ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东边的风

问题:有没有来德国还是单身求学的?

英雄所见略同
最初由 思念的距离 发表
[B]前些日子听一个今年刚30的朋友说,长这么大MM的手还没摸过。。。。。。。 [/B]

嘻嘻

谁呀...........

想摸MM的手就算了,

但是用那么老套的方法就太掉价了.....:shaxiao::shaxiao:

回复: 问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 东边的风 发表
[B]想问一个问题,来德国后,有没有在这里不想找朋友,专心读书的人。有没有能忍受生活的寂寞的人?其他的原因排除开,主观以学业为重?
ps:在德国,两个人在一起是不是对学业有反作用? [/B]

好像不是想不想的问题,主管意识有时候不起作用^^^^
最初由 hackerin 发表
[B]嘻嘻

谁呀...........

... [/B]

呵呵,不是咱多蒙的。。。。。

回复: 回复: 问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 琴心剑胆 发表
[B][QUOTE]最初由 东边的风 发表
[B]想问一个问题,来德国后,有没有在这里不想找朋友,专心读书的人。有没有能忍受生活的寂寞的人?其他的原因排除开,主观以学业为重?
ps:在德国,两个人在一起是不是对学业... [/B]
同意。想找还找不着呢…… :rolleyes:
大家别想太多了,还是顺其自然吧,缘分这东西是可遇不可求的啊!!!
唉~就是啦~现在发现感情的东西越想越复杂...越想越烦...浪费时间~不如用这些时间锻炼身体...可能会多几块肌肉出来!哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中国人也是人阿~

回复: 回复: 回复: 问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 拉姆姐姐 发表
[B] [/B]

拉姆撞上了
楼主的问题好奇怪,呵呵,难道单身就不正常了么?
最初由 猛龙过江 发表
[B]唉~就是啦~现在发现感情的东西越想越复杂...越想越烦...浪费时间~不如用这些时间锻炼身体...可能会多几块肌肉出来!哈哈! [/B]
:huaixiao:
我想,我能坚持一段时间,大概是三年左右吧!是不是会更长我也不知道!不过,说实话,一个人生活,真的很辛苦!!!
其实,如果,一直一个人,如果,身边有朋友,也觉得还好了~~
最初由 Leoleo 发表
[B]我想,我能坚持一段时间,大概是三年左右吧!是不是会更长我也不知道!不过,说实话,一个人生活,真的很辛苦!!! [/B]

恩,不过要看人,看先天的能力和后天的积淀。
[B]楼主的问题好奇怪,呵呵,难道单身就不正常了么? [/B]

这里单身太少,媒体报道很负面,外国同学理解有偏差,自己表示怀疑,所以加以询问一下,是否有只身求学。外国同学之中,同居很少。
PS:这里的同居 千万不要和有没有sex挂上钩拉。那就太片面了
最初由 东边的风 发表
[B]这里单身太少,媒体报道很负面,外国同学理解有偏差,自己表示怀疑,所以加以询问一下,是否有只身求学... [/B]

呵呵,SEX不SEX,都20好几的人了,早就能自己负责了,很多人早就是该结婚的年纪了

楼主难道还在国内?
[B]呵呵,SEX不SEX,都20好几的人了,早就能自己负... [/B]

真是想不通,什么叫民主什么叫自由,难道就是自己随意做自己想做的事情嘛?
毕竟我们只是在人家家里暂时住一下,我们代表的是自己的祖国,md就是好多来德国的人,自己身为中国人,一个仅贬低自己的祖国。
同居不同居,现在国内大学里面谈恋爱的,同居很正常,但是如果这个比例出现80%以上,那就有问题啦。现在德国这边的情况时基本都是同居为主的。本来刚刚来德国,对这个现象很奇怪,而且很彷徨,想从大家那里得到一些积极的消息啦。求学求学求学!
最后,对你的观点不敢苟同拉,我们20几的人,请问有怎么能对sex负责?说句难听的话,我们连自己养活都很艰辛,如果多一个孩子不敢想象拉,排除如果家里超级有钱的那种。
反过来说,现在大家年纪也大了。你也喜欢对方,愿意和她在一起一辈子,多一张证书,为你们的关系正名,为何不好?
为什么美国强调爱情自由,sex open得地方,离婚率却是高的离谱呢?还有hiv得猖獗
最初由 东边的风 发表
[B]真是想不通,什么叫民主什么叫自由,难道就是自己随意做自己想做的事情嘛?
毕竟我们只是在人家家里暂... [/B]

呵呵,先别激动,每个人都有自己的生活方式和人生观,谁都不能强迫别人一定要和你想的一样。别人的事情,我见怪不怪,就算是喜欢同性,我也一样尊重他的生活方式

国内大学生同居,还是18到22岁的小孩子,你要看看现在在德国的平均年纪,70年代的很多,有些不是不想结婚,而是尚无合适的机会。有些在一起三年四年也陆陆续续结婚了。

