ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白爷

【白爷聊审核】关注最新审核动态!

白爷好,我是德语专业,10.13交的材料,11.30补交一个学校的额外的说明,然后就没等到电话了。上海,675开头。大概要等多久呢?要在过年后了吗?

德福之前考的18分。11月想刷分,结果不如上次。现在很困惑,请问,有必要三月再考一次德福吗,还是抓紧把雅思考出来呢?您了解DSH国内还有什么机会考吗?

问题有点多了,打扰啦。谢谢您。问候。

Christinaxwj 发表于 2016-12-23 11:23
白爷好,我是德语专业,10.13交的材料,11.30补交一个学校的额外的说明,然后就没等到电话了。上海,675开 ...

现在安心准备aps,德语系考dsh的用途不大,不过3月份的如果你觉得有把握可以一试,否则就没有必要了

白爷 发表于 2016-12-23 13:03
现在安心准备aps,德语系考dsh的用途不大,不过3月份的如果你觉得有把握可以一试,否则就没有必要了
...

非常感谢!  想去的学校需要 请问三月的是那个学校的DSH呢?  德语APS675大概会在几月份审呢

白爷,您好,我想问一下审核部历年春节啥时候放假,大概放多久啊 ,提交二审申请已经一个半月了,还有望在今年审核到吗?是在上海审核的。

Christinaxwj 发表于 2016-12-23 14:35
非常感谢!  想去的学校需要 请问三月的是那个学校的DSH呢?  德语APS675大概会在几月份审呢  ...

我的意思是3月份的daf可以考一下,675xx估计很快就到啊

Smanyaa 发表于 2016-12-23 22:59
白爷,您好,我想问一下审核部历年春节啥时候放假,大概放多久啊 ,提交二审申请已经一个半月了,还有望在 ...

审核部一般过年放5天假,二审的话年前估计审不上了

【APS辅导的重要性】

当大家递交材料的那一天开始,一定要把APS列为最重要的事!即刻复习!

首先有个好老师带着复习绝对是不一样的效果!按照优优APS老师给的思路及方法,复习顺序一般按照专业课-专业基础课-基础课来进行。准备专业课时,推荐的方法是树状图。首先列出一门课中几个(3-4推荐)你觉得比较重要的大方向,也就是大标题,然后每个大方向下再准备几个小知识点,可以根据平时考试哪些是重点必会内容来准备,这部分可以稍微多看看,就算有的知识点不用英文写出来,心里也最好有个印象,万一审核官问到了,也好临场组织语言。还有准备过程中,画图或者举例子简直是一大利器!!!就算你忘了怎么说,画个图,比划比划,审核官也会明白的(除非运气不好碰见就让你说出来的审核官),切记一点,画坐标图的时候一定弄懂横纵坐标的意义单位等!

复习准备理论上是时间越长越好,但是最主要的是千万不要拖拖拖!就算有再多的时间也会浪费掉!大家的心态一定要正!APS只是检查你成绩真实与否的一个过程,不是大学考试。

专业基础课:比如电工,机械设计,流体力学什么的,也可以按照专业课的复习方法进行复习,不能因为是专业基础课就忽略对他们的重视!(我就被问了流体力学)

基础课:例如高数,物理等时间充裕的前提下复习一下绝无坏处,就算没时间也要把大框架写出来,重点单词也要认识,(认识一同学被问了高数 没有回答上来 被挂了)。如果同学你是学霸,有的课分数奇高无比,请重点照顾这些课程(包括力学高数等 活生生的例子 一学霸被逮着问力学 问到崩溃 因为分太高将近满分)。

每一门课准备完成之后不要着急准备下一门课,一定要看几遍读几遍自己写的东西和老师总结的重点,背的时候先背每个课程的大方向,比如液压这门课: 液压泵,液压马达,缸,阀,回路。这是大方向,背下这个大方向之后再背下面的小知识点。审核官问你这门课学过什么东西时,先把大框架说出去,然后看审核官问什么再回答什么,如果审核官没反应那就说自己擅长的方向。

接到通知审核时间的电话大概距离审核两个星期左右,这个时候不要慌,一定不要慌,没有复习完的抓紧复习,复习完的抓紧背。慌是屁用都没有的!!! 我是上海审核,提前几天订的审核部附近的如家,感觉还不错,上午审的小伙伴一定提前去一天熟悉敌方阵地。说说审核过程,我是上午审的,一共5个候审的,两个机械两个电气一个貌似是药学,但是审核官就两个,很奇怪。早上7:40到了德国中心六楼耐心等待,大概8:10左右前台姐姐让我们进去,进去之后坐到一个小房间,把注意事项什么的通告一遍,然后拍照,写地址(aps证书寄过去,上海不支持自取)。一切结束之后就是等审核官叫人。审核官来的时候会叫名字然后问是用英语还是德语,然后把所有东西寄存到箱子里,然后就是带着去笔试房间啦。

笔试一共20-30分钟取决于上一位同学的面试时间长短,审核部提供各种能够用到的工具。我的笔试题目居然是高数上???黑人问号???可能是高数上90多分,高数下70多分。题目有3小问,很基础,求 阴影面积 阴影部分的重心及转动惯量,然而我却只会求面积,一脸懵逼。所以看看高数,力学什么的还是很有必要的!

