ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: janing114

[2009审核经验分享]={复习+住宿+面谈+正确认识APS}

[QUOTE=janing114;2615250]你到现在还没去APS啊!?
当然是每份材料都要一份喽。
另外多做几份副本,将来申请学校用。[/QUOTE]

呵呵,因为当中遇到了一些事情,所以耽搁了,不过这次是下定决心了。我从这个月开始准备APS,想在年底的时候审核,然后就脱产专攻德福。
也就是说高考成绩和大学成绩只要在学校拿一份然后教导处盖章就可以了是吧?

[QUOTE=kingapple;2615922]呵呵,因为当中遇到了一些事情,所以耽搁了,不过这次是下定决心了。我从这个月开始准备APS,想在年底的时候审核,然后就脱产专攻德福。
也就是说高考成绩和大学成绩只要在学校拿一份然后教导处盖章就可以了是吧?[/QUOTE]

正解!

一楼机场大巴比轻轨便宜呀,才16,坐去西单的,到三元桥下车,往回走有地铁,往前走几分钟有公交车到团结湖。然后团结湖住兆龙青年旅社,我觉得这是最省的了。而且也方便,条件也不差。

jianing114,非常感谢你的信息,非常有用。
本人是物理学专业,目前正在准备APS面审,
希望能分享你的专业复习资料
我的邮箱htchen23@yahoo.cn; qq:54985356
非常感谢你的帮助
期待你的回复

我这里没有什么材料,有也是手抄的多。而且都在国内。
就看书吧,自己认真看一遍,比想别人要再多的材料 效果好!
别人思维整理的东西不适合你。
比如经典电磁学这块,我就从 安培、罗伦茨、法拉第,推出 麦克斯韦,就完了。
热统,我过了一下 三大定律 ,和 等V,等T,的图就完了。
理论物理,那就更简单啦, 相对论的解释,以及 薛定谔方程波函数的解释。
等等诸如此类。
看看“书”,在纸上写写划划,嘴上在讲讲,就OK了。

[QUOTE=janing114;2622069]我这里没有什么材料,有也是手抄的多。而且都在国内。
就看书吧,自己认真看一遍,比想别人要再多的材料 效果好!
别人思维整理的东西不适合你。
比如经典电磁学这块,我就从 安培、罗伦茨、法拉第,推出 麦克斯韦,就完了。
热统,我过了一下 三大定律 ,和 等V,等T,的图就完了。
理论物理,那就更简单啦, 相对论的解释,以及 薛定谔方程波函数的解释。
等等诸如此类。
看看“书”,在纸上写写划划,嘴上在讲讲,就OK了。[/QUOTE]

楼主是不是说不用把每门课的每一个章节都从头到尾看一遍,就只要看一些重点章节会举几个例子就可以了啊?
还有想问一下楼主复习模电的时候,高频部分要看吗?我当时高频的没怎么学。。。
还有固态电子论,统计物理之类的楼主是怎么复习的啊?
问题比较多,麻烦楼主了,谢谢:hua:

[QUOTE=kingapple;2622372]楼主是不是说不用把每门课的每一个章节都从头到尾看一遍,就只要看一些重点章节会举几个例子就可以了啊?
还有想问一下楼主复习模电的时候,高频部分要看吗?我当时高频的没怎么学。。。
还有固态电子论,统计物理之类的楼主是怎么复习的啊?
问题比较多,麻烦楼主了,谢谢:hua:[/QUOTE]

1. 是把能代表这门课的内容看看,一个不能少。举例也是举能说明这门课的例子。

2.模电,没怎么复习,模电数电在我的工作中 一直用到,所以比较熟悉。
  高频?你指多高?要看。最基本的要会。比如LC,RC振荡的 频率要会算,

3.固态电子论?我们是分开, 一门叫 固体物理, 一门叫微电子学。 这两门课比较难,尤其是固体物理。我只看了,固体物理的晶包、格子,面立方(格子)、体立方(格子),以及他们,粒子束的算法。----没有水立方!

