ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwtanya

【我的经历】TestAS以及APS审核

zhouyue0908 发表于 2012-5-28 06:44
LZ好,我又来了,呵呵··前两天刚查完德福成绩5444,AS考完了在等审核证书呢!天天看大学,今天完成了海 ...

你指的通讯地址是国内的吗?如果是国内的地址,没必要让德国人看得懂,他们看到是china的就往国内寄了,到了国内以后,就是中国人在送信了,得让中国邮递员看得懂,所以写拼音之类的就行了.有什么填错的话,直接联系那个学校外办之类的,他们会告诉你怎么操作的=D

hwtanya 发表于 2012-5-28 17:26
你指的通讯地址是国内的吗?如果是国内的地址,没必要让德国人看得懂,他们看到是china的就往国内寄了,到了 ...

哦这样呀·明白了!海德堡要求那个国际回邮券我给德国邮票可以吗?还有就是我一直纠结我没有高中会考的那个东西,只有高中毕业证,上面倒也有成绩,是不是我的高中毕业证书的翻译公证件就相当于会考成绩呢?

zhouyue0908 发表于 2012-5-28 14:22
哦这样呀·明白了!海德堡要求那个国际回邮券我给德国邮票可以吗?还有就是我一直纠结我没有高中会考的那 ...

还是给国际回邮券吧,妥当一点,申请的时候就是要一步一步,能照做的就按照他们所说的去做吧,省得他们找茬.至于有没有会考应该没关系的吧,把APS的那些公正过的材料再都寄去应该就没问题了.

感谢楼主此贴。。我准备过段时间按照楼主大概的时间表去北京拿APS了,真心感谢楼主

hwtanya 发表于 2012-5-29 00:55
还是给国际回邮券吧,妥当一点,申请的时候就是要一步一步,能照做的就按照他们所说的去做吧,省得他们找茬. ...

恩,谢谢楼主啦··你说的没错,现在给大学发邮件都不给回,德福证书居然要下个月中旬才发,这效率····提前祝儿童节快乐了,哈哈···

zhouyue0908 发表于 2012-5-29 10:52
恩,谢谢楼主啦··你说的没错,现在给大学发邮件都不给回,德福证书居然要下个月中旬才发,这效率··· ...

我又有问题了,我申请的是Jena的DAF专业本科,上面说还要英语成绩,虽然我是英语专业的但神马证书都木有呀,他回复我说申请的时候不需要出示,学习的过程中需要,原话是:
Einen Nachweis der Englischkenntnisse benötigen wir nicht bei der Bewerbung. Bringen Sie das Zertifikat mit nach Jena. Sie werden es eventuell während des Studiums benötigen.这是什么意思呢?是不是我还要考一个托福雅思神马的??? 别的大学的DAF也需要吗?

monkeyadam 发表于 2012-5-29 01:16
感谢楼主此贴。。我准备过段时间按照楼主大概的时间表去北京拿APS了,真心感谢楼主 ...

不客气! 不过每年各种手续的时间不同,我所说的只是去年的情况=)

zhouyue0908 发表于 2012-5-29 13:48
我又有问题了,我申请的是Jena的DAF专业本科,上面说还要英语成绩,虽然我是英语专业的但神马证书都木有 ...

有些要的,有些不用.JENA是要的,我递交过托福的成绩,我记得只要注册之前交就行,不一定是申请的时候交.

hwtanya 发表于 2012-5-29 21:09
有些要的,有些不用.JENA是要的,我递交过托福的成绩,我记得只要注册之前交就行,不一定是申请的时候交. ...

啊,考托福已经来不及了呀我,而且又要花不少钱···有木有什么办法可以应付这个英语成绩,高考分数可以吗?学时什么的可以吗?我看上面写的就是A2或B1水平,难道一定要考托福雅思嘛?呜呜·····

zhouyue0908 发表于 2012-5-29 16:13
啊,考托福已经来不及了呀我,而且又要花不少钱···有木有什么办法可以应付这个英语成绩,高考分数可以 ...

还是去各个学校问吧,他们说什么行就是什么了,可能可以吧. 实在不行那也只能去考哎,要么就申请别的啦

hwtanya 发表于 2012-5-30 01:58
还是去各个学校问吧,他们说什么行就是什么了,可能可以吧. 实在不行那也只能去考哎,要么就申请别的啦 ...

恩,好吧,刚才看海德堡居然要德福18分,也果断放弃了,留德真的很是虐心呀···谢谢楼主耐心的解答了···

zhouyue0908 发表于 2012-5-28 13:44
LZ好,我又来了,呵呵··前两天刚查完德福成绩5444,AS考完了在等审核证书呢!天天看大学,今天完成了海 ...

