ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lolitamm

审核免费咨询(请按照规定的格式提问,谢谢合作!)

最初由 香皂兔兔 发表
[B]本人到德国7个月了,现在就读预科OBERSEMESTER,想在德国把材料寄回留德审核部拿到APS,不知道现在的程序是什么样的? [/B]

请看这里:http://www.deutschebotschaft-chi ... D-Verfahren_aps.htm

如果公共课有挂的  怎么办?

国际经济与贸易
4年本科毕业,2003年毕业
交德语500学时,口语不是很好
10月9号刚刚寄出材料,想11月初审核
刚刚开始准备,我应该如何总结每一科`?我想要一些专业的概括:国际经济学,国际贸易,西方经济学这些课我该看哪些重点?谢谢帮忙!gaogao808@hotmail.com

最初由 whyzz 发表
[B]如果公共课有挂的  怎么办? [/B]

什么公共课?政治类的无所谓。。。

最初由 aaron_kao 发表
[B]国际经济与贸易
4年本科毕业,2003年毕业
交德语500学时,口语不是很好
10月9号刚刚寄出材料,想11月初审核
刚刚开始准备,我应该如何总结每一科`?我想要一些专业的概括:国际经济学,国际贸易,西方经济学这些课我该看哪些重点?谢谢帮忙!gaogao808@hotmail.com

__________________ [/B]

毕业的话,你就不用紧张了。;) 通过的可能性很大。

可以看一下置顶经验贴里的270……经济类复习材料(知识点,宏观微观经济学)。

总结的方法,就是以点带面。说几个有代表性或是重要的知识点来说,也可以是不是很重要,但是你学的最好的几个知识点。只要让考官觉得你确实学过这门课就可以了。

APS能够接受我的材料么?

各位你们好,小弟急啊!
小弟已拿到APS, 今天收到了德方大学的Zu,要求我最迟10月22号去参加分级考试,可是现在掐指算来我还有10天的有效时间,这同审核部所规定的无时间限制的zu或者提前6-8周,相差甚远!不知他们能否受理我的签证申请,是到Mainz. 望各位兄弟姐妹赐教!

回复: APS能够接受我的材料么?

最初由 david2008 发表
[B]各位你们好,小弟急啊!
小弟已拿到APS, 今天收到了德方大学的Zu,要求我最迟10月22号去参加分级考试,可是现在掐指算来我还有10天的有效时间,这同审核部所规定的无时间限制的zu或者提前6-8周,相差甚远!不知他们能否受理我的签证申请,是到Mainz. 望各位兄弟姐妹赐教! [/B]

不能。还是到签证版去问问吧。

1)自动化
2)3学期(第三学期在读)
3)口语不好,听力还可以,550学时(200学时在读)
4)还未递交审核材料,准备寒假去审.
5)寒假去审是否应现在就递交材料?
我等于去审大一的内容,大一学了:高数,物理1(除了电磁学以外都学了),c语言,英语4级80,工程制图,计算机文化基础,毛概,马经,大学生思想道德修养,体育.
请问我现在就准备起来的话,应该着重准备哪一些内容?还有这些科目的词汇去哪里查询,应该是看德语的先还是先看中文教材,还有是不是成绩单上的分越高,就越容易审核?我到底该如何进行?谢谢!

初进审核部

请问,如果我要换专业,审核部是审核我原来的专业课,还是审核要申请的专业课.
西,我真的不知道.

回复: 初进审核部

最初由 kyo2000xx 发表
[B]请问,如果我要换专业,审核部是审核我原来的专业课,还是审核要申请的专业课.
西,我真的不知道. [/B]

审核部审核的是,在中国大学里所学的专业。和将要在德国学的专业没有关系。。。

专业:EE
学期数:大四上
德语水平:还没有开始学德语,准备下学期开始
所处阶段:准备材料中
具体情况:准备申请英语授课的国际化课程,所有准备用英语审核。
                   因为国际化课的deadline 很早,我一月分才参加托福考试,之后再去开始学德语,为
                   了节省时间,想最近去审核,不知可否?

