ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东边的风

问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 mimu12345 发表
[B]那长期出在弱势群体的女人们,是不是应该更加自卑呢?当然不会,楼上看法是有点太过偏激了 [/B]

不知道楼上出生在那里,就江浙这一带,女性的权利是相当大的。现在需要争取的是男人的平等待遇拉。
PS:还有与其说女人是向男人屈服,还不如说是向金钱屈服。
最初由 琴心剑胆 发表
[B]说实在话,我还是修养不够,或者说是对BBS的感觉和别人的感觉不太一样,很多话都是写给自己看的,因此得罪了不少朋友。

但是,话说回来,真正的朋友又怎么会为这点小事计较呢? [/B]
s

呵呵,是不会有人计较的,毕竟大家都是为了说出自己的想法才会到BBS来得啊
最初由 琴心剑胆 发表
[B]说实在话,我还是修养不够,或者说是对BBS的感觉和别人的感觉不太一样,很多话都是写给自己看的,因此得罪了不少朋友。

但是,话说回来,真正的朋友又怎么会为这点小事计较呢? [/B]

没有事情了,人活着就要存在被别人误解,然后被理解,然后成为朋友,正面发展。反面发展,误解,仇视,敌对,更加误解,然后就变成巴以冲突,然后就是对方灭绝论出现,不能容忍,就消灭它。包括它的文化,还有一切。但是历史告诉我们是不可能的。
跟她解释,再解释,要解释她不误解为止,正面反展的说!
:-)
其实我们都有点活得累。现实中的我都说我不顾别人,自己管自己的。从来不去干涉别人的。但是这样做很容易被人误解为,高傲,看不起人。
但是说实话只不过是想保护自己一下。
我是典型的北方人,可能对南方缺乏了解,不过,我想无论哪的女人,都不愿意屈服于任何人或者东西,都希望能够获得平等的待遇,以前女人服从男人,是无可奈何的事,但屈服于金钱好像有点问题哦,不知道楼上的是不是对女人偏见太多了点呢
[B][QUOTE]最初由 琴心剑胆 发表

但是,话说回来,真正的朋友又怎么会为这点小事计... [/B]

不过,尊敬的女士,你是曲解意思啦。
东边兄,不只你累,我也很累。

众生皆苦吧^^^^
[B]我是典型的北方人,可能对南方缺乏了解,不过,我想无论哪的女人,都不愿意屈服于任何人或者东西,都希望能够获得平等的待遇,以前女人服从男人,是无可奈何的事,但屈服于金钱好像有点问题哦,不知道楼上的是不是对... [/B]

什么偏见?
举例一下?
尊重妇女,南方一带还是做的很突出的。这里男生当街被女生骂的很多,结婚后,老婆打麻将,老公带孩子,做饭,洗衣服的超级多。但是要除去那些钱多的。

楼主欠追啊~

你是还没遇上真爱,说什么都是空的~

回复: 楼主欠追啊~

最初由 shui li zi 发表
[B]你是还没遇上真爱,说什么都是空的~ [/B]

如果一切事情都需要通过自己去亲身体验,那么生命要延续多少时间才能完成这个期望?
100年1000年?10000年?。。。
实干家是值得表扬,但也不能指责别人在办公室里写论文太过无知啊。
体验生活有2种方式,一种是亲身去体验,还有一种就是思想上去完成这个过程!现在好多人喜欢看电视,就是想体验于自己不同的生活!
真爱?什么是真爱。我现在知道的就是现在有条件的爱情太多了。真爱只有一方即将离开这个世界时的那个时刻,才是没有条件,没有要求,没有想法的,纯爱。最起码从电视里一直都是上演这一幕,而且每每都能打动内心的深处,但是我却不想往那样的爱情。淡淡的,纯纯的,就像当两鬓创白,扶着对方过马路,生病时,给她煮粥吃!用光几个月的薪水给她买个戒子。。。
等等,这个就是真爱,不需要每天说爱你一万年。
最初由 东边的风 发表
[B][QUOTE]最初由 mimu12345 发表
[B]我是典型的北方人,可能对南方缺乏了解,不过,我想无论哪的女人,都不愿意屈服于任何人或者东西,都希望能够获得平等的待遇,以前女人服从男人,是无可奈何的事,但屈服于... [/B]

