ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2007年2月份德国使馆最新留学签证须知的非官方解读[逐渐增加和修改中]

关闭 [复制链接]
[QUOTE=yangkiwi_110]再问猫哥! 我的这个问题这样反复问的我都觉得不好意思了!

我如果报了6个月的 法兰的私立语言班,从明年1月开始上,然后有科隆那的一所学校的联系信,信里面有这样几句:

Den studienvorbereitenden Deutschkurs koennen Sie auch zum Sommersemester beginnen (Bewerbungsschluss: 15. Januar). Vor Aufnahme des Fachstudiums müssen Sie die DSH 2 Pruefung bestehen.

这样算不算是衔接信啊!

德国方面会不会认为我那6个月的私立在上着,与大学语言班冲突,不给签呢?[/QUOTE]

基本上算,比没有强很多啊

[QUOTE=amor_cat]基本上算,比没有强很多啊[/QUOTE]

谢谢猫哥了!你真是大好人 :huachi:

留学期间的资金费用证明:
- 在德国境内的一家银行账户上存有一年至少7020欧元的存款证明(限使用存款的账户)原件及2分复印件

猫哥,这个地方的存款证明如果我星期一去上海开户并且往里面汇7220E,我几天以后可以拿到这个存款证明啊~~~ :confused:

请问猫哥一个小问题,所谓的衔接信指的是书面的信件吗,email是不能算得,是不是?

[QUOTE=yangkiwi_110]留学期间的资金费用证明:
- 在德国境内的一家银行账户上存有一年至少7020欧元的存款证明(限使用存款的账户)原件及2分复印件

猫哥,这个地方的存款证明如果我星期一去上海开户并且往里面汇7220E,我几天以后可以拿到这个存款证明啊~~~ :confused:[/QUOTE]

自取的话3-4天左右,邮寄的话1周左右

[QUOTE=ljhzyq]请问猫哥一个小问题,所谓的衔接信指的是书面的信件吗,email是不能算得,是不是?[/QUOTE]

E-mail可以,打印出来即可

To 猫哥:
我是中国科学院的一名博士生,今年年底毕业,目前已经获得了德国马普所的offer(研究所提供的奖学金)进行博士后研究(2年),对方教授要求2008年一月初赴德。

关于签证,有一些问题不明白,还请不吝赐教,万分感谢!

1. 是否按照"申请三月以上学术访问签证须知"准备材料?

2. 假如按照"申请三月以上学术访问签证须知"准备材料,其中:
     ----------------------------
    a. 单位出具的证明信,是否为证明我的情况属实,包括年底毕业和将去德国从事post-doc研究?是否还包括其它内容?

b. 中国大学的毕业证书:要不要学位证?我们研究所的博士是年底答辩,一月中下旬才能拿到博士毕业证书,我一月初赴德时可能还未取得博士毕业证,那么是否需要提供本科毕业证和单位证明博士答辩已经通过,获许毕业,但是博士毕业证书在办理中?

c. 医疗保险:offer中提到奖学金中(xx欧)包含了生活费用和医疗保险,那么是否需要在国内就办好? 假如在你那儿办理的话,有哪些险种,费用收益,办理时间如何?推荐一个吧
    ----------------------------

3. 我的这种情况哪些材料需要办理公证和双认证?如出生证明、单位证明和毕业证书?

4. 办理签证大致需要多长时间啊,是面签,还是托人交给他们?

PS:已经发了一封信给猫哥了,呵呵,不过论坛上人气旺啊,大家有什么好建议,多多指导啊:)

万分感谢:)

很有 帮助
非常感谢

谢谢楼主,发这么好的贴 ;)

[B]您好!这里有1个问题想请教您一下,我大学的语言班级是6月18号到7月9号注册,我的签证申请表上填写的入境时间写的是6月16号,这个没问题的吧![/B]

[QUOTE=Linden][B]您好!这里有1个问题想请教您一下,我大学的语言班级是6月18号到7月9号注册,我的签证申请表上填写的入境时间写的是6月16号,这个没问题的吧![/B][/QUOTE]

没问题,但是我建议你写6月10日左右:)

猫哥,您好,先感谢您的热心帮助。
我准备去德国做博士,应该办工作签证。《申请德国工作签证须知》里提到“须提交附有译文的工作单位出具的证明信”。此处的工作单位是指我现在所在单位(某大学硕士研究生在读)还是指将去的德国研究所?这个证明信又是证明什么的?另外,如果读博士,并且有工作合同的话,是否就不需要再提供留学期间资金费用证明了(即存款证明)?
谢谢猫哥了!!!

