼睛后不用去想她。
白天,用忙碌来使自己不想她,现在在论坛里狂留,狂写东西,其实不知道为什么,可能就是觉得自己在做一些东西,好使自己能够拍拖它的纠缠。现在好多了, 已经过了几天了,忘记是不可能的,只是学着试着不想她。

哎!咱们真是很象...

有空找你喝酒

最初由 琴心剑胆 发表
[B]哎!咱们真是很象...
有空找你喝酒 [/B]

赫赫,德国的红酒对果汁最好喝了。
啤酒一般。喝酒对睡觉有用,但是对解除烦恼没有用,
增加气氛也是很有用的说!
就看喝的程度和量。
有空一定!

最初由 琴心剑胆 发表
[B]哎!咱们真是很象...

有空找你喝酒 [/B]

算俺一个