面试的时候,一定要微笑!!!审核官会先介绍主 副审,然后让自我介绍,介绍完了一共问了我3个课,流体力学,几何精度和控制工程。问的时候都会先问 这门课你学了什么。这个时候只需要把准备过得东西拿出来背就行了。流体力学问了我伯努利方程和雷诺数,中间还让我用伯努利方程算一个东西,特别简单,只要代入就行,雷诺数我给说反了他笑了笑纠正了我,我也尴尬的笑了笑,特别和蔼!!!几何精度没怎么细问,我就随便说了说。然后问我你这么多带control的课,那你告诉我控制工程学了啥,我突然懵逼了,因为这个课准备的不是太好,我就说了说奈氏图,如何利用它判断稳定性,比划了半天又是画图又是公式,最后他说了一句,好像不是这样的,我就懵逼了。然后他就笑着说审核结束了,带着我取东西,说2-3周会收到信。过了4天(加上星期六星期天)之后查到成绩过了。特别感谢一直辅导我,在我慌的不行的时候耐心和我沟通的优优的APS部门美女汪老师嘻嘻!尤其是最后的模拟审核,让我看着老外也不慌,不得不说美女押题 很准啊~

总得来说,审核还是很轻松的,只要认真复习准备,不要有侥幸心理,他怎么问都不会怕。

白爷 发表于 2016-12-27 10:52
审核部一般过年放5天假,二审的话年前估计审不上了

好的,谢谢白爷!那一般过年5天假结束后就又开始审核了吗?

Smanyaa 发表于 2016-12-27 15:36
好的,谢谢白爷!那一般过年5天假结束后就又开始审核了吗?

是的,而且一般都是年前会通知你审核了

白爷 发表于 2016-12-28 09:45
是的,而且一般都是年前会通知你审核了

好的!谢谢您!

白爷,请问上海英审,679,法律专业,估计要排到什么时候啊?

firstcake 发表于 2016-12-29 23:35
白爷,请问上海英审,679,法律专业,估计要排到什么时候啊?

估计得年后3月份吧

最近的审核成绩出的特别慢,也是因为aps审核部放假的原因,但这周应该会出成绩的哦

白爷您好。为什么670后的信息及通信工程就感觉没有动过。什么情况啊。673大致要排到几月份啊。谢谢您。

白爷您好,请问一下广州英审,704,建筑环境与设备工程,估计要排到什么时候啊?

DeltaT 发表于 2017-1-3 18:50
白爷您好,请问一下广州英审,704,建筑环境与设备工程,估计要排到什么时候啊? ...

首先你得看到广州什么时候审核,审核的时候还得参考是否有你的审核官,这个时间不固定,一般3个月以上吧在广州

请问二审还没报名,报名二审申请转成都的话,是不是不会排北京的队?因为想早点报名了转成都,又怕报早了给我排北京去了,还没准备好,谢谢!!!

白爷 发表于 2017-1-4 13:49
首先你得看到广州什么时候审核,审核的时候还得参考是否有你的审核官,这个时间不固定,一般3个月以上吧 ...

如果审核的时候没有我的审核官那该怎么办啊

AutumnWhisper 发表于 2017-1-4 17:48
请问二审还没报名,报名二审申请转成都的话,是不是不会排北京的队?因为想早点报名了转成都,又怕报早了给 ...

如果转成都了是没问题的,但是成都的时间是不固定的呀

DeltaT 发表于 2017-1-5 01:12
如果审核的时候没有我的审核官那该怎么办啊

那就只能等什么时候有你相关专业的审核官就才能审核了

白爷 发表于 2017-1-6 09:26
那就只能等什么时候有你相关专业的审核官就才能审核了

如果到时候广州没有我的审核官是不是要重新排队啊?

DeltaT 发表于 2017-1-8 20:52
如果到时候广州没有我的审核官是不是要重新排队啊?

不是重新排队,当你有审核号相当于你已经在排队了

白爷好~想请问一下您,北京审核部十一月中旬收的材料 高分子材料专业 686XX的审核号大概啥时候能排到啊?

白爷白爷 我均分不高想去波恩。 审核时候如果问我想去哪所学校我可以说去波恩吗 因为查了很多关于波恩的资料,准备的比较充足。审核官不会因为觉得我申请不到不让我过吧

白爷 发表于 2017-1-6 09:24
如果转成都了是没问题的,但是成都的时间是不固定的呀

成都今年2月的安排已经出来了,就是怕申请转成都了结果北京也排着队就立马把我召过去了我来不及……