你好。。 我也是今年AS申请德国WS的。。 - -不过我德福没过。所以打算申请语言班。 对了。 能加个QQ交流下么。。  1641504204

chaoluyifa 发表于 2012-6-3 03:44
你好。。 我也是今年AS申请德国WS的。。 - -不过我德福没过。所以打算申请语言班。 对了。 能加个QQ交流 ...

有问题直接回复或者在论坛留站内信好了

hwtanya 发表于 2012-5-30 01:58
还是去各个学校问吧,他们说什么行就是什么了,可能可以吧. 实在不行那也只能去考哎,要么就申请别的啦 ...

网申又有疑问了,请问LZ那个Hochschulzugangsberechtigung到底指的什么呢?我网申耶拿和奥格斯堡都遇到了,我不知道是APS还是高中毕业证,里面还有三个小项:Art:是allgemeine HSR 还是fachgebunde Hochschulreife?Datum我是写高中毕业时间呢还是领到APS证书的时间呢还是别的什么时间呢?还有那个分数我也蒙了,因为我APS分数还没出来···LZ 网申的时候怎么填的?如果填错了会不会影响申请呢?这一项很重要吗对于中国申请者?(我们不会出示APS嘛··)

zhouyue0908 发表于 2012-6-3 15:53
网申又有疑问了,请问LZ那个Hochschulzugangsberechtigung到底指的什么呢?我网申耶拿和奥格斯堡都遇到了 ...

hochschulzugangsberechtigung应该都是可以选择的吧,我觉得应该类似于auslaendische hochschulreife的选项吧.datum我写高中毕业证上的时间.我没碰到过要填分数的,实在不行就等APS出来了再网申吧,反正你迟早都要等到APS出来了才能寄过去.

hwtanya 发表于 2012-6-4 01:55
hochschulzugangsberechtigung应该都是可以选择的吧,我觉得应该类似于auslaendische hochschulreife的选 ...

哦,那我就先不网申了。可耶拿和奥格斯堡的我已经填好了,如果填错了的话还能不能改呢?或者是填错也没事,反正材料都全就行?

zhouyue0908 发表于 2012-6-4 02:54
哦,那我就先不网申了。可耶拿和奥格斯堡的我已经填好了,如果填错了的话还能不能改呢?或者是填错也没事 ...

我申耶拿的时候也有东西填错了,他们跟我说,直接把申请表打印出来,然后直接在上面改,也就是自己手写就行了.所以如果真的填错了,也不是什么大事,你还是去问下外办,他们会让你自己改,或者他们帮你改.应该是材料齐全更重要

hwtanya 发表于 2012-6-4 15:49
我申耶拿的时候也有东西填错了,他们跟我说,直接把申请表打印出来,然后直接在上面改,也就是自己手写就行了 ...

对了LZ,寄材料的时候你是怎么寄得呢?我本来想整个文件夹,就是一页一页那得那种,挨个放进去,结果Jena网申上说不要Mappe神马的,难道那一堆纸摞在一起给敦豪就好了?还是用什么工具把它们分开呢?

zhouyue0908 发表于 2012-6-4 10:40
对了LZ,寄材料的时候你是怎么寄得呢?我本来想整个文件夹,就是一页一页那得那种,挨个放进去,结果Jena ...

不能用mappe? 我就是所有东西放在一个塑料文件袋里,其实就是防水啦,然后外面就是快递的文件袋.或者你就夹子把一大叠夹好也行

hwtanya 发表于 2011-10-14 15:57
回复 7# nlyoutan

而且如果你语言成绩好你的录取率就高了啊。

happyberries 发表于 2011-12-13 10:04
test as我用英语考得,一样是人文科学。但相信是没有德语的阅读难度。但是后面的题量虽然大,基本都是图形 ...

说得好!

happyberries 发表于 2011-12-13 10:04
test as我用英语考得,一样是人文科学。但相信是没有德语的阅读难度。但是后面的题量虽然大,基本都是图形 ...

说得好!

zhouyue0908 发表于 2011-12-12 19:14
楼主 看到你的情况我才发现 原来我分明就是你的翻版呀  我想明年冬天去重读本科 现在大二休学了 本来以为可 ...

说的我心里怕怕的,我们学校说只有开学四星期后才给出成绩单......不知可不可以先交其他材料给审核部再补交成绩单啊?

fuermosi221 发表于 2012-6-13 18:24
说的我心里怕怕的,我们学校说只有开学四星期后才给出成绩单......不知可不可以先交其他材料给审核部再补 ...

最好一起交,免得他们说材料不齐怎么怎么的.况且成绩单是所有材料里最重要的东西,没有成绩单他们也没办法审核呀

hwtanya 发表于 2012-6-14 02:22
最好一起交,免得他们说材料不齐怎么怎么的.况且成绩单是所有材料里最重要的东西,没有成绩单他们也没办法 ...

我的意思是成绩单出的慢,先把其他的交上去占个位先,不然后面时间拖到了。