ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不知叫什么

有个德国网友来中国见我,会有好结果吗?欢迎各位拍砖

希望到时候签证顺利,这样我们有完整的两个月的时间。

总之,还得再次面对 抉择的问题。

但是,这一刻,想先缓一缓,听听内心的声音。

想到《将进酒》的一句—— 但愿长醉不复醒。

总之,很感激来到这里,可以分担烦恼,分享快乐的地方。

对于我们的结局,无论怎样,我想我都会接受,毕竟我们努力过。

“听听内心的声音。”“但愿长醉不复醒。”“对于我们的结局,无论怎样,我想我都会接受,毕竟我们努力过。”

楼主用华丽的词语来描述自己的行为,为自己打起,看上去好像为了爱情义无反顾一样。

废话不多说,祝楼主好运。

回复 78# tjhtc

错别字 为自己打气

德国人,对婚姻家庭都很忠诚,很死心眼的,呵呵
祝福楼主

现在出结果了吗???期待中。。。

呵呵,笑而不语,崖山之后。。。。。。。。。。。。。

上面给了很多忠告~我给你打打气吧~
我一女性朋友嫁个德国人~在一起都有20年了吧~
不过真的要双方付出很多努力~
相互理解和相互尊重对方的文化和行为习惯~
总之要比两个中国人在一起生活花的磨合的时间和努力要多很多很多
他们有个女儿~那个小女孩会说四国语言(中文、英文、德语、法语)
适应能力特别强~分别在中国美国德国呆过几年~
其实ABC也有好的方面~两国文化都能融入和很好的理解~

个人觉得只要是真爱就值得支持~
一定要幸福~

呵呵,笑而不语,崖山之后。。。。。。。。。。。。。
kaiserstanley 发表于 2011-6-4 01:03

崖山之后不还有大明嘛,明亡之后………………

网友到这份上了,就顺其自然吧~

我的经历跟你比较接近 不过我们是先见过面 然后继续在网络保持联系 现在他来中国
稍后我去德国读书 再进一步讨论婚姻的事情
不过我想告诉你 跨国有很多问题和矛盾  需要两个人互相鼓励和支持
不知道你们现在的情况怎么样了 祝你们开心幸福

转帖一篇  经供参考

留德过来人对想嫁给德国人的中国mm几句真心话(非偏激误删)分享到:  

唉,中国男人那么多都没另你满意的吗,干嘛非得找个老外,他又不会中文,你又不会德语,沟通都困难,难道谈情说爱只靠眉目传情。可惜理想的丰满的,现实是骨干,琼瑶式的爱情只在小说里。真不建议中国女人找老外,别看有些嫁给老外(包括那些嫁给阿三和黑人)的天天秀幸福,都是打碎了牙往肚子里咽,另外就是想把女同胞也往火坑里拉,路是她们自己选的,过得不好也只能阿Q式的自我麻痹了。另外在德国住你能受得了德国的那种寂寞无聊吗,德国这里的生活比国内无聊不是一点半点的,你放得下父母和国内的社交圈吗,你能习惯德国人的生活习惯吗?很多留在德国的中国人不是不想回去,是真的回不去了,德国这里工作社交都有了,回国就是从头再来,德国这里来旅游一趟倒是不错,住久了真是相当无聊。
另外,下面的话可能又有一点伤人了。。。中国人在德国的形象并不好,中国新娘在德国感觉就像越南新娘在中国一样,想想你怎么看那些越南新娘吧,你有没有看过条件比较好的中国男人会找东南亚的老婆的?可以说娶中国女人的德国佬大多就是社会下层,楼主这个算是社会中层了吧。
德国中上层消费亚洲女人基本上都是日本女人,不然看电视上出现的有头有脸的那些德国人娶得亚洲老婆都是日本人,因为日本人在德国心中的形象真的比中国人好很多,很多德国人都非常喜欢日本日本人和日本文化。(我个人因为种种原因很讨厌日本)
-----------------------------------------------------------

这是和老外谈过的女同学给我的中德男人对比:
中国男人比德国男人更体贴,会照顾女朋友,懂得哄人,德国佬的粗线条需要你足够的忍耐;中国男人更重视你,会把你当公主一样宠着,德国佬始终是以自我为中心;中国男朋友能忍受粘人的女生,不会烦每隔几分钟就向你汇报他的位置,这个你要求德国佬试试;中国男人结婚前会做你提款机,婚后会把你当存款机,呵呵,拜金女的最爱;中国男人对你生活的小缺点有更大的容忍和耐心,不会在一点点小事上总是和你过不去,更不会就因为吃饭发出声音刀叉摆错了就把你甩了;中国男人会做好吃的中餐给你吃,说真的,现在中国是大部分男人做饭比女人好吃……;还可以和中国男人看喜欢的武林外传,美人心计,哪个老外能看懂中国古装剧?………………

你们自己慎重决定吧,嫁个老外就是一条不归路,真的,如果你还有一个混血的话。。。中国男人大部分男人还是没开放到能接受一个嫁给过老外的吧?

回复 87# tjhtc

我今天上德国吧,发现那个吧的女生对德国出奇的好感,很想嫁到德国去,我就把我的经验贴过去给她们看看,让她们清醒一下。

http://tieba.baidu.com/f?kz=1114233830

本人亲手马的字……

回复 88# rocmen

。,,,,喵喵的寶藏   恩 认识了 。。。

回复 89# tjhtc

你说得很实际,但是不排除1000个里面有一个最后可以得到幸福,然后那1000个都天真的认为自己是那一个。

一定要慎重啊,跨国恋压力很大的。

回复 64# 不知叫什么

不知道楼主现在怎么样了,我以前在歌德德语班班里有三个中国女的都是嫁给了德国人,感觉他们也都很幸福。德国人结婚时间很慎重的事情,因为离婚太麻烦了,他得养你一辈子~说这个可能早了点。只是想跟楼主说,楼主想看一个人,就看看他的家人和他的朋友,他们相对不会作假,能看出这个人到底怎么样,所以说楼主去趟德国是件好事情。

lz现在情况咋样了?祝福祝福啊!

希望楼主理智些,个人感觉不现实

内心还是跃跃欲试的,不过自己无所谓了什么也就无所谓了

德国有忠诚的男人,也有夜夜换新娘的男人,不能一概而论,但是人家第一次来就要见你父母,应该是真诚的吧,不然谁也不喜欢自己找罪受。

你们怎样,别人又如何看好。。。
还不是要时间来决定。。。
以后的路还长着呢。。。

现在是咋个情况?还有下文吗

虚荣心放下,一切都好办