说实话,我从来没见过,身边的女生这样的
这样的人,多数,是存在于上了年纪的,没有受过多少教育的中年妇女之中吧?反正,我见到的比较少了。

女生为了金钱而拜倒?不见得吧?!
出国的男生,又不是都是富人?可是,女生还是死心塌地的跟着他们,为什么呢?
要是拜倒在金钱下,那在国内,找个青年才俊,好像比在这里找容易多了~~

回复: 回复: 楼主欠追啊~

最初由 东边的风 发表
[B]如果一切事情都需要通过自己去亲身体验,那么生命要延续多少时间才能完成这个期望?
100年1000年?10000年?。。。
... [/B]

强烈同意
爱情,其实,不花哨的,很平淡,如同佳酿,随着时间,不会淡,入口的感觉,很醇很醇。。~~
简简单单的生活,平平静静的感情,才是最真实的~~
最初由 琴心剑胆 发表
[B]不知道你有没有听到过这样一... [/B]

爱情是智慧的产物?我不这么认为,爱情,是人类的第7感,与智慧无关。
所以,专门有个叫情商的东西,与智商相区别。
不是越聪明的人,越能得到爱情的。

爱情很简单,爱情不是政治,分析爱情,是徒劳的。~~
我是单身但不知以后会不会有....

回复: 楼主欠追啊~

最初由 shui li zi 发表
[B]你是还没遇上真爱,说什么都是空的~ [/B]

呵呵,诸葛亮出山之前也没打过仗
最初由 lulu 发表
[B]爱情是智慧的产物?我不这么认为,爱情,是人类的第7感,与智慧无关。
所以,专门有个叫情商的东西,与智商相区别。
不是越聪明的人,越能得到爱情的。

爱情很简单,爱情不是政治,分析爱情,是徒劳的。~~
[/B]
排斥了一样东西,是因为抛砖引玉,让我知道了,你已经接受并理解了一样东西。这已经足够了,何必非得紧抓住不方。我为什么说那么多反话,作那么多徒劳。

分析爱情,是徒劳的。。。。。。

我只能苦笑。其实,你只要开心就好,何必非逼我倒空我所有的想法?你以为我情商真那么低吗?你关上了所有的门,使得我不得不关门,我没有门,让我何处去关。

我知道,你应该是无心的。

所谓的残忍,是看不到伤痕的。

你能伤到的,只有我。。。。。。。。。。。。
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
女生为了金钱而拜倒?不见得吧?!
出国的男生,又不是都是富人?可是,女生还是死心塌地的跟着他们,为什么呢?
要是拜倒在金钱下,那在国内,找个青年才俊,好像比在这里找容易多了~~
--------------------------------------------------------------------------------
首先,出来的女生的年纪都不很小了,加上读语言最起码22岁以上吧,基本都有大学生活过,其中应该很少没有谈过恋爱。选择出国后,基本都要放弃了国内的一切,其中包括男朋友。已经过了梦想为中的18花季,考虑问题一般都比较现实点啦。加上出国的目的主要是以将来发展的,也就是说在选择中,以自己的发展为主要考虑对象。个人钱多了海了,来德国玩的除外。而女生一直有意识或则无意识的以男人的工作,地位或则家庭背景来衡量一个男人成功不成功,因为从历史以来,就是这样衡量男人的。因为毕竟漂亮的男人成为明星赚钱的几率比漂亮女生成为明星的几率要小n个百分点。而在实际工作中,漂亮的男生一般都不会被看重,因为老板一般是胖子拉。哈哈

