ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: libaiqsl

究竟Informatik有多难学

回复: 回复: 嗯。。。。

最初由 jochen 发表
[B]
是啊,我当时学的时候,离散数学就要学两个学期,可计算性,Logi... [/B]

logik,可计算性,自动机,图灵机,复杂度,都是重头戏!纯理论的东东,不知有没人喜欢!   
大学里其实大家都喜欢口试,相对来说比笔试好多了,当然,各地方不一样!
FH也没什么不好的,祝你好运!
我在国内学离散没看出和计算机有什么关系,更搞笑的是我们不学图论,国内的教学啊
最初由 潇湘夜雨 发表
[B]我在国内学离散没看出和计算机有什么关系,更搞笑的是我们不学图论,国内的教学啊 [/B]

就是因为不大一样才有困难出现,而且这边的确多出了很多!
原来不是学info的更是头疼!  

建议>>>>>来学info的买本好的离散书,可以砸死人的那种,要是外国人写的.    可以对初学明了不少!

回复: 回复: 回复: 嗯。。。。

最初由 kurz 发表
[B]
logik,可计算性,自动机,图灵机,复杂度,都是重头戏!纯理论的东东,不知有没人喜欢!   
大?.. [/B]

是啊,口试好啊,万一思路卡住了,考试的教授还可以提醒提醒,如果是笔试的话,就完蛋了。
纯理论我不是很喜欢,太抽象,需要有太好的想象力。Hauptstudium学Automatentheorie的时候,考Klausur就没有过,后来幸好交这门课的教授开了另一门课,虽然差不多抽象,但只要认真上课,做练习,最后上台回答教授的提问,板书一下就算过了。还好是这样,不然后来的考试也不能考,按规定只有有了这门课的Schein才能考试。

回复: 回复: 回复: 回复: 嗯。。。。

[B]
是啊,口试好啊,万一思路卡住了,考试的教授还可以提醒提醒,如果?.. [/B]

我们这改成笔试了,苦啊!

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 嗯。。。。

最初由 liebe 发表
[B]
我们这改成笔试了,苦啊! [/B]

如果是这样的话,那要有更多的人被卡住了。这门课本来就是设在Vordiplom阶段作为杀手锏卡人用的,这,这下更惨了。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 嗯。。。。

[B]
如果是这样的话,那要有更多的人被卡住了。这门课本来就是设在Vordiplom阶段作为杀手锏卡人用的,这,这下更惨了。 [/B]

吓!!!
我考虑换专业

不过先要过DSH
别走啊,一起努力啊........
最初由 kahn 发表
[B]听说德国大学淘汰率高达31% [/B]

你搞反了,应该是辛存率低达31%。
差不多如此吧,越往上人越少
info难学吗.................................
我的一个朋友在出名难学的达姆,在国内学建筑,第二学期.已通过的八门试中,最低分1.7
只要努力,没有难学的学校和专业
牛人什么时候都存在,
你怎么不说说大科学家呢,我平时满崇拜一些数学家的,哎,可我还有很远的距离呢!
普遍现象是这样的,100个人中找象你的这一朋友不容易啊!
我看了上学期的算法考试结果,有一个1.3, 三个两分以上的,剩下的多为3.5以下,不过的67%,是有点恐怖,但绝对真实!
INFO在Hauptstdium主要有那些方向!!
我现在都有点糊涂了!!
你们是不是真正的计算机专业的
总在说数学
数学是很重要
但是毕竟是学计算机
要以他为主
学了数学有什么用
那曲学数学好了
我真的要考虑换国家了
好像 在德国学部到东西的!!
要么换专业!
太心里不平衡了!
千辛万苦来了德国,学不到东西!!!
别的国家好毕业,就是多了点钱,俺家拿得起!!
在德国还要被别人(特别是中国的北方人)说,家里没有前的人才来德国!!
有钱去美国英国!还说他们就冲这免费来的,还好像很自豪,真是丢脸,好在老外不东中文!!
你说这分明是一种侮辱!
去美国怎么样,不就一年20几万,
我的自尊心受到了很大的打击!
我是不止一次的听到次种论调!
我从来没有这么想过!
你们中德又有多少是这样呢!
真希望德国和其他国家一样收费!
那样教育质量会是世界一流的!
就是不要钱,德国的#教育才没有进步,反而在走下坡路!
现在德国的教育是真的很混乱,就是因为缺乏资金!!有了资金,大学会越办越好的!
最初由 christian 发表
[B]INFO在Hauptstdium主要有那些方向!!
我现在都有点糊涂了!!
总在说数学
数学是很重要
但是毕竟是学计算机
要以他为主
学了数学有什么用
那曲学数学好了
我真的要考虑换国?.. [/B]

