ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】一些近期发生的特殊实例和早期经验【待整理】

我之前一直都在法国大使馆签探亲访友,现在护照上有一年的C类法国签证
但是一月份的时候我去德国使馆签探亲访友居然拒签了~
我现在想再去德国大使馆签语言签证,德国人担保,大家觉得我再拒的可能性大吗??
麻烦大家了!!

[QUOTE=Dan Dan]我之前一直都在法国大使馆签探亲访友,现在护照上有一年的C类法国签证
但是一月份的时候我去德国使馆签探亲访友居然拒签了~
我现在想再去德国大使馆签语言签证,德国人担保,大家觉得我再拒的可能性大吗??
麻烦大家了!![/QUOTE]

我觉得不算什么大事儿
但是纯语言签证真的很难

好烦琐的流程啊! :chijing:

[QUOTE=wangli3433]好烦琐的流程啊! :chijing:[/QUOTE]

所以才给大家增加很多的咨询和指南嘛:)

怎么把那根线去掉?

[QUOTE=lilliansky2002]怎么把那根线去掉?[/QUOTE]

哪根线?

银行汇款的话不是我的名的存折也可以汇吧?猫哥? :lianhong:

猫哥,我收到科隆体院语言班的zu,但是我已经过了aps,算是纯语言签证吗?我看到审核部网站上说签证时要提供语德国高校联系的证明信和语言班的付费证明。可是学校只给我寄了zu,而且上面写着注册之后赴语言班费用。这种情况该怎样呢?另外,网站上还写明要医疗保险证明,这个在体院发给我的zu上也说到了德国之后办理,该如何呢?
谢谢

[QUOTE=schwalbefy]猫哥,我收到科隆体院语言班的zu,但是我已经过了aps,算是纯语言签证吗?我看到审核部网站上说签证时要提供语德国高校联系的证明信和语言班的付费证明。可是学校只给我寄了zu,而且上面写着注册之后赴语言班费用。这种情况该怎样呢?另外,网站上还写明要医疗保险证明,这个在体院发给我的zu上也说到了德国之后办理,该如何呢?
谢谢[/QUOTE]

理论上应该是语言加留学签证
你的语言班属于大学语言班,不需要额外提供和大学联系证明
大学语言班规定的道德过之后才交钱,现在就不需要额外提供支付费用证明
医疗保险证明在签证的时候就需要,你的Zu上说的,是指的注册的时候,本贴首页写得很清楚,大家都是办理TK保险项目的,看这里:
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=148136

猫哥,还有疑问。当时aps时交的是在读证明。毕业之后还用去公证毕业证再去aps换吗?

[QUOTE=schwalbefy]猫哥,还有疑问。当时aps时交的是在读证明。毕业之后还用去公证毕业证再去aps换吗?[/QUOTE]

最好换一份新的,因为尽管签证对学期没有什么要求
但是学校方面往往会有额外的要求的:)

[QUOTE=Ameli]银行汇款的话不是我的名的存折也可以汇吧?猫哥? :lianhong:[/QUOTE]
猫哥不理我了 :tongku:  :tongku:

[QUOTE=Ameli]银行汇款的话不是我的名的存折也可以汇吧?猫哥? :lianhong:[/QUOTE]

存折是不能异地取款的,卡是可以的
另外最好是自己账户:)

:tu: 申请了一个9月份开课英语授课的international semester,自费半年,邀请信来了,应该属于交换生项目吧,但现在学校还没正式给答复。。。这效率,现在都6月了...有人说办签证要3个月... :chijing:

想问问猫哥,这类签证要不要经过那个什么留德审核部,看了置顶帖 校际交换生签证准备材料(供参考) ,是06年的, 不知道最近有啥最新动态?

[QUOTE=rainy335]:tu: 申请了一个9月份开课英语授课的international semester,自费半年,邀请信来了,应该属于交换生项目吧,但现在学校还没正式给答复。。。这效率,现在都6月了...有人说办签证要3个月... :chijing:

想问问猫哥,这类签证要不要经过那个什么留德审核部,看了置顶帖 校际交换生签证准备材料(供参考) ,是06年的, 不知道最近有啥最新动态?[/QUOTE]

你们可以直接同使馆预约时间签证
因为没有APS,所以理论上应该不能在审核部递签的,而应该去使馆

经济担保可以找不是亲戚的德国人做吗?

[QUOTE=joyjoyjoy]经济担保可以找不是亲戚的德国人做吗?[/QUOTE]

可以

求助

一个很恼火的问题:我今年七月毕业,按进度来看应该也是七月初就递签,但我的护照是在大学所在地办的,一毕业户口就会转为原籍,那是不是必须要先回原籍换了护照再递签呐?因为这样换下来又会耽误一段时间,所以想请教一下这个问题。。。不胜感激 :tongku:

[QUOTE=sweeteleven]一个很恼火的问题:我今年七月毕业,按进度来看应该也是七月初就递签,但我的护照是在大学所在地办的,一毕业户口就会转为原籍,那是不是必须要先回原籍换了护照再递签呐?因为这样换下来又会耽误一段时间,所以想请教一下这个问题。。。不胜感激 :tongku:[/QUOTE]

护照不用换,直接去递签证就行了:)

我叔叔在英国,可以给我作担保么?

多谢猫哥 :hua:  :hua:

[QUOTE=Ameli]我叔叔在英国,可以给我作担保么?[/QUOTE]

不成,英国和德国之间还要签证呢

请问猫哥,直接读国际硕士、申请居留期限写三年的话,拿到的签证有效期会是多久--三年还是一年?如果是一年的话,第二学年还需要再存自保金、再延签吗?请指点。