德国人觉得,两个人相爱有SEX是很正常的,德国人可不会认为,中国同居是多么不道德的事情

回复: 回复: 回复: 回复: 问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 琴心剑胆 发表
[B] 拉姆撞上了 [/B]
吾?撞上什么啦?
[B]呵呵,先别激动,每个人都有自己的生活方式和人... [/B]

嗯,我也在想为什么同居会是不道德的行为呢?为什么同居丢中国人的脸了呢? 就算在国内,这也不是什么丢人的事,何况在西方 。不晓得楼主怎么会产生这些想法  :confused: 无话可说~~~~~~最后一次插嘴~~~~~~
[B]呵呵,先别激动,每个人都有自己的生活方式和人... [/B]

就是阿,我也不是来强迫别人接受自己的观点,我只是想寻找以下例子来给自己一点动力阿,告诉自己的别人能做到,我也行啊。
我不排除有很多成功的例子,但是现在这边的情况还是很负面拉。前面已经说明白了,同居和sex无关。
只是寻找有没有支身求学得例子
还有德国朋友一般都很hoffentlich,因为同居不同居属于privat angelegenheit一般情况下,他们不会关心这个的。但是并不表示他们没有意见,听听身边人的声音吧,韩国,越南我们周边的人怎么评价我们的。可能我听到的负面的比较多一点。
到现在才知道,在西方,中国的形象并不是我们想象中的那样的。地大物博,洋洋大国。人家想到的是另一面。有时候很累,一直维护着,但是同样的同胞,却在唱反调。现在只能用Eigenschaft来对付他们的提问。 oder es gibt so viele Menschen in China.
如果两个人在一起住,就怎么怎么影响,那以后结婚几十年,怎么过啊?

如果身边有合适的人,何必刻意要保持单身?SEX和同居的问题,以前我和德国朋友讨论过,他们说,如果说某人是自己的BF或者GF,其实就是晦涩的说,这个是自己的SEX PARTNER,他们觉得,男女朋友之间没有SEX是不可理解的。

韩国人同居的也不少啊,以前住我楼里的就有几个,有个韩国人的GF是中国人,所以了解的比较多。

这些都是很private的东西,如果这也能影响中国的国际形象,那也太上刚上线了。不过楼主还是很爱国的,不错
觉得,同居,在德国,不仅有爱情的因素在里面,同时,也有经济的因素在里面
结婚,很多,我想只是没有找到合适的机会。

而且,上面有人说,我们无法养活自己,就不能对sex负责,我觉得,很奇怪,这个两者之间,有什么必然联系么?~~
总觉得国内的人就是很看不起同居的人,不知道为什么,其实觉得很好理解的说,现在国内的大学,同居的例子照样大的吓人,我在大学里面就曾经和女朋友同居过半年,一个大的WG里面还住着我们系里面另外的一对,有什么呢?没有什么的.
可能我的城市和我的学校比较开放吧,我大二下的时候,班上同居的人就已经比住学校的人多了.可是分的也多,真的很奇怪
    至于在国外同居,国内的看法好象几乎就是一片的反对声浪,大的能把你压死,总觉得这里的同居就是颓废,消磨意志,浪费钱,没有感情,金钱交易,.......等等等不一而足,想想都头疼.可是我有我的亲身经历和自己的想法,我觉得不是,或者起码不完全是那样的.金钱交易? 我自己就不是,在这里同居的GGMM们 究竟能有几对是为了钱走到一起的?有么?我不敢否认,可是比例呢?不会高的,大家看看周围的人应该就能知道,感情?我觉得2个人在国外互相照顾互相依靠.患难之中见真情,有什么不好.当面对寂寞这个我们最大的敌人的时候,我们为什么不能2个人团结起来一起对抗???毕竟大家能出来的都不是3岁的孩子,应该有自己判断是非的能力,不管怎么样,当我们抱着一种为自己也为他人负责的心态的时候,和自己心爱的人一起共同生活,不也是对我们的人生道路的一次考验或者说一次大规模的演习?只有一起共过患难,才可以一起同富贵! 并不是想说单身生活不好,只是说我们不应该去排斥或者说是B4同居这样的行为,毕竟这样的生活方式还有它的存在价值和理由,感情的沉淀也会很深,最明显的例子:想想国内男男女女的分分合合吧,那是什么样的一个比例,再看看这里.虽然说男女速配比较可怕.可是真的2个人在一起生活过以后,又分开的人究竟有多少呢? 不知道你们见过没有,我来了快2年了 还一对都没有见过呢,起码我认为,这样的感情,应该比国内的风花雪月更能经的起时间和空间的考验

小M狂敲于夜半,有感而发,对事不对人,不同意别拍我 DANKE啊~~~
最初由 malshall 发表
[B]总觉得国内的人就是很看不起同居的人,不知道为什么,其实觉得很好理解的说,现在国内的大学,同居的例子照样大的吓人,我在大学里面就曾经和女朋友同居过半年,一个大的WG里面还住着我们系里面另外的一对,有什么呢?没有什... [/B]

小子真能写

你说的我基本同意,呵呵,很多人对同居有偏见