ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray

学经济的请进

Teilnehmer...

Ich studiere ibw in Dtl,erster Semester,(internationale Betriebswirtschaft),Lehr in Englisch und Deutsch.
schwer?!
es geht.
existieren zuerst sein muss
stimmt.und realisiert.
come on baby,geh vorwärts!
很多人到那里学双语,不过那里也很乱,纳粹也不少
我今年大三,国贸专业的,毕业后想去读国际课程,那里有什么好的,并且容易毕业的相关专业吗:P
同行者一起交流交流~~~

残月

我是大三国际贸易专业,想拿到学位后去德,

但在毕业前审核,我的数学不好,尤其是高数,

在国内毕业后仍然要到德国学习大学所有的课程吗?

不能免修吗? 还有啊,要上体育课吗?汗。。。(我的体育很差啊)

回复: 残月

最初由 残月 发表
[B]我是大三国际贸易专业,想拿到学位后去德,

但在毕业前审核,我的数学不好,尤其是高数,

在国内毕业后仍然要到德国学习大学所有的课程吗?

不能免修吗? 还有啊,要上体育课吗?汗。。。(我的体育很差啊?.. [/B]

当然可以申请免课了阿
关键在於你怎么跟教授沟通阿,当然申请的专业跟你现在的尽量对口
体育课:confused: 没听说过,可能是体校的吧
数学不好是个问题阿,尤其是经济类的和计算机类的
国际贸易里面涉及很多图表阿坐标阿,都跟数学有关阿,你应该有基础吧
没有体育课就好啊,汗汗。。。

其他国家比如新西兰有转学分的,德国还得和教授沟通才能免考?

研究一下哪所大学的vwl比较好

Uni Köln
Uni Heidelburg
Uni Bonn
Uni Freiburg
Uni München
Uni Hamburg
洪堡大学

请问

和经济有关的工科专业除了 Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen 以外还有什么可以选择的么

我刚刚考完Hannover的DSH,不到40分,但是可以直接上工科专业。我大学的专业是财政学,想问问能转到哪方面的工科的相关专业去。

谢谢各位牛人!

求助

我是国贸毕业,不知哪所大学有此专业,那有免费的语言班么?
我在国内大学是学德语的,同时选修了一些基础的经济课程。想到德国大学申请经济专业来读。看你们分析的经济问题好深奥啊,心里虚虚的:)各位大侠对我有什么忠告吗?欢迎指教!小妹先谢过了:)

我能被录取吗

我本科学的是信息管理,几门数学的成绩也不太好(平均70多),我想毕业后申请经济专业(与我原专业相关),我的录取前景如何呀?同时我还是希望申请到好一些的大学。谢谢!

回复: 我能被录取吗

最初由 moviemuwei 发表
[B]我本科学的是信息管理,几门数学的成绩也不太好(平均70多),我想毕业后申请经济专业(与我原专业相关),我的录取前景如何呀?同时我还是希望申请到好一些的大学。谢谢! [/B]

是乎你的德语水平了,有DSH成绩的话比较好申请,数学分数不是什么大问题,一般不会成为障碍的,祝你好运了!
最初由 zhang-siyi 发表
[B]我在国内大学是学德语的,同时选修了一些基础的经济课程。想到德国大学申请经济专业来读。看你们分析的经济问题好深奥啊,心里虚虚的:)各位大侠对我有什么忠告吗?欢迎指教!小妹先谢过了:) [/B]

你有德语优势也不错啊,不过如果要学经济的话还是要有好的基础才行,因为毕竟来这不是用母语学习,在对知识的理解还是有很多差异的,心里有底学的会比较轻松点。德国大学混不得,要不文凭就遥遥无期了。

回复: 我能被录取吗

最初由 moviemuwei 发表
[B]我本科学的是信息管理,几门数学的成绩也不太好(平均70多),我想毕业后申请经济专业(与我原专业相关),我的录取前景如何呀?同时我还是希望申请到好一些的大学。谢谢! [/B]

最合适你的是经济信息学,Wirtschaftsinformatik,这在有的学校是非限制专业,申请的时候可以不用考虑成绩问题.因为,有相关专业的学历,申请非限制性专业的成功率一般都极高.还是大胆的申请吧.

求助

最初由 frankword 发表
[B][QUOTE]最初由 moviemuwei 发表
[B]我本科学的是信息管理,几门数学的成绩也不太好(平均70多),我想毕业后申请经济专业(与我原专业相关),我的录取前景如何呀?同时我还是希望申请到好一些的大学。谢谢?.. [/B]

首先,感谢你给与的回答,这里我还有一些其它问题。国民经济学和企业经济学在内容上有什么关系,国民经济学是限制专业吗信息经济学在那些学校限制呀?
    在德国一年生活费是多少,我可是穷人呀!

数学,数学,数学!!!

我要学VWL了,数学好重要吧!
可我大学没有学过数学呀!!!!!!
同志们可不可以好心发个贴,告诉我学VWL会学哪些数学科目呀?我要冒生命危险回国一趟,带什么书和习题过来好呀?:eek:
最初由 残月 发表
[B]没有体育课就好啊,汗汗。。。

其他国家比如新西兰有转学分的,德国还得和教授沟通才能免考? [/B]

要坚持锻炼身体
德国也免考,看你能和教授沟通到什么程度了
我还在浙大念金融,明年毕业想去德国的。也算上我吧。 :)

Mannheim bwl Grundstudium

新学期终于开始了。一年预科后,我又开始了新一年的大一生活(读来读去已经好几个大一了,国内德语时大一,大学大一后就来了德国,完了还是预科。。。)
我们mannheim的bwl的grundstuium一共要过得课:
Mikro1
Mikro2
Makro1
Makro2
Mathe A (Anlanys)
Mathe B (Linear Algeblar)
Recht
Statistik
EDVa
EDVb
Technik des betrieblichen Rechnungswesen
Absatzwirtschaft
Produktionswirtschaft
Kosten und Erlösrechnung
Handels und Steuerbilanz
Unternehmungpolitik
Finanzwirtschaft
呵呵,所有的最迟6学期过,过不去的话,就ausfliegen了。这就是传说的mannheim啊.........
Anlanys,Linear Algeblar,Statistik都是BVL的grundstuium的必修啊!我们大学4年都没学耶!那到时候是绝对没可能直接上Hauptstudium了。
请问经济教育学具体学什么的,和教育有关吗

回复: Mannheim bwl Grundstudium

最初由 slayn 发表
[B]新学期终于开始了。一年预科后,我又开始了新一年的大一生活(读来读去已经好几个大一了,国内德语时大一,大学大一后就来了德国,完了还是预科。。。)
我们mannheim的bwl的grundstuium一共要过得课:
Mikro1
Mi... [/B]

看来各大学的基础阶段设置都一样,就换个名堂,看内容都一样。
只觉得EDV的课比较多。
要申请名牌大学BVL:
1。推荐信真的不重要吗?
2。我在大学的奖学金证明用不用公证了附上?
3。助教证明有没有用?
4。我怎么向他们证明我有能力,成绩好?(各校的评分标准是不同的,尽管分不高但已经是前茅了)
5。他们到底看中什么?
请问学经济的改学经济工程怎么样?有何难度?
最初由 Hongtao0320 发表
[B]请问学经济的改学经济工程怎么样?有何难度? [/B]

你理科好的话就没有问题,纯文的德语要求很高,比较多praesentation。除了会写外,还有会表达,要不怎么上台做演讲?
学经济工程的话,就很少这个东东了,基本都是考试,理科好的话学起来比较轻松。