ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Vicky9

给大家提供换汇和汇款的建议

请问上海的巴符银行具体位置在那啊??谢谢

还有请问楼主,我刚得知在上海巴符银行现在不能开户,那么我去德意志银行开户一定需要通知书翻译件么??谢谢

不用的,那里的妹妹都懂德语,会拿出一本类似黄页的东西帮你找出大学,然后为你开户的.

我也是听朋友说起的,自己明天去开户.

看晕了,我还是想问一下,如果我去DB开户,中国银行汇款,担保金是7020欧,那我要带多少钱去呢.现在欧元汇率是多少啊

七月一号起,开户费用涨到850元RMB了

具体汇率你看这个网址,自己注意时间,http://www.bank-of-china.com/cn/ ... 2%BB%E3%C5%C6%BC%DB

谢谢,那我到底要带多少钱去呢

如果你只是去开个户的话1000足够
如果要换汇加汇款的话你自己可以算算,大概需要的钱是7220欧折合成美金再乘以2的人民币保证金+7220欧折成的人民币+手续费。http://cn.biz.yahoo.com/fx/index.html 这个网址可以帮助你计算欧元折合美金,今天按汇率即,7220欧元折合美金为8713.10,那么你要交的保证金就是8713.10乘以2=17426.2元;7220欧折合按今天汇率折合出来差不多是72000RMB,那你就要带17426.2+72000人民币,另,如在中行交易的话,手续费最高不超过450,那你再带500人民币。不过这只是我今天的情况,且我是在家这边换汇电汇的,北京的情况如何我不太清楚

哦,谢谢啊,我也准备去上海办的,真是太感谢你了

:chijing: 客气什么,你能看懂我很吃惊,因为我自己都没太明白自己写的是什么 :beida:  :shaxiao:

前辈请指点!!!

1.俺住在成都没有德意志银行和巴符银行,那我是不是只能到有这些银行的城市去开户。
2.如果我在北京的德国银行开户可以就近在北京换汇吗?换汇的材料需要哪些?

回答:
1.是的,不然我也不用进京了 :beida:
2.DB是在国贸大厦B座,楼下就是中行和另一个什么银行(不好意思,忘记),可以一并汇款。
  所需材料你自己看看吧,以下地址
  http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=98560&page=1

我只是在北京开了个户,回家换汇及电汇的,在西安的中行换汇时我提供了我的护照及复印件,身份证及复印件还有换汇证明(开户后DB给的),Zu都没看,so不是很清楚有哪些别的特殊规定,至于Zu的翻译件,我自己译好找翻译公司盖了个章,可惜没用上。还有,现在DB开户为850RMB,不是以前的740了。

另,差点忘记,我换汇是从我妈中行的存折上直接划钱出去,所以还需要我妈的身份证,建议你都拿上,有备无患,毕竟不是在家,没拿很耽误事情的

太感谢了!!!

哈哈兄真是好人哦。
还有个小问题,换汇以后汇款给德意志银行没有所谓的每天只能汇2000$的限制吧?

我知道的一点消息:巴符的银行是不给卡的,到了德国也不给补卡,这样就非常不方便。

要卡作什么啊?

我是打算到德国以后再开个Girokonto
巴登的帐户放在那里就完了
不会常用它取钱的~

[QUOTE=greglee1976]哈哈兄真是好人哦。
还有个小问题,换汇以后汇款给德意志银行没有所谓的每天只能汇2000$的限制吧?[/QUOTE]

才注意到,置顶的帖子反倒不太看到,不过偶对此问题不太清楚捏
你应该已经换好了吧

大家好,我有个问题要大家帮忙。我在德国有个朋友,他很忙没时间去给我办担保,如果他在德国帮我开个帐户,存上同样的款数,那是不是和我在国内汇款一样呢,这种方法是不是可行呢???急需大家帮忙,知情的哥哥姐姐多帮帮忙啊,小弟这里先谢了。

[B][B]大家好,我有个问题要大家帮忙。我在德国有个朋友,他很忙没时间去给我办担保,如果他在德国帮我开个帐户,存上同样的款数,那是不是和我在国内汇款一样呢,这种方法是不是可行呢???急需大家帮忙,知情的哥哥姐姐多帮帮忙啊,小弟这里先谢了。[/B] :tongku:  :tongku:  :tongku:

[B][B]大家好,我有个问题要大家帮忙。我在德国有个朋友,他很忙没时间去给我办担保,如果他在德国帮我开个帐户,存上同样的款数,那是不是和我在国内汇款一样呢,这种方法是不是可行呢???急需大家帮忙,知情的哥哥姐姐多帮帮忙啊,小弟这里先谢了。[/B] :tongku:  :tongku:  :tongku: 我真的很急! :tongku:  :tongku: [/B]

打算自己担保,银行能不能加快办理的啊,因为时间比较急,等一个星期以上的存款证明就来不及了.有人知道吗

刚打了电话问的德意志银行说没有加急程序,不知道巴登银行有没有,大家知道吗,有没有谁有上海巴登银行的电话啊.还有一个问题,在巴登银行开户,以后会不会麻烦,据说巴登银行在德国不多啊.很急,请大家帮帮忙 :tongku:

你打中国银行的电话问就行了啊,95566

在巴登是不方便,你到德国如果要转帐就要花手续费,毕竟很多城市是没有巴登的

到了德国要开一个GIROKONTO,平常生活转帐都用它的,你也可以把钱取出来存到你在DB开的GIROKONTO

有关巴登银行的 好像新闻有点早 但我觉得还是有价值的 放在这分享一下

http://www.bjerwai.com/modules/news/print.php?storyid=6571