ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: christina

反方向的钟

呵呵,好喜欢那时的时光啊,那时我还是小女孩呢。

在国内时,一个人睡觉,真让我感到有些害怕。
经常会做到这样一个梦,梦到自己躺在床上睡觉,两个胳膊冲着脑前方放着。而床边站着一个人。
这个梦本身并没有什么可害怕的,可让我害怕的是,当我醒来时,除了床边没有那个人之外,一切都是和梦中一样的。我搞不清了甚至怀疑,我刚才是否真的是在做梦还是在现实中。

但高兴的是,出国以后,这个梦就再没有做过了。
这一次回国是在暑假,天热的厉害。本是想和妈妈一起睡的,可实在受不住这大热天,还是自己睡舒服吧。
可不曾想,又梦到自己躺在床上睡觉,两个胳膊冲着脑前方放着。而床边站着一个人。我醒了。可我害怕睁开眼睛,因为现在还是黑夜,我怕。我更怕睁开眼睛真的能看到一个人。于是,我翻了个身,把胳膊从脑袋的方向收回来,不大一会,就又睡着了。
第二天,还是老样子,未醒先听到外面的知了的叫声,然后是老爸在外面做早餐的声音,我爬起来,跑到妈妈的房间,钻到她被窝里。
“妈,从今晚起我还是和你睡。”
“你又不嫌热了?|
“不了。没你在旁边我睡不好。”
于是,接下来的一个月,我还是天天和老妈睡在一起。

这一晚,又是这个梦。梦到自己躺在床上睡觉,两个胳膊冲着脑前方放着。而床边站着一个人。我开始害怕,我不知道我是醒了还是没醒。不去管他了,告诉自己,我还在睡觉。对,自己还在睡觉。
而“他”却开始绕着床慢慢的走。我冲脑前方放着的手竟然偶尔会感觉到有东西拂过。
我真是怕死了。
而更可怕的是,当那东西再次拂过我手时,我竟然突然伸手抓住了“他”。
那种感觉怪怪的,似是丝绸,又似一个人的胳膊。我睁开眼睛,却见不到什么。我真是怕极了,可手却不知怎么就是没松开。
“我看到你我看到你了。”我叫了起来。
“是啊。你这么狠命的揪着我,当然能看到了。”一个一身黑衣的男子出现在我面前。他的容貌该怎样形容呢?姣好?尽管这是形容女人的。因为我实在也不认识如此的男人,这么漂亮,关键是那眼神,满是温柔和友善。
“你是谁?是鬼吗?”我不得不承认,从我的语气里,他丝毫已听到一点点的害怕了。
“我是鬼。”
“哇。真没有想到鬼是这样的。”
“那你觉得鬼该是怎样的?”
“电影里那样的,穿白衣服,会跳的那种,而且舌头老长老长,长的也青面獠牙的。”
“那幸好,我没长成那样子,要不非被自己吓死。其实鬼没那么可怕拉,可怕的都是人想出来的。上次曹清清拿来的那盘“午夜凶铃”的片子,可把我吓坏了。”
“啊?”我惊讶的张大了嘴巴,“你怎么认识我朋友的?”
“我住在这里很久了,这里发生的事情,常来的人,我都知道的。”
“什么?”希望他看不到我突然变的滚烫的脸,我突然想起了我和前男友在家里。。。。。。
“那。。。。。你住这里多久了?”我盘算着,希望他住的时间不要长过我和前前男友交往的日子。
“我也不清楚了,以前我还和两家人在这里同住过。”
“不可能的。我家搬进来时这里是新房子。”
“是没错。可是新房子盖起来以前还有老房子啊,老房子以前还有老老房子呢。”
听到这,看来我的所有秘密对他来讲都只能算是免费电影了,真没想到,今天我竟然抓到了一个老家庭成员。“干吗穿着黑衣服,你喜欢摇滚乐啊?”
。。。。。

这一晚,就这么聊了一个晚上,我躺在床上,他坐在床边,也不知道什么时候我就又睡着了。接着梦到他,他害羞的笑笑,略尖的下巴很好看。醒来后,我走到妈的房间里,看到她还在床上呼呼。我挤到她身边,妈醒了,又如往常一样把我搂在怀里,替我也盖上被子。
“你怎么昨晚跑掉了?”我的语气是相当的不满的。
“还说呢,你昨晚把腿压到我腰上,差点没把我压死。我只好往床边挪,你就又挤我,最后终于把我挤跑了。”
我长嘘一口气,“好吧。看你和我天天睡也挺遭罪了,以后还是各睡各的吧。其实我一个人睡也挺舒服的。”

