ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Farbe_2006

【灌水】有没有也准备去Aachen的Spraachenakademie的朋友?交流一下:-)

[QUOTE=Farbe_2006]哦~~~我也宁愿头一个月租贵点的房子,上网看了几天感觉房子不好找啊 :wunai:
你找所便宜点的,够用就行,省下的钱买东西吃不更好 ;)[/QUOTE]
是啊,我也一直想找个便宜的,希望能在140欧以下,不过现在看来不是很容易.这个学期是大学期本来要租房的人就多,而且近来去莱比锡的人也不少所以租房有一定困难,虽然语言班负责给找房但价钱也很高,要180-230,简直就是宰人啊.
我想不行就租个私房吧,虽然不如宿舍环境好但便宜很多.省下的钱攒着取媳妇吧 :koushui:
你也可以先租个私房啊,

[QUOTE=aachen001]这里亚琛的兄弟姐妹们,你们有没有装固定电话的啊,想请教怎么装固定电话,装那种便宜啊[/QUOTE]
我们都还在亲爱的祖国大陆啊,回答不到你了 :lianhong:

[QUOTE=stonelei2]是啊,我也一直想找个便宜的,希望能在140欧以下,不过现在看来不是很容易.这个学期是大学期本来要租房的人就多,而且近来去莱比锡的人也不少所以租房有一定困难,虽然语言班负责给找房但价钱也很高,要180-230,简直就是宰人啊.
我想不行就租个私房吧,虽然不如宿舍环境好但便宜很多.省下的钱攒着取媳妇吧 :koushui:
你也可以先租个私房啊,[/QUOTE]
比起来比锡,亚琛的房子好象贵了点~~~你怎么那么着急取媳妇呀?到德国可得准备象苦行僧那样才行 :tongku:

亚琛的房子贵一点也是正常的,头一次去就做好挨宰的准备吧,等慢慢熟悉了就会找到便宜的房子,只怕那时候你又要转战别的城市了.
娶了媳妇好啊,就有人给烧火做饭洗衣叠被了 :koushui: 其实是我奶奶急,老太太还等着抱重孙子呢.

[QUOTE=stonelei2]亚琛的房子贵一点也是正常的,头一次去就做好挨宰的准备吧,等慢慢熟悉了就会找到便宜的房子,只怕那时候你又要转战别的城市了.
娶了媳妇好啊,就有人给烧火做饭洗衣叠被了 :koushui: 其实是我奶奶急,老太太还等着抱重孙子呢.[/QUOTE]

哈哈,那你就给个惊喜奶奶,让她抱个混血的 :koushui:
是啊,还有一点要担心的是,那边的WG如果要退房,有的房东会要求你提前几个月通知他,或者要你找个NACH,如果我读完三个月就走,那不就很麻烦?不可能还没住稳就得找NACH啊,那有那么闲  :wunai:

一般来说至少要提前三个月就通知房东,不过你要直接告诉房东"我只租三个月!"不知道会不会租给你.
混血儿?我们这里俗称二毛子 :chijing: 算了,我还是喜欢纯种的华夏美女 :hua:

哦,算一下我起码租4个月,嘻嘻~~~建议你在这边找,那边机会可没那么多啊;要不你列个条件,老娘我给你找 :p

算了,我上一次的伤痕还没长好呢,现在的单身生活感觉很滋润.广州是不是很流行称自己是老娘?我是指年轻的女孩子.我同学也时不时会说 老娘我怎么怎么样 :chijing:

[QUOTE=stonelei2]算了,我上一次的伤痕还没长好呢,现在的单身生活感觉很滋润.广州是不是很流行称自己是老娘?我是指年轻的女孩子.我同学也时不时会说 老娘我怎么怎么样 :chijing:[/QUOTE]
当然不是,我是以为你们习惯这么叫,哈哈~~~广州现在流行什么我也不知道,就是满街从头到脚的有“个性”的年轻人 :wunai:

呵呵,看来不光是我老了,你也快被潮流淘汰了.

哈哈,这么说我很乐意被淘汰呢,不会欣赏那些东西 ;)

我最近也密切关注了AACHEN语言学校的相关信息,也准备明年过去,看到你门聊的这些,感觉学到很多,希望能跟你门保持联系,我的 msn:llyyoonn@hotmail.com    : 我的QQ:13123550

在brat的帖子上有更多消息,我选这学校除了因为他所说的的好处外,还因为时间不允许我慢慢找,所以你可以好好考虑. ;)
我QQ是11438698

FRABE,你的队伍越来越大了 :hua:

:chijing: 我有几个朋友也想去呢,开始有点晕,哈哈~~~

我QQ加你了FARBE,问下,你报的哪个班啊?交学费之前就在EMAIL上填了张表就完了吗?
交学费的时候直接用RMB然后到银行换欧圆在汇过去,可以吗?大概手续费要多少?

是的,手续费忘了,不多的,好象是几十块吧,RMB。

想问下,该怎么和亚琛语言学校的人联系阿

我今天汇学费过去,为什么收了我340多RMB的手续费啊!!!!天那!中行的一帮人渣!!!

[QUOTE=hyyf]想问下,该怎么和亚琛语言学校的人联系阿[/QUOTE]

enrol@spraachen.de

:tongku: 我的钱汇过去了!!!!,接下来我该怎么办啊,听说去过要分及考,难不难啊??有谁给我说说吧,我不想去了没有学生证啊!! :tongku:  :tongku:

楼上的,应该不是很难吧,不过还是建议好好复习一下.等过段时间FARBE能上网让她来具体的回答.

李磊来了,挖卡卡,你在莱比西怎么样?

楼主mm有空记得上msn
偶和sun他们有事需要找你老啊 :lianhong:

[QUOTE=llyyoonn]李磊来了,挖卡卡,你在莱比西怎么样?[/QUOTE]
谁是李磊?他在莱比锡??