ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray

学经济的请进

像斑竹报到

vwl 第4学期,gelsenkirchen!

?

好久没人到这里发贴了吗?

先来报个到

我3月底在Uni Dortmund过了DSH,并成功得到了Wirtschaftswissenschaften的第四学期学习位置,不过我现在人在国内啦,准备10月开学再开始正式的学习

我在国内是中南财经大学毕业的,所学专业是财务管理,最后拿到管理学学士

希望以后在学习中有什么问题还需要大家多多帮忙哦

当然如果我能贡献点什么那就更好啦

我的QQ是:80919,MSN:ywde@msn.com

对我胃口的我们就做个朋友吧
我现在学的是应用数学,那如果我想到德国学经济工程,我就只能从大1读了吗?
hi,我在UNI.Bonn读VWL,第二学期
请问各位大虾:
A校给我免3个学期的课,如果我转到B校那么B校会承认吗?如果我通过了A校的Zwischenpruefung那么B校会承认吗?
dennyy:
我对Bonn很感兴趣,VWL好申请吗?BWL呢?
最初由 shiningstar 发表
[B]我现在学的是应用数学,那如果我想到德国学经济工程,我就只能从大1读了吗? [/B]

因校而异,通常是要从大一开始读的,不过有些课也能免的。例如数学你就可以免了,其他有相同的课的话也可以试试。看运气了。

回复: 先来报个到

最初由 suyar 发表
[B]我3月底在Uni Dortmund过了DSH,并成功得到了Wirtschaftswissenschaften的第四学期学习位置,不过我现在人在国内啦,准备10月开学再开始正式的学习

我在国内是中南财经大学毕业的,所学专业是财务管理,最后拿到?.. [/B]

Dortmund 直接给你免了Grundstudium?
早听说那学经济的特别好免课,真的吗?
我现在在国内学金融的,算半个经济人吧:)
我也打算学经济方面的,不过看到这里人气那么旺,就知道该有多难申请了!而且经济管理类的又算限制性专业,知道怎么申请成功率高一点么?
最初由 akingspace 发表
[B]wiwi是经济学的总称,里面会再分专业,比如vwl和bwl,其实基础课程都一样,关键是专业课程阶段你选哪些方向。 [/B]

我在波鸿念经济,就是Wiwi,第三学期了,这里不分 BWL 和 VWL,这种 Mischform 应该是波鸿鲁尔大学的特色吧。课程我觉得还可以,可能我在国内是学德语的缘故吧。其他好多中国学生都觉得很难,还有些人想转到 Dortmund 去,听说那里的经济很好搞定呢。

回复: ,, Wörterbuch für Wirtschaft und Wirtschaftsrecht ''

最初由 yufeng19820121 发表
[B],, Deutsch---chinesisches  Wörterbuch für Wirtschaft und Wirtschaftsrecht  ''
德汉经济和经济法词典,
中国对外翻译出版公司出版,商务印书馆印刷,北京王府井外文书店或者西单要末就是外研社了。 [/B]

这本词典很烂的说,就是那种外行看了觉得很牛很权威,内行一看扔垃圾筐的东西。一些最基本的词汇是没问题,可是一般德汉词典上也能查到,可是要碰到很专业很特别的用法,还是别找刺激了——根本就是胡说八道,不是那么回事。更别提好多词它上面根本就没有了。
我是学工商管理的 想明年毕业去konstanz学
可不可以算我哦
akingspace有什么经验 传授传授吧 太感谢了
我要到福来堡读双语的MASTER,互连网经济
准备十月到,QQ:3399313
和我联系

回复: 回复: ,, Wörterbuch für Wirtschaft und Wirtschaftsrecht

最初由 vienetta 发表
[B]这本词典很烂的说,就是那种外行看了觉得很牛很权威,内行一看扔垃圾筐的东西。一些最基本的词汇是没问题,可是一般德汉词典上也能查到,可是要碰到很专业很特别的用法,还是别找刺激了——根本就是胡说八道,不是那么回事。更别提好多词它上面根本就没有了。 [/B]

这本字典是够破。哈哈。
不过实在也没什么别的选择。

不过觉得法律部分还行。经济方面差些。
----可能是因为我查的都是法律部分最基础的词吧。
我手头有本商务印书馆的德汉经济贸易词典,蓝封面,很小的,都比楼上说的那本好用
我也是学经济的。同时申请了国际课程,和BWL(TOEF成绩还可以,DSH国内考过的)。我现在陷入了一个困境,不知道应该学什么?
原来以为BWL的时间太长,而国际课程的时间短,且课程固定,可以英语德语兼顾。
但又有人说传统的课程比较受到欢迎和德国人的承认。现在我同时收到了几个大学的Zulassung,真不是到应该怎么办。
请高人指点迷津!
后辈在这里谢过了。

QQ:13891103

经济学的解释

实际上经济学从古典发展到新古典经济学,本身就是从抽象到具体实证的过程,什么才能更简洁更有说服力的解释经济现象呢?唯有数学语言,它集理论与说明于一身,所以现在的经济学无论是理论经济学还是应用经济学,学好数学是最关键的,我们可能无法去理解多个国家的语言,但数学语言却是相通的。所以大家一定不能误解了经济学的发展和潮流。
可事实是,Wiwi的数学并不复杂,比重也占的不大。
我在科隆读vw第一学期,想知道其他大学grundstudium是有哪些课
数学一
数学二
统计一
统计二
微观一
微观二
宏观一
宏观二
财务会计
成本会计
投资经济
生产管理
组织结构
市场营销
法律入门

有个问题好早就想问了……

学VWL的,能在哪实习呢?

请教

请问哪个Uni有国际贸易专业?此专业德文叫什么?