ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

4.19 通信工程 二审通过 一审红灭 经验心得分享

我也来说说我的审核经历,还有其中得到的一些信息和技巧,希望帮到大家。

基本情况:本科211,大四在读,信息工程,通信工程小方向,英审

惯例,先感谢一下我的老妈,还有女朋友,是你们一直再支持着我,沮丧时、忐忑时,有你们在真的很幸福!然后要感谢在准备过程中帮了我很大的忙的大洋,他真心的无私付出,小伙我看好你!还有东篱,给我提供这周的审核官信息,但是你三审挂了,默哀三分钟,希望转战瑞士顺利!

可能还有感谢的是红灭和老土,红灭让我第一次尝到了自信过度和准备不足的苦果,老土在面试过程中的善意让我心怀感激。

好了,正式开始。

准备阶段,说一下我自己,第一次略略复习十几天,因为自己大学成绩还好,觉得专业知识还可以,还有对审核太简单的幻想,遇见红灭绝,卒。二审,准备必过,提前两个月准备,但是实际时间最后算起来,可以说好好准备了一个月,总结,二轮复习,补充,纠错,三轮,四轮,就这个节奏。

该怎么准备就不详述了了,其他人写的挺好的。说一点自己的想法,审核真的是对你的一次考验,不管是知识上还是心理上,希望大家做好准备。复习时究竟怎么复习快怎么复习有效,百家之言,君取其一即可,但一定要适用自己。适用建立在,不高估,不低估自己的基础上。知识一定要最后准备到一种网络状的感觉,一点可触及其他。几个知识点不重要,关键是你懂了吗?现在的考官问的问题本来就不多,但是25分钟你觉得他花在了哪?细节!

面试阶段,因审核保密协议,不多说,但是可以说大家其实差不多,只分享自己的一点感想。

很多人担心笔试,很多人担心面试,我只能说笔试真的不是个事,很多这种例子不是吗?其实最关键是你准备好了你真正专业方向的知识点,搞通搞透!面试问不了几科,因为时间太短,但审核官如何看你是否具有专业素质,只有多问细节!例如横纵坐标,电路中一个元件的作用什么的。所以为什么主要学科什么的需要花很长时间复习,因为你要掌握一个知识块,最后可以组成框图的感觉。但是不要搞的太细,因为他没那么多时间听你讲一科,所以这个时候就要你自己去做决定。自己复述的时候可以做到不
打断说个五六分种可能就差不多了,原因还在于时间不多。

几点注意:面试时不要怕打断,因为那证明审核官认为你会了,可以下一科了,而且现在好像考官都挺爱打断的;情绪要淡定,即使不淡定,也要努力淡定,因为真的自己情绪影响发挥!我有个网上认识的同学,一审在我第二天,有我一审的经验还有他自己可能准备的也还可以,最重要的就是他特别淡定,那天状态特别好,其实后来发现也问的很简单。可能以上注意点大家见过很多次,我就权当给同学们加深一次印象,其实大家面试过后都说问的不难,所以大家不要特别担心,一个积极的心态相当于变速齿轮,不知道这么比喻形象不形象。

审核前收集信息很重要,模拟很重要,受到的批评更重要!

最后,我这有跟网上一样的适用于通信工程的那个准备材料,留着没用,有想要的就出手。有一点网上和同学给传的资料,主要是英语的,也有德语,要得留邮箱,很多课,电子电气类专业通用。

很遗憾,告诉大家,由于电脑崩溃原来的资料都没有了,请大家不要再留邮箱了,抱歉!

最后,祝大家留学之路一番顺利!

trorc 发表于 2013-4-25 23:27
楼主好人一生平安

已发,请查收

grrrgo 发表于 2013-4-26 16:47
通信工程 谢谢楼主!

已发,请查收

想问下楼主,你提交的是几个学期的成绩,本人大三、可是听说审核队排的太长,打算最近开始申请,能否大四再补交大三下成绩???

angela_gogo 发表于 2013-4-26 21:56
想问下楼主,你提交的是几个学期的成绩,本人大三、可是听说审核队排的太长,打算最近开始申请,能否大四再 ...

不可以的,至少六学期成绩才能接受你的审核请求,其实你如果能争取9月或者10月初递交材料,审核是很快的,等时间很短

guochang013 发表于 2013-4-26 20:50
谢谢~

已发,请查收

gxsy_zh 发表于 2013-4-26 21:08
谢楼主。

已发,请查收

Hzv 发表于 2013-4-26 22:04
已发,请查收

收到~山口

楼主后面申请继续加油~~

carloshemu 发表于 2013-4-26 22:48
楼主后面申请继续加油~~

Danke! Vielen Glück auch!

desmond 发表于 2013-4-26 22:54
谢谢!!

已发,请查收

carongoz 发表于 2013-4-27 09:01
谢谢楼主

已发,请查收

Hzv 发表于 2013-4-26 18:08
已发,请查收

LZ的资料太强大了,特来致谢!赞!

我电子的,正备战二审!  275222744@qq.com   感激不尽啊LZ!

blackstar 发表于 2013-4-27 09:57
我电子的,正备战二审!     感激不尽啊LZ!

已发,请查收

daliwa728 发表于 2013-4-28 12:41
谢谢楼主~

已发,请查收

mike020776@126.com
恭喜楼主,给我也来一份吧,danke!

mike020776 发表于 2013-4-28 16:01
恭喜楼主,给我也来一份吧,danke!

已发,请查收