男人一边,从小受到社会,环境的影响,基本比较为力气,表现为打架,其次是用智慧,主要表现在给对方小鞋穿或则是直接陷害对方,最后就是大家都不想承认,但是却是存在的,那就是资本,包括房子,车子,票子等。但是因为资本的积累一般都需要前面2方面的基础,资本多的人就直接会被认为是有力气又有智慧的。成功的代表拉。一直就是这样衡量的,男人不服气的就是这个,也是相互比较的主要对象。没有两个人用他比他更加高尚。如果在两个都只有相对差不多资本的情况下,才会考虑这个方面。因为爱你不能当饭吃,很少有女生会用她30年的工作和你一起来供一个房子的。嫁给他后,就和漂亮衣服,电影院,化妆品等等告别。要得到社会承认,得到异性承认,首先是要完成一定资本的积累。或则就像一只潜力股,具有在一定时间内,一定条件下能够完成一定资本积累的能力。也是被考虑的对象。全部的前提是哪个男人的品资都没有问题。有品资问题的男人的资本拥有时间不会很长,所以不加讨论。
男人们追求着金钱,想要得到社会承认,异性的青睐,需要这个,也是社会的游戏规则。
男人,女人都是金钱的受害者,不同的是前者是努力去赚,后者努力去花,从来推动前者更加努力的去赚,这样良性循环。社会才会发展
支持上面的倾情力作,分析透彻。

虽然感觉惭愧,但是,很大程度上,这是现实。。。。。。

回复: 回复: 楼主欠追啊~

最初由 琴心剑胆 发表
[B]呵呵,诸葛亮出山之前也没打过仗 [/B]

好比喻~
我怎么没有想起来呢。哈哈
最初由 琴心剑胆 发表
[B]支持上面的倾情力作,分析透彻。

虽然感觉惭愧,但是,很大程度上,这是现实。。。。。。 [/B]

我也超级讨厌现实,所以只能通过卡通来寻找自己很想拥有的东西,去模拟生活一下。缓解一下拉。
不过现在私有财产的保护都立入宪法拉。所以对资本的追求应该受到正名!
最初由 东边的风 发表
[B]我也超级讨厌现实,所以只能通过卡通来寻找自己很想拥有的东西,去模拟生活一下。缓解一下拉。
不过现在私有财产的保护都立入宪法拉。所以对资本的追求应该受到正名![/B]
呵呵,宪法不过就是花瓶而已,中国人古来就是规矩多,但是真正成功的人,多是不守规矩的人,有很多见不得光的事情,呵呵。表面的冠冕堂皇还是必要的。游戏规则保护的只是弱者。真正的赌局都是在赌场之外,真正的拳赛都是在擂台之外。希腊奥林匹克精神是好,希腊在哪里,废墟里,呵呵。人类天生具有破坏性,只有当建设性大於破坏性的时候人类才能进步,看看罗马帝国的覆灭就知道了。真正追求普世价值的人都是牺牲者,既得利益者大多为小人。。。。。。

道理繁杂,数不尽数。

个人力量终究有限,以诸葛孔明王佐之才尚不能复汉,曾文正公以正天下人心的精深尚不能兴邦。。。。。。

跑题了,其实,万变不离其本。

爱情婚姻如是。

穷则独善其身是无奈的选择,但是又是在不利的大环境下积极的选择。

我相信,厚积薄发是正确的,什么都需要积累沉淀。

想要积极生动的生活,你就必需是专家  :cool:
游戏规则,保护的,其实,最终是制定游戏规则的人。。。。而不是弱者~~

东边的风那段话说得很有道理,也很现实
其实,财富,在很大的程度上,就是衡量一个人的能力的尺度,尤其是一个男人
一个只有爱情,无法给爱人提供温饱甚至舒适的生活的男人,往往是被认为很失败的
其实,男人被人们用财富来衡量,女人也被人来衡量着。只是,尺度不一样而已~~
这次是来真的拉。不管实行不实行,写入宪法就一定会做,这个不光光给人看得,国人作能做的还是大小分开了。宪法毕竟太过庄严啦。 加上,整个形势是向着那方面发展的。
学生不谈政治,就引用以下好了,不要涉及太深,百害无一利。我的转过来到感情方面好了。
其实现在的生活已经很好,就是因为我们的不满足现状才选择出国来增加市面拉!
逆境出人才拉 。要确信这一点。虽然比例小一点
顺境多的毁一代,虽然比例高一点
都已经剖析到这种程度了,我就不再说了,再说也是重复而已
这个可以被人理解为:国有围城之说,
在德国也可以理解为耙了柏林墙却挖柏林坑!
身是菩提树,心如明镜台;

时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

。。。。。。

菩提本无树,明镜亦非台;

本来无一物,何处惹尘埃?

。。。。。。