ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有在莱比锡的学姐吗

有在莱比锡读书的学姐吗,我明年3月将去莱大读书,听说那里很难打工的,除了假期可以去别的地方打工,平时读书的时候打工机会多吗,为了出国,家里已经用了很多钱了,我想到了那里1年后就靠打工生存,你们觉得可行吗,震得很迷茫阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~大家给点意见吧^_^
呵呵~~~~~~~~~~~~~~关注中!
应该请juejuede姐姐来发言!

juejuede是。。

咋不问有没有莱比锡的师兄啊,真伤心,哈哈。。

打工能赚到钱,但是在这个僧多粥少的年代,能否完全靠自己对大多数来说都不是一个明确的问题,在莱比锡比较辛苦,打工很大程度上看运气了,不要抱百分之百的希望。。

莱比锡还是比较够呛Di~~
其他城市也一样,有机会,但是开销大。总体来说还是持平的

全靠自己比较困难,尤其是女孩子。

啊呀,这里是女生论坛呀,我怎么知道有哥哥啦,你早说呢,独行侠哥哥^_^,那sdpjerely你们平时呢,还是用家里的钱为多数吗,呜~~~~~~~~~~~~~好苦恼阿5~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,莱比锡大黑工的机会多吗^_^

呵呵,对于打工男生女生好像区别不大,而且个人以为女生的工比男生的相对好找一点。不过,按目前的情况看,在莱比锡打工赚个饭钱还是可以的,但想要所有的开销都指望打工,恐怕是会很失望的。
黑工?嗬嗬,这个问题不好说,什么叫黑工,每个人的定义都不一样。据我的理解,反正按现在的情况,每年的税卡能不能用完还是个问题,所以一般没有必要打黑工。而且一般你能够找到黑工,就能找到临工。
钱还是多准备点吧,靠自己养活自己的人,在现在属于少数。

呵呵,这边会有给亚洲市场看店的工作,400欧一个月,天天去那座着,什么也不要求,不过好无聊啊,每天都把时间浪费在那里了
一般还是要出去打工的。。

何止是时间,简直就是生命。那样子还不如回国待着比较好。

谢谢,谢谢,这里的好人真是多阿,感动死了,哎,爸妈都那么大年纪了,能让我出国已经很不容易了,难道让家里卖房卖车阿,这种事情怎么做得出来阿。嫁个有钱人,这种想法也不是没有过,但是这样等于命运掌握在别人手里了,主动权不在自己了,万一那个男人变心,很可怜的,对吧

嗯,有车能买就行了,放心吧。。
我这只有自行车能卖,还不照样活着。。

凑合活着吧,反正这里这么多中国人也都生命正常运作呢。
钱肯定能挣到,但是肯定越花越少。自己解决不了全部的,最终还是要靠父母帮助帮助的。而且最近又谣传普遍收学费。真收了,日子就更不好过了。
人还在国内,事情都要考虑清楚。不过既然来了,贼船已上,就坐到底吧。

呵呵,在问一下咯,就是打工的问题咯,我第一年等于是莱大的注册学生,但是学语言,但不允许打工的,可是自己有一点语言基础的,而且家里送我出国花了很多钱了,我很想在那边自立根生,所以想问问咯,有没有什么机会可以打黑工咯^_^

各位大侠,说几句意见顶一下拉,谢谢谢谢啦

莱比锡有机会打黑工。一个月450左右,但是太耽误时间。没法学习了。

sdpjeremy真是大好人阿,哎~~~~~~~~~在国外生存真是不容易啊,在国内就是嫌学校差,读不进书,翘课,考试不及格,反正出国是自己的意思,是自己自找的,再苦也要撑下去。

这个学习态度得改。。

是阿,有这种想法是不对的,但是家家有本难念的经,对吧,有些事情只有当事人最清楚5~~~~~~~~~~~~~~走上了一条不归路

最初由 katharinasung 发表
[B]sdpjeremy真是大好人阿,哎~~~~~~~~~在国外生存真是不容易啊,在国内就是嫌学校差,读不进书,翘课,考试不及格,反正出国是自己的意思,是自己自找的,再苦也要撑下去。 [/B]

别夸。
你一来就想打工,那还怎么学习呀。
来了先摸清门路再说吧。

恩,对滴对滴,有道理,谢谢指教

哎~~~~~~~~~学姐们都是有钱人家的说啦,小妹穷得叮当响阿,要为自己的生计考虑阿~~~~~~~~~~~~~~~