ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

lZ 好, 我是大四在读,还没有毕业证学位证,对申请木有影响吧, 能帮忙看看我的材料到系里么,我的申请号2-01626638,材料号分别是1-00094015和1-00094082,thx~

lZ 好, 我是大四在读,还没有毕业证学位证,对申请木有影响吧, 能帮忙看看我的材料到系里么,我的申请号2 ...
zhaoyuan36 发表于 2011-4-20 22:22

没影响

感谢学长啊,我现在大四在读,已经申请了tum的come 和 cse, 至今迟迟没有动静,请问,网申状态里 的Degree ...
zhaoyuan36 发表于 2011-4-20 21:09

不影响

只要你提交的在读证明和截止到目前的成绩都公证了 应该早就转到系里了

lz 好 请问一下 tum的 maschinenwesen 的Motiviationschreiben 有没有必须写两页的要求?
    我去年十一月份考了一次德福,5344.今年也考了,估计成绩差不多能达到4个4,我想问一下,有没有必要先把上次的的德福成绩寄过去?

lz 好 请问一下 tum的 maschinenwesen 的Motiviationschreiben 有没有必须写两页的要求?
    我去年十一月 ...
alogisch 发表于 2011-4-21 10:51

貌似看过你写的信
1. Motivation他们是会看的,自己掂量下吧
2. 可以先寄,和材料一起的时候说明下你又考了一次,后面会补上,这样他们会网开一面先把你材料转交到系里去

您好,我对tum两个相近专业都比较感兴趣,一个要求高些,一个稍低些,可以同时申请这两个课程吗?同时申请两个方向会不会被认为目标不明确而因此被拒呢?而且这样得写两个方向的motivation吗?这样的话,说自己都适合好像很矛盾~~

回复 26# megageorge

神仙大哥绝对大神级别~~~

楼主您好!
我现在大三,车辆工程的,打算去德国读研,现在学校有机会大四去德国交换学习,各种利弊还没有权衡的特别清楚,今天看您的帖子,其中有一条说交流经验对于申请很有帮助。我想请教一下,这期间需要自己去多和教授接触吗?交流经历是怎样在评分过程中体现的?是校方看到学生的交流经验就会比较容易给高分吗?问题有点冗长,请见谅!

回复 173# Ethsgone

我不知道你指的是谁,我是Jingyi Wu,呵呵,之前还有个貌似是中国人的回复我的信了,tum让我把申请表填好senden后再帮我修改
还想问下楼主,现在申请还要交推荐信吗?我看Unterlagen的list中没写这条,可很多人都说要写呢

请问lz,您说到paper对申请有帮助
我发在国家核心期刊了一篇论文
可是我想转专业申请bachelor,这篇论文和我未来想申请的专业没啥关系啊
这个需要邮过去么

楼主,还想问下,我要到5月底才能拿到德福成绩,网申最后一步就没有符合的选项,我该选哪个呢?还有Versicherungsbescheinigung über eine studentische Krankenversicherung
Meldebescheinigung an die gesetzliche Krankenkasse
这两个是先在国内办好一起交过去还是注册时带着就行?

回复 1# Ethsgone

LZ,我昨天看了慕尼黑工业大学Fahrzeug- und Motorentechnik 的Eignungsverfahren PDF文件,上面写的是100分里,满足70分就直接录取,50分到70分之间要面试,低于50分直接拒绝,与LZ说的好像有出入,能请LZ解释一下吗?

已经被TUM录取了。
1.怎么样才算注册了?交学费(500+24)吗?
2.宿舍是怎么申请的?要交学费之后才能申请是么?要不要交学费的时候多交点?

请问 如果材料不全的话TUM是不是会邮件通知你补交 换句话说 没收到这种邮件就说明材料是全的 ?

请问LZ,我现在建筑学大五在读,想申请MASTER。有实际建造项目,但APS只有2.5,不知道够不够NC的底线。请问建筑学专业入学审评的标准依然只是分数么?如果有实际经验会不会有帮助?如果MASTER不行,高年级本科也可以。大概会在几年级?在什么时间申请?
感谢LZ, 劳烦。

我也是Akademische Vorbildung这项填错了。。。另外:请问Zusammenstellung selbstgefertigter Arbeiten (Kopie)这个在申请建筑专业的时候是算作作品集吗?

楼主您好!
我现在大三,车辆工程的,打算去德国读研,现在学校有机会大四去德国交换学习,各种利弊还没有 ...
Fenrir123 发表于 2011-4-22 00:51

1. 事在人为
2. 有交流经历的比没有的有优势

回复  Ethsgone

我不知道你指的是谁,我是Jingyi Wu,呵呵,之前还有个貌似是中国人的回复我的信了,tum ...
咖啡冰淇淋 发表于 2011-4-22 09:36

那个里面写了要推荐信吧
每个专业不同
list里面要求的都要寄 没有就没必要

请问lz,您说到paper对申请有帮助
我发在国家核心期刊了一篇论文
可是我想转专业申请bachelor,这篇论文和 ...
cccc521 发表于 2011-4-23 00:13

可以寄过来
我觉得有加分
这些都是系里面评判的

楼主,还想问下,我要到5月底才能拿到德福成绩,网申最后一步就没有符合的选项,我该选哪个呢?还有Versich ...
咖啡冰淇淋 发表于 2011-4-23 15:26

保险可以过来办
这个不影响申请

回复  Ethsgone

LZ,我昨天看了慕尼黑工业大学Fahrzeug- und Motorentechnik 的Eignungsverfahren P ...
joeyzhou3 发表于 2011-4-23 19:06

那就按各自专业的评分标准来
专业不同评分标准不一样

已经被TUM录取了。
1.怎么样才算注册了?交学费(500+24)吗?
2.宿舍是怎么申请的?要交学费之后才能申请 ...
§雪瞳¢陌颜 发表于 2011-4-23 21:05

恭喜
1. 所有要补交的文件齐全,学费已交
2. 申请可以只有ZU,申请到宿舍希望不高
你是WS么?

请问 如果材料不全的话TUM是不是会邮件通知你补交 换句话说 没收到这种邮件就说明材料是全的 ? ...
airy 发表于 2011-4-23 23:44

对的
会收到系统邮件

请问LZ,我现在建筑学大五在读,想申请MASTER。有实际建造项目,但APS只有2.5,不知道够不够NC的底线。请问 ...
daofish 发表于 2011-4-24 00:44

1. 高年级Dipl. 所有信息在这里
http://portal.mytum.de/studium/studiengaenge/architektur_diplom#A

2. Ma. 的信息在这里
http://portal.mytum.de/studium/studiengaenge/architektur_master

2,5应该是刚刚好够NC的线吧

感谢楼主在我另一个帖子的回答。我还有个问题就是我看了下我得专业的申请要求说是Englisch ist möglich。这是说有可能申请的时候还要提供英语的语言证明吗?比如说托福或者雅思?