ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忽拉

《隆重推出劲爆大片,ABCDV六大英豪担纲主演,无间道IV-狗仔无间》

最初由 nightwanderer 发表
[B]第一, 你写东西可能没有, 但是有个连名字都不能说的人 写东西简直就非~~~
常地慢~
第二, 那个连名字都不能说的人进来看到了, 给我讲解一下夫唱妇随和妇唱夫随
的关系. 谢谢 :p [/B]

嗯,不知道你说的那个连名字都不能说的人是谁,不过我非常同情写东西慢的同胞……同时强烈BS那些什么都不写还要唠叨的鸵鸟们……
另外……不知道那个赶稿的同胞有没有空来给你做解释,我就毛遂自荐帮他一把好了……
夫唱妇随:夫,语气助词,如“夫庸知其年之先后生于吾乎?”
唱妇,唱着歌的女人。
随,表示“和……一起有罪”。如刘向《赵将括母》“括母曰:“王终遣之,即有不称,妾得无随乎?”王曰:“不也。””
夫唱妇随,这句话是:“夫唱妇者,随也”的简称。直译是,(看到了灾难,)而还在唱歌的女人,也有罪。用来表示对于灾难幸灾乐祸的人也有罪。
至于妇唱夫随,和上面这个词是一个意思。

妇唱夫随:
妇唱夫?随之……

最初由 ahtao 发表
[B]至于妇唱夫随,和上面这个词是一个意思。[/B]

恩~ 的确是豁然开朗 原来妇也是可以做语气动词的.
那么妇女节的意思 一定就是 derjenige Tag der Frau 了?
:rolleyes:  :p

[B]恩~ 的确是豁然开朗 原来妇也是可以做语气动词的.
那么妇女节的意思 一定就是 derjenige Tag der Frau 了?
:roll... [/B]

……呃……难道鸵鸟不属于九年制义务教育的管理范围吗?:huaixiao: :huaixiao:
为了帮助各种不同的头脑,看来是一点也不能省略的说:
妇不能做语气助词,
妇唱夫随,是“妇唱夫,随之矣”的省略说法。
妇唱,就是说女人唱歌。
夫,语气助词。
随,和……一起有罪。
直译为,女人(看到了灾难)还在唱歌,也有罪。同样表示用来表示对于灾难幸灾乐祸的人也有罪。:huaixiao: :huaixiao:
大家来BS某些不学无术的家伙~~

最初由 ahtao 发表
[B]……呃……难道鸵鸟不属于九年制义务教育的管理范围吗?  
为了帮助各种不同的头脑,看来是一点也不能省略的说:
妇不能做语气助词,
妇唱夫随,是“妇唱夫,随之矣”的省略说法。
妇唱,就是说女人唱歌。
夫,语气助词。
随,和……一起有罪。
直译为,女人(看到了灾难)还在唱歌,也有罪。同样表示用来表示对于灾难幸灾乐祸的人也有罪。  
大家来BS某些不学无术的家伙~~[/B]

落花雕朽木的执著敬业堪比连名字都不能说的人...
为消化巩固课上重点----"夫"的各种语气助词用法, 特造句
请指正:

鸟在川上曰: 随者如妇夫!

:rolleyes:  :p

拜托了。。。。

剧本赶快出来吧!!

拭目以待

服了你们了。。。还真是能掰。。。。文言文都出来了。。:rolleyes:

另提醒大家注意,落花流水正在报复某正一品大员。。。:p

嗯……嗯?
eis…………

严重申明:
其实我的脑子里真的已经有了剧本的一个大概轮廓。但是,感觉太扯了。而且这才刚刚开始,已经就有人说我请的导演有包庇剧中某演员的嫌疑。实不属实……其实,导演最近很忙,给我了很大面子才愿意帮我扯,而我只是监工一名。尤其没有想到,某一大牌竟然为了争戏份,诬蔑我的导演。大家也知道。大牌与大牌之间的关系实在很难调解。在权衡轻重之下,我们决定不生了。半途被迫流产,深表遗憾。虽然,我有《决不堕胎》的决心,但是事事难料……在此深表歉意。

轻轻滑过,一声叹息……

鹌鹑蛋MM
看了你的造句
我觉得
第一位被气活的是孔先生
第二位被气活的是毛先生
第三位被气S的应该是毁人不倦的小滔同学
第四位看热闹的就是

那sogenannte 连名字都不能说的人~~~
:cool:

远看像香肠,近看蛋花汤,原来是夜归
haha,夜归,夜归,你好shuai

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

马甲!

最初由 vorlaeufer 发表
[B]远看像香肠,近看蛋花汤,原来是夜归
haha,夜归,夜归,你好shuai [/B]

会不会是鹌鹑蛋MM自己的马甲呢?
:rolleyes:

那位有身份证的同学难道不站出来解释一下么?

嘿嘿
我知道……

……不说

我是夜归的崇拜者,怎么可能这么说他老人家。MARGARETE大小姐,你在这是人面广,难道也知道我?

[B]
落花雕朽木的执著敬业堪比连名字都不能说的人...
为消化巩固课上重点----"夫"的各种语气助词用法, 特造句
请指正:

鸟在川上曰: 随者如妇夫![/B]

嗯,嗯
落花是谁??一个雕刻家吗???
他和那个连名字都不能说的人很熟吗???

最初由 eis 发表
[B]服了你们了。。。还真是能掰。。。。文言文都出来了。。:rolleyes:

另提醒大家注意,落花流水正在报复某正一品大员。。。:p [/B]

谁??
谁和谁在正义的谴责着哪个正一品啊?? :confused:   :confused:  :confused:

[B]我是夜归的崇拜者,怎么可能这么说他老人家。MARGARETE大小姐,你在这是人面广,难道也知道我? [/B]

咳咳
马甲同学
我有一个问题~~~

不知道究竟是谁怎样可能怎么说了哪位老人家?

秋水妹妹,你的问题我足足看了3遍,原来有3个问题,谁?怎么?和哪位?
谁?  就是跟夜归贫嘴的人。。。。。太多了
怎么? 就是用犀利言语把夜归老人弄得没有话了,他都是老人了,还能有几颗牙阿,请大家为他多想想。
哪位? 当然就是我力挺的夜归了,也就是香肠加蛋花汤阿,多好吃,真好吃。

最初由 秋水长天 发表
[B]鹌鹑蛋MM
看了你的造句
我觉得
第一位被气活的是孔先生
第二位被气活的是毛先生
第三位被气S的应该是毁人不倦的小滔同学
第四位看热闹的就是

那sogenannte 连名字都不能说的人~~~
:cool: [/B]

嗯,有一个错别字……是诲人不倦,“诲”…… :p  :p  :p

不对,不对,是毁,不是诲。ahtao你用你的身体当利刀,牙齿当尖矛毁了不少人啊。

往往可以当卧底的人,心里自然有心狠手辣的一面……

[B]不对,不对,是毁,不是诲。ahtao你用你的身体当利刀,牙齿当尖矛毁了不少人啊。 [/B]

有人把尖矛装在利刀上的吗??
显然这种武器没有什么伤害力……
推出的结论是……这些人死于自己的攻击失误……

换一种说法吧~
笔作枪,口做矛……
杀人于无形