ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: janing114

[2009审核经验分享]={复习+住宿+面谈+正确认识APS}

[QUOTE=jadleaf;2651381]楼主,那你手上现在还有什么电子档么?拜托拜托啊~~~
比如:物理方面(大学物理、电动力学、量子力学。。)、c语言、微机原理、电路理论、信号与系统、数据通信、还有光电方面的(光电子技术、半导体光电子学。。。)[/QUOTE]

关于这些,我前面的回帖中有说明这些课程都看那些内容,不是每个地方都要看的。
有劳自己去找找吧。
PS:资料都在家里的PC硬盘里

114太伟大了~~神~
我来膜拜的!~~

[QUOTE=图皮皮兔兔;2652125]114太伟大了~~神~
我来膜拜的!~~[/QUOTE]

唉···,哪里哪里, 兔子版主 过奖过奖

谢谢,看了之后受益匪浅。祝你生活愉快。

懂得分享是一种美德,LZ加油;)
小瓜很感谢你:)

实在是太详细了,要是细节更多就好了,楼主结果如何?

请问楼主,复印件是复印有红章的还是复印了之后再去盖红章?
仔细看了楼主的贴,楼主似乎强调了红章?

LZ真好心。。
拜托大家不要自己什么都不想做就问LZ要东要西的了。。
有些东西自己搜搜就找得到的。。

[QUOTE=yangleibing;2655624]请问楼主,复印件是复印有红章的还是复印了之后再去盖红章?
仔细看了楼主的贴,楼主似乎强调了红章?[/QUOTE]

红章或者签名很重要

[QUOTE=amonia;2656699]LZ真好心。。
有些东西自己搜搜就找得到的。。[/QUOTE]

:hua:

[QUOTE=yangleibing;2655624]请问楼主,复印件是复印有红章的还是复印了之后再去盖红章?
仔细看了楼主的贴,楼主似乎强调了红章?[/QUOTE]

1. 不知道你问的是什么的复印件。通指--- 文件的复印件。这些文件一般都是要盖红章的。
(也不一定。比如,学时证明就是蓝章,但是这个学时证明的没有法律效用)

2.
强调红章,是因为红章的法律效用。

[QUOTE=amonia;2656699]LZ真好心。。
有些东西自己搜搜就找得到的。。[/QUOTE]

这样说话,有点像我自己申请个新ID,然后为自己“解脱”。

我是真没有。都在国内的PC硬盘里。手头有,一定给。
我要是嫌烦,为啥麽还要写这么详细的帖子,为什么还要在这里答疑呢。
阿是滴?

很早就看到了这篇帖子,现在终于用上了。10.29号审核~ 呵呵  决定就住7天了~

[QUOTE=vincent_sun;2657344]很早就看到了这篇帖子,现在终于用上了。10.29号审核~ 呵呵  决定就住7天了~[/QUOTE]

呵呵,很好!很欣慰!

[QUOTE=janing114;2657641]呵呵,很好!很欣慰![/QUOTE]

呵呵~ 可是我还是很紧张啊~~ 书都还没看完呢·· :bizui:  

倒塌。:tongku:

[QUOTE=vincent_sun;2657676]呵呵~ 可是我还是很紧张啊~~ 书都还没看完呢·· :bizui:  

倒塌。:tongku:[/QUOTE]

适度紧张是有益的。
我当时也是没看完, 只能不断调整计划。
“挑着看” “看过的一定保证回答正确”

祝你好运:hua::hua::hua:

楼主,我下个月就要审核了,想问问看我的统计物理只看玻尔兹曼系统,分布和统计可以吗?其他的太难了,都忘记了。电解质物理,楼主当时是复习哪几个知识点的方便告诉一下吗?谢谢

[QUOTE=kingapple;2658007]楼主,我下个月就要审核了,想问问看我的统计物理只看玻尔兹曼系统,分布和统计可以吗?其他的太难了,都忘记了。电解质物理,楼主当时是复习哪几个知识点的方便告诉一下吗?谢谢[/QUOTE]

是“统计物理” 还是“热力学 与 统计物理”?
记住 玻尔兹曼统计 的 图 和 原理,会讲就好了。

“电解质物理” 有这样的科目?
应该是 "电化学" 或者 "物理化学" 的内容吧?