我现在文科专业,大四上,已修完学分,明年3、4月先考daf,再去审核
申请明冬理科专业(本科),
不知道审核会针对什么内容,请大家指点一二吧(曾自己选修过一、二门与所申请专业相关的课,不知有否影响),预先感谢

最初由 janehu 发表
[B]专业:EE
德语水平:还没有开始学德语,准备下学期开始
具体情况:准备申请英语授课的国际化课程,所有准备用英语审核。
                   因为国际化课的deadline 很早,我一月分才参加托福考试,之后再去开始学德语,为
                   了节省时间,想最近去审核,不知可否? [/B]

可以现在审的。以后再补交学士证书和毕业证书就可以。;)

最初由 racia_hml 发表
[B]我现在文科专业,大四上,已修完学分,明年3、4月先考daf,再去审核
申请明冬理科专业(本科),
不知道审核会针对什么内容,请大家指点一二吧(曾自己选修过一、二门与所申请专业相关的课,不知有否影响),预先感谢 [/B]

审核的内容是你在国内所学的专业。把那些专业课和到时的毕业论文好好准备。

dringend

事求教
我昨天发email 给北京aps审核部,得到回复说非同济大学的学生到同济德研所认证翻译的材料aps不予承认。是否真是如此,有近期拿该所的翻译材料上北京审核的吗。非常着急。我的材料以前基本上是在那认证的。我该如何是好?有知情者能否提点建议。

谢谢。

给点建议啊

会计专业,现大三,英语审核。我下周二,也就是21号就要去审核了!可现在为止也只是把我觉得重要的几门课的目录整理了一下,再加上一些概念,说实话,我实在是不喜欢这个专业,所以学得不怎么样。还有高数,会计学的会不会考到高数和线代?我英语口语练得少啊,还从来没跟老外交谈过!:(((我也是刚刚加入这个地方,大家给点建议啊!谢谢了~

回复: dringend

最初由 fuge 发表
[B]事求教
我昨天发email 给北京aps审核部,得到回复说非同济大学的学生到同济德研所认证翻译的材料aps不予承认。是否真是如此,有近期拿该所的翻译材料上北京审核的吗。非常着急。我的材料以前基本上是在那认证的。我该如何是好?有知情者能否提点建议。

谢谢。 [/B]

确实是这样的。

你是上海户口吗?如果是的话,还是可以去德研所,在那里办一份公证材料就可以了。那里有上海公证处的一个办事处。

回复: 给点建议啊

最初由 woodelf 发表
[B]会计专业,现大三,英语审核。我下周二,也就是21号就要去审核了!可现在为止也只是把我觉得重要的几门课的目录整理了一下,再加上一些概念,说实话,我实在是不喜欢这个专业,所以学得不怎么样。还有高数,会计学的会不会考到高数和线代?我英语口语练得少啊,还从来没跟老外交谈过!:(((我也是刚刚加入这个地方,大家给点建议啊!谢谢了~ [/B]

大一大二的课,像数学和专业课都要好好看看的。

每门课抓一下重点,前面我说过很多次复习方法,虽然不是会计专业,但还是相通的,可以看看上面的帖子。

现在要多练练口语,把自己写的复习内容好好念念。

祝你好运!

最初由 jiayun80 发表
[B]考官是让你自己先说这门课学了什么,然后根据你说的,问些问题。 [/B]

每个专业都是这样问的吗?像经济类的也是让你先说说这门课学了什么然后再提问么?

专业:计算机
德语水平:正在学第600学时,口语还不错
具体情况:准备申请2004年的冬季学期的本专业,准备年底审核。
问题:我想毕业后去,到时候学位证和毕业证补给申请的大学还是审核部,到时候想申请德国大学的免费语言班来得及吗?

我学经济

1。经济
2。国内本科毕业
3。一点都不会,零基础
4。设想阶段,还没有实施
5。我的问题是,我想去德国读英语的Master,用不用过审核?还是说我只要拿到TOEFL证书后拿到学校的录取通知书,然后办签证就可以了?谢谢

最初由 woodelf 发表
[B]每个专业都是这样问的吗?像经济类的也是让你先说说这门课学了什么然后再提问么? [/B]

基本上每科都是

最初由 bobozhu 发表
[B]专业:计算机
德语水平:正在学第600学时,口语还不错
具体情况:准备申请2004年的冬季学期的本专业,准备年底审核。
问题:我想毕业后去,到时候学位证和毕业证补给申请的大学还是审核部,到时候想申请德国大学的免费语言班来得及吗? [/B]

审核时一定要有毕业证,大学只承认审核证书上的

回复: 我学经济

最初由 determine 发表
[B]1。经济
2。国内本科毕业
3。一点都不会,零基础
4。设想阶段,还没有实施
5。我的问题是,我想去德国读英语的Master,用不用过审核?还是说我只要拿到TOEFL证书后拿到学校的录取通知书,然后办签证就可以了?谢谢 [/B]

要审核,但可以用英语
然后才可能拿到通知书

急!

我的公共课有挂的!

如果等到补考过的话,就是明年了!
成绩必须打上去,审核会有很大困难吧???