ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fangjie1983

校际交换生签证准备材料(供参考)

今天重新问了一下
那几项还真是挺重要

1,高考成绩---这个在大学档案馆有,拿去公证
2,大学的成绩单---翻译公证
3,在读证明---翻译公证

以前碰到过被卡的人,当时是因为材料准备的是英文的,所以翻译的无论如何要准备德文
另外后来人家告诉我,签证处写的那些材料好多最后也没收。。。。所以目前我也不是100%确定这些材料一定不要,签证处既然写了,还是准备出来吧,免得临时麻烦。

当然最主要的还是交流协议,那个无比重要!

今天找到这个论坛,太激动了。。。请问猫哥,如果是研究生去交流的话还需要大学的成绩单那些吗?还有一个问题是,因为现在户口是学校的集体户口,假期办签证的时候户口不给外借,因为只能当天借当天还(bt),交流生办签证还用的到户口不?如果用的话我可以去派出所开户籍证明来代替吗?

[QUOTE=cynthiam;2578842]今天找到这个论坛,太激动了。。。请问猫哥,如果是研究生去交流的话还需要大学的成绩单那些吗?还有一个问题是,因为现在户口是学校的集体户口,假期办签证的时候户口不给外借,因为只能当天借当天还(bt),交流生办签证还用的到户口不?如果用的话我可以去派出所开户籍证明来代替吗?[/QUOTE]

1,如果你有过APS,那么很多文件可以省略
2,如果你没有APS,那么理论上你应该准备相应的成绩文件和学历文件,签证处可能要,也可能不要,因为两种情况都交替发生过
3,户口倒是没关系,这个一般不收的,基本上连看都不看

签证能催签提前办的么

我是准备8月1日至8月31日到ULM大学参加intership program的交流生,拿到护照第二日就去德国大使馆(上海)预约,却告知只能预约到8月3号,再加上等待5天,现在还没递交材料....以前有没有催促提前办理签证的先例?我们交流生需要APS么?学校出面打电话到大使馆提前办理的可能大么?
不胜感激!

[QUOTE=一一一;2580667]我是准备8月1日至8月31日到ULM大学参加intership program的交流生,拿到护照第二日就去德国大使馆(上海)预约,却告知只能预约到8月3号,再加上等待5天,现在还没递交材料....以前有没有催促提前办理签证的先例?我们交流生需要APS么?学校出面打电话到大使馆提前办理的可能大么?
不胜感激![/QUOTE]

给签证处发信吧,询问是否可以例外增加一个面签时间给你们

跑到门口去碰运气的事儿别想了

我是今年去德国作交流生,ZU上的建议到达日期是10月1日。才收到通知书,什么手续材料都没开始办(包括护照)。要在10月之前拿到签证,最有效率的准备材料的顺序是什么?非常感谢~

你最迟应该在9月份之前把签证材料递交上去
你至少应该尽快把护照办好
有了通知书,可以办自保金
保险给我们发邮件就好,不耽误时间
其他材料最多需要1周时间

你最紧要的事儿是办护照,快去办吧

猫哥,翻译和公正这方面的工作,我应该在哪里完成,您那里可以翻译吗

[QUOTE=tudoumc;2603130]猫哥,翻译和公正这方面的工作,我应该在哪里完成,您那里可以翻译吗[/QUOTE]

如果只做翻译,我们可以做的
如果需要公证,那么翻译和公证理论上都应该到公证处办理

伟大的猫大哥 我的护照号拿到了 但比较纠结的是预约的面签日期是9.21(我通知书的建议到达日期是10.01)  看大使馆上写的东西有点晕~我们作为交流生去也需要先把材料递交到审核部吗?那这个流程需要多长时间啊

[QUOTE=qzqforever;2604835]伟大的猫大哥 我的护照号拿到了 但比较纠结的是预约的面签日期是9.21(我通知书的建议到达日期是10.01)  看大使馆上写的东西有点晕~我们作为交流生去也需要先把材料递交到审核部吗?那这个流程需要多长时间啊[/QUOTE]

1,时间实在很难说,估计签证下来肯定在10月1日以后了
2,不通过审核部的,参加面签就好了

交换生的德语简历和留学动机是必须的吗?
我都没有准备哎,27号就递签了,有没有模板可以借用一下呢?另外在读证明必须是德语的吗?我都是英语的,敲了章的。。。

[QUOTE=blauerschnee;2621558]交换生的德语简历和留学动机是必须的吗?
我都没有准备哎,27号就递签了,有没有模板可以借用一下呢?另外在读证明必须是德语的吗?我都是英语的,敲了章的。。。[/QUOTE]

1,建议提供
2,http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=234332
3,建议文件至少提供德文翻译

请问猫哥,现在交换生签证需要最高学历公证吗?中文和德文都要公证,还是只要个翻译件就行呢?现在在读研究生,研究生的交换。谢谢猫哥~~~

[QUOTE=cynthiam;2672194]请问猫哥,现在交换生签证需要最高学历公证吗?中文和德文都要公证,还是只要个翻译件就行呢?现在在读研究生,研究生的交换。谢谢猫哥~~~[/QUOTE]

交换生一般都是在读的吧
有在读证明就好,建议翻译公证

猫哥原来这么神速,谢谢猫哥~~~

猫哥,还有一个问题,是不是在读证明在公证处公证以后,就可以了吗,还需要什么双认证吗?

是的,公证即可,不需双认证

再次谢过猫哥~~~到时办保险还要找你,哈哈

请问如果德国学校邀请函不是原件,只是电子版 签证会影响吗?

[QUOTE=mylittlejojo;2687212]请问如果德国学校邀请函不是原件,只是电子版 签证会影响吗?[/QUOTE]

80%会

你好!请问交流生需不需要成绩单和成绩单的翻译件呢?在读证明要学校函头的么?(开的那天没纸了...)