这两天 连续 有人 来告诉我,她们看了我的帖子,通过APS了。
我好欣慰,很开心。

[QUOTE=janing114;2658529]是“统计物理” 还是“热力学 与 统计物理”?
记住 玻尔兹曼统计 的 图 和 原理,会讲就好了。

“电解质物理” 有这样的科目?
应该是 "电化学" 或者 "物理化学" 的内容吧?[/QUOTE]

全名是热力学 与 统计物理,但是我们只讲了统计物理部分,热力学部分只简单说了3个定律:wunai:
应该是电介质物理,我太粗心了:tongku:
固体化学就看一下简立方,体心立方,面立方,和晶格缺陷,够吗?
无机化学看一个杂化轨道,还需要别的知识点吗?
关于晶格振动和热电子发射我都没有看,觉得太难了,要紧吗?
问题很多,麻烦楼主了:hua:

[QUOTE=kingapple;2658786]全名是热力学 与 统计物理,但是我们只讲了统计物理部分,热力学部分只简单说了3个定律:wunai:
应该是电介质物理,我太粗心了:tongku:
固体化学就看一下简立方,体心立方,面立方,和晶格缺陷,够吗?
无机化学看一个杂化轨道,还需要别的知识点吗?
关于晶格振动和热电子发射我都没有看,觉得太难了,要紧吗?
问题很多,麻烦楼主了:hua:[/QUOTE]

0. 我早说过了,“热统”我只看了 热力学三大定律,和玻尔兹曼统计。

1. "简立方,体心立方,面立方,和晶格缺陷", 我觉得先就看这些。如果后面还有时间,再多看些内容。

2. 无机化学, 我大学没有这门课。

3. 热电子发射是  “微电子” 的基础内容,我觉得很基础,就要看。

小结:。所有看过的,都要能流利的解释,举例。光自己看懂是不行滴!

你的问题很奇怪,好像都不是按照 科目来的。

[QUOTE=janing114;2658806]0. 我早说过了,“热统”我只看了 热力学三大定律,和玻尔兹曼统计。

1. "简立方,体心立方,面立方,和晶格缺陷", 我觉得先就看这些。如果后面还有时间,再多看些内容。

2. 无机化学, 我大学没有这门课。

3. 热电子发射是  “微电子” 的基础内容,我觉得很基础,就要看。

小结:。所有看过的,都要能流利的解释,举例。光自己看懂是不行滴!

你的问题很奇怪,好像都不是按照 科目来的。[/QUOTE]

谢谢楼主哦,我是按照学科科目问的:wunai:可能我学校的学科安排的有些奇怪吧:wunai:
请问玻尔兹曼统计是看那个很长的推导出统计结果的过程吗?

楼主好人啊,有几个不懂的地方,麻烦楼主抽空指点指点:

第2章:如何准备APS

(1)准备材料
注意:以下所有的材料都是指复印件。-------------------a. 这个复印件是否只要原件复印一下就好?还是复印件上要盖章的?
Ⅰ. 要翻译,但不需要公证的材料有: 语言学时证明,
Ⅱ. 既要翻译,又要公证的材料有: 高中毕业证,高考成绩证明(花名册),大学成绩,在读证明,大学毕业证,学位证,----------------------b. 翻译件和复印件是否是独立的2份文件(还是在复印件上写上对应的英文就好)?  
c.翻译件是不是做个语言转换就行了?要盖章不?
d. 另外带去公证处去做公证是哪一份?是所有那些复印件吗?

非常感谢,祝好

[QUOTE=天南星;2660202]楼主好人啊,有几个不懂的地方,麻烦楼主抽空指点指点:

第2章:如何准备APS

(1)准备材料
注意:以下所有的材料都是指复印件。-------------------a. 这个复印件是否只要原件复印一下就好?还是复印件上要盖章的?
Ⅰ. 要翻译,但不需要公证的材料有: 语言学时证明,
Ⅱ. 既要翻译,又要公证的材料有: 高中毕业证,高考成绩证明(花名册),大学成绩,在读证明,大学毕业证,学位证,----------------------b. 翻译件和复印件是否是独立的2份文件(还是在复印件上写上对应的英文就好)?  
c.翻译件是不是做个语言转换就行了?要盖章不?
d. 另外带去公证处去做公证是哪一份?是所有那些复印件吗?

非常感谢,祝好[/QUOTE]

a. 把原件复印一下就好。不必复印后再去盖章了。

b.翻译件和复印件[COLOR="Red"][B]是[/B][/COLOR]独立的2份文件

c. 翻译件就做个语言转换,不要再去盖章。但是,要把章上面的字翻译出来。

d. 去公证处,带 原件 和 翻译件。

祝你一切顺利!:hua:

LZ 我审核归来了~ 哇咔咔~  成绩还没出呢 昨天审的·· 不过 还是过来感谢一下你传授经验给我们哈~

人家都说 感觉不好的就过了·· 可是我昨天审核完 感觉挺好的··· 额·· 不知道啥结果· 哈哈~ 还是等待一下~