[QUOTE=Nyasaland]猫哥,您好,先感谢您的热心帮助。
我准备去德国做博士,应该办工作签证。《申请德国工作签证须知》里提到“须提交附有译文的工作单位出具的证明信”。此处的工作单位是指我现在所在单位(某大学硕士研究生在读)还是指将去的德国研究所?这个证明信又是证明什么的?另外,如果读博士,并且有工作合同的话,是否就不需要再提供留学期间资金费用证明了(即存款证明)?
谢谢猫哥了!!![/QUOTE]

在读的,找院系开在读证明
由工作合同,且注明工资数额,就可以不用额外提供资金证明了

谢谢猫哥了。猫哥真可爱啊!!! :huachi:

有个问题想要请教猫哥:

本人打算今年去德国留学,TU Dresden寄给了我一份Bescheid,里面说如果通过了DSH考试,(考了今年的TestDaF,但成绩还没有出来就去申请了)就可以注册开始学习,同时也提供了免费的语言班,但是语言班也有入学考试,要求400-600学时的德语。本人在国内已经有980学时的证明。我想要问一下,这种情况下获得签证的可能性大不大?还有就是考试是10月2日进行,我什么时候去递签比较合适,现在是不是早了一点?

谢谢!

[QUOTE=Reuental]有个问题想要请教猫哥:

本人打算今年去德国留学,TU Dresden寄给了我一份Bescheid,里面说如果通过了DSH考试,(考了今年的TestDaF,但成绩还没有出来就去申请了)就可以注册开始学习,同时也提供了免费的语言班,但是语言班也有入学考试,要求400-600学时的德语。本人在国内已经有980学时的证明。我想要问一下,这种情况下获得签证的可能性大不大?还有就是考试是10月2日进行,我什么时候去递签比较合适,现在是不是早了一点?

谢谢![/QUOTE]

很大
提前3个月左右递交签证

谢谢猫哥哥,看来我现在差不多都准备好是早了点

顶~~~猫哥实在太好了~~~ :tongku: 感动ING~~~~

这个要重新写了,要有新规则了:)

猫猫,最近打算去北京办签证,问几个问题啊.
由于我没有德语证书,大学叫我去上他们的语言班,不过语言班不是免费的,也没叫我什么时候把语言班费用交上去,更没有缴费帐号,只叫我9月15号去读语言班的初级3,信里还提到,2009的SS必须参加DSH考试并且是学期的开始. 这样还需不需要什么语言班的缴费证明和大学的联系信啊?
信的原文是:
Herr... hat sich an der TU.. im Studiengang ... ordnungsgemäss um Zulassung zum Studium beworben.
Er sollte zum frühesten der genannten Termin an Hochschulort anwesend sein.
  SS 2009         Prüfung zum Nachweis deutscher Sprachekenntnis (DSH)  Beginn des Fachstudiums
  15,09,2008    Teilnahme an einem Deutsch-Kurs     Grundstufe3

[QUOTE=fujikyo]猫猫,最近打算去北京办签证,问几个问题啊.
由于我没有德语证书,大学叫我去上他们的语言班,不过语言班不是免费的,也没叫我什么时候把语言班费用交上去,更没有缴费帐号,只叫我9月15号去读语言班的初级3,信里还提到,2009的SS必须参加DSH考试并且是学期的开始. 这样还需不需要什么语言班的缴费证明和大学的联系信啊?
信的原文是:
Herr... hat sich an der TU.. im Studiengang ... ordnungsgemäss um Zulassung zum Studium beworben.
Er sollte zum frühesten der genannten Termin an Hochschulort anwesend sein.
  SS 2009         Prüfung zum Nachweis deutscher Sprachekenntnis (DSH)  Beginn des Fachstudiums
  15,09,2008    Teilnahme an einem Deutsch-Kurs     Grundstufe3[/QUOTE]

大学联系信可以不要,毕竟你要去的本身就是大学语言班
但是交费的问题很重要,最近卡得很严,要么让大学发文件说明交费必须要到德国之后
要么你就提前把费用交好,否则很大几率会有麻烦