俺也觉得有钱的就不要来德国了,还是去美国吧,免得伤害自尊。

那请问各位……

读信息或者计算机的国际课程的master是不是个好的选择呢?
我现在只是想去德国,还在初期的准备阶段。收集了不少资料,发现对master的评论褒贬不一。

没考T,没开始学德语,英语水平还可以。我就想听听在德国的朋友的意见:
国际课程的master水平如何?
难不难申请?可不可以打工?
哪几个学校的国际课程比较好(或者说比较好申请,我的本科成绩一般,中等)?
就业前景比起diplom如何?

因为我现在本科毕业,已经工作了一年,读diplom至少还要用四年时间,而读master只需要两年,时间问题也是很重要的。等决定好了准备diplom或者准备master,才能开始专心学德语或者是先考T,所以需要各位的指点了~

先谢谢各位!
最初由 christian 发表
[B]INFO在Hauptstdium主要有那些方向!!
我现在都有点糊涂了!!
总在说数学
数学是很重要
但是毕竟是学计算机
要以他为主
学了数学有什么用
那曲学数学好了
我真的要考虑换国?.. [/B]

你太激动了,
德国虽说学理论多了点,但我敢保证他的计算机学科的Qualitaet还是世界一流的!

我们在谈数学,其实就是在谈计算机学科,你的基础打得越好,你的本事就可以一日千里,如果急功近利的话,我想不会好到那去的,毕竟计算机发展太快了,你光学表面的东西是学不过来的,
Java 1800个类,据说 .net有2500个..................你看吧...!
而且问问你,你拿几个大公司的有力认证强还是拿一个Diplom强,不言而喻!
无论如何也要挺住,坚信即使最后淘汰的只剩一个人,那个人一定是你
最初由 libaiqsl 发表
[B]无论如何也要挺住,坚信即使最后淘汰的只剩一个人,那个人一定是你 [/B]

好样的!

信心+耐心+恒心
给所有努力学习的同学们以鼓励~!

英语要求怎样的水平?

是专业词汇和阅读能力比较重要,还是应用比较重要?也就是说,如果口语听力不强,能应付么?再有,授课用英语么?

回复: 英语要求怎样的水平?

最初由 小电 发表
[B]是专业词汇和阅读能力比较重要,还是应用比较重要?也就是说,如果口语听力不强,能应付么?再有,授课用英语么? [/B]

很重要,学计算机那能不要英语的,教授推荐的书基本是英语的,口语差一点不要紧,可以慢慢来,到了Hauptstudium后回有英语的授课!

还有只有掌握了英语,你就能掌握最新的技术和动态!

回复: 那请问各位……

最初由 AkoN 发表
[B]读信息或者计算机的国际课程的master是不是个好的选择呢?
我现在只是想去德国,还在初期的准备阶段。收集了不少资料,发现对master的评论褒贬不一。

没考T,没开始学德语,英语水平还可以。我就想听听在德国的?.. [/B]

别的内容你查查以前的帖子参考吧!
我对你的建议还是学Master(英语课程).
英语不错还是不要来德国了,不如考虑去英语国家