[QUOTE=janing114;2622628]1. 是把能代表这门课的内容看看,一个不能少。举例也是举能说明这门课的例子。

2.模电,没怎么复习,模电数电在我的工作中 一直用到,所以比较熟悉。
  高频?你指多高?要看。最基本的要会。比如LC,RC振荡的 频率要会算,

3.固态电子论?我们是分开, 一门叫 固体物理, 一门叫微电子学。 这两门课比较难,尤其是固体物理。我只看了,固体物理的晶包、格子,面立方(格子)、体立方(格子),以及他们,粒子束的算法。----没有水立方![/QUOTE]

对的,我指的就是固体物理学,超级纠结的一门课啊:wunai:我也就看这几个内容吧。
我以前是把每一个章节都看的,但是觉得这样太慢了,而且太痛苦了:tongku:我以后也只看每门课的重点章节,再准备一些例子。
谢谢楼主了

楼主能告诉我“普通高中毕业会考”德文咋翻译吗?俺也在准备材料去APS,感激不尽~~

呃·····,不知道唉,直译吧

大虾你往审核部寄得材料是自己翻译的不?那个原件盖公章的地方咋办呀,比如“校长:(公章)”,这个“校长“翻译出来,后面的公章没的盖了,呵呵~咋办呢

[QUOTE=贝克真猪;2630411]大虾你往审核部寄得材料是自己翻译的不?那个原件盖公章的地方咋办呀,比如“校长:(公章)”,这个“校长“翻译出来,后面的公章没的盖了,呵呵~咋办呢[/QUOTE]

1. 自己翻译的。
2. 把公章上的 中文翻译一下(单独一行)

[QUOTE=janing114;2630770]1. 自己翻译的。
2. 把公章上的 中文翻译一下(单独一行)[/QUOTE]

搞定啦~~谢谢

[QUOTE=贝克真猪;2633590]搞定啦~~谢谢[/QUOTE]

呵呵,不谢。
祝好运!:hua:

到2010年1月6号,我就不顶了。

我也是南京的,不过还没审核呢,写的很详细哇~介意转到校内上么?

不介意,注明出自咱abcdv就可以了,木哈哈哈哈

lz好,上次我找你要过复习资料的,可是我的硬盘坏了,邮箱里已经下载不了你发过来的附件。
能否重新发一遍给我?不胜感激~

我是电子科学与技术的,想要你所有的电子档资料,是不是胃口太大,:)
请帮忙
peipei_994@hotmail.com

[QUOTE=jadleaf;2648177]lz好,上次我找你要过复习资料的,可是我的硬盘坏了,邮箱里已经下载不了你发过来的附件。

我是电子科学与技术的,想要你所有的电子档资料,是不是胃口太大,:)
请帮忙
peipei_994@hotmail.com[/QUOTE]

麻烦也给我一下吧,谢谢楼主
kingapplejin@126.com

楼主请问高考复读的话,在审核注册的时候,时间要怎么填?比如我的正常学年是2002—2005.复读了一年,我应该填2002—2005还是2002—2006?还有学制填三年还是四年

[QUOTE=rachel22;2648466]楼主请问高考复读的话,在审核注册的时候,时间要怎么填?比如我的正常学年是2002—2005.复读了一年,我应该填2002—2005还是2002—2006?还有学制填三年还是四年[/QUOTE]

2002- 2005 三年。
复读的不需要跟他们提。

[QUOTE=jadleaf;2648177]lz好,上次我找你要过复习资料的,可是我的硬盘坏了,邮箱里已经下载不了你发过来的附件。

请帮忙
peipei_994@hotmail.com[/QUOTE]

前天刚把 发件箱里的 peipei_994@hotmail.com  带附件的邮件删除掉。
现在哪找去啊。
晕死了····

楼主,那你手上现在还有什么电子档么?拜托拜托啊~~~
比如:物理方面(大学物理、电动力学、量子力学。。)、c语言、微机原理、电路理论、信号与系统、数据通信、还有光电方面的(光电子技术、半导体光电子学。。。)