这一晚,我又抓住他了。
“你会每晚都出现?”
“只要你抓到我。其实,这样已经很久,我每晚都站在你的床边上。”
“我一直就有感觉。”
“我了解。”
“你了解?哈哈,说的好象很了解我似的。”我斜着眼睛冲他了笑了一下。“不过呢,如果我知道你是这样的鬼,我早就抓住你了。呵呵。”我又象征性的抓起他那条胳膊,还是象丝绸一样的感觉,滑滑的。要不是触摸他的感觉有些怪,我真分不清他是个鬼还是个帅男人了。
“被你抓到的感觉真的很好。”他又对我甜甜的笑,象昨晚我梦到的一样。

几日下来,我的脸色是越来越难看了。老妈也注意到了,于是就带我去看中医。什么低血压,贫血,一堆的病症。妈担心的要死。“哎,本来是要你回来修养的,怎么身体却这么不好呢。”其实这些话我打小就听腻了。。。
“妈啊,我贫血又不是一天两天,大惊小怪什么?”
“哎。你这几天是不是觉也没睡好啊?眼睛还有黑眼圈呢,是不是晚上和marko在网上聊了太久啊。”
“也不是拉,只是这边夏天太热,睡不大好了。”

“今天是最后一晚了,我明天就要回德国了。”我还是躺在床上,他坐在床边。
“这个我知道。还想今天祝你一路平安的。”他嘴角向上翘翘,似乎要给我一个微笑,可笑的却不真切。“其实你回德国很好,你回来以后,就没有睡过一天好觉。”
“哈哈。。。。可是。。”,我停了停,“要离开,总有些不大舒服。”
“在德国,你还有你的朋友。”
我有些埋怨的看着他,“可我会想你的!”
“你不会的。”
看到我有些生气的样子,他接着说,“其实这不怪你,”他笑笑,“鬼是不被人的记忆所接受的。我只能存在于你的短暂记忆空间里,大多数的事情你都会很快忘掉。而另一些你没忘掉的事情,也会在以后两天的日子里快速的被全部忘掉。”
“我不信。我现在还清楚的记得这几天和你聊天的内容呢。”
“是吗?”他用他纤细的手抚过我的脸,“你就只还记得聊天吧。你就只记得这一回的聊天吧。”他的脸上还带着笑容,可那笑容就象镶嵌上去的一样。
“啊?”他的回答让我有些迷惑。这一回?他说的这一回指的是什么?“难道还有上一回,大上一回?”
“是的。”他还是笑着看着我,“还有大大上一回,和大大大大上一回呢。”
他的笑容逐渐退去了,“不过你都不记得了。只要两天你就可以把我忘的干干净净。”

那一晚之后发生了什么,我真的忘记了。

回德国已一个星期了,晨,窗外锄草的大哥又开始工作了。我听见marko说了句scheisse,起身去关窗。
“hi,你醒了吗?我昨晚梦见鬼了。”我边说边把放在耳边的胳膊抽回来,放进被子里。
“鬼?你做噩梦了?”marko又躺到我身边,把头压到胳膊上,“说说,都梦到些什么?”
“记不清了。”我使劲的想了想,“不过我记得,我和他好象是彼此相爱了。”
“OH?”marko皱了皱眉,“这可是我的噩梦。。。。”
“呵呵。。”

很喜欢你写的故事咧, 不长, 但是, 总是让人看不厌~~

有点触动某根神经的感觉~~

呵呵,我已经开始,找不到自己的根..................

什么样的女人才算最聪明?

我很喜欢这篇文章

最初由 christina 发表
[B]呵呵,好喜欢那时的时光啊,那时我还是小女孩呢。 [/B]

这傻妞基本不怎么来了.

即使来也是偷偷摸摸看一眼就跑.

死猫

回来又路过一次。

你都路过几次了?

和你一样~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

我加上这次和你一样

我不记得这是第几次路过了,,,,

老是路过不太好吧~

对,我们不能老是路过。

那么,,大叔,,,,您先来两句??

ok,让我先想想说什么好。。。。。

你们慢慢想.我的确是路过的.....