ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: libaiqsl

究竟Informatik有多难学

德国和中国的专业建制有很大不同吗?

比如Informatik就是计算机专业吗?

请问用户名同志

你到底读第几学期,现在就搞定了软件实习.而且可以讲讲关于haskell的情况吗
谢谢了
最初由 adgjl 发表
[B]Haskell属于函数型程序语言的一种,定义比较完备,支持印第安纳式lamda函数定义,也支持更为直观的其他形式定义。函数型程序语言不采用赋值,数组,全部以嵌套函数来实现。 [/B]

多谢高人指点.

吓死俺了。万分惭愧

函数型程序语言?在下还是计算机毕业的哪,怎么都没一点印象?你说:“编程考试就要考到3门语言啊!(java,prolog,Haskell) ” 哪个大学呀,不会德国都这样吧?好在我不学纯计算机了……

难怪说德国人理论精深,果然不同反响,能不能说说,这Haskell,prolog用在哪些领域呀?是我们学的浅还是德国人脱离实际了?  美国的计算机工程硕士也是很专的,不会像德国这样面面俱到吧?  他们怎么不教那些实用性强的?除了java 那两个有多大的分额呀?   图曾开发成本
我不是计算机专业的,但是我想了解一下到底德国的计算机专业容易学出来吗?

德国的计算机专业有侧重点吗?

比如程序设计,网络安全,或者图象设计之类的?
最初由 adgjl 发表
[B]函数型程序语言比传统的语言出现要晚,举两个PC应用例子,AutoCAD里的Lisp脚本语言,图形程序GIMP里的Scheme语言,甚至Unix文本编辑程序Emacs,往大了说还有人工智能。 [/B]

我在学lisp scheme呢!晕死了,国内也没这方面的书!

据说都是hacker 玩的东东,   mit 也教scheme的,本来就是mit的东西!

大家学学吧,有好处的..........

你在哪里读?

读了几年了?

所有计算机专业都会学这个吗?
不是所有的大学都学scheme,有的大学还学ada 呢!

ps >      Scheme ist eineDialekt von Lisp!  (Hier ist Uni-Erlangen)

关于语言学校

我有几个关于语言学校的问题,请哪位行家指点!!

1、如果拿到的是有条件的ZU(据说这是现在UNI发的最多类型的ZU),
即要去D 的大学里上语言班/补习班等类似课程,然后通过DSH,才能正式注册,这样的课程付费吗?如果付,是多少呢?如果读,要多久呢?
是不是这段时间内所有的学生优惠都不能享用阿?(我猜多数是的!)

2、如果单单是去申请一个语言学校,是不是就是一般说的语言签证?这样的学校怎样收费的呢?我想,即使真去这样的学校读了,也不一定以后能有ZU,是吗?

3、一个学校只能考2次DSH?考不出就要回国?可不可以换个学校再考呢?

4、哪位行家知道哪里的DSH好考一点呢?

哎呀,一下子问这么多问题阿,^_^不好意思啦!!

静候佳音!!
DSH 理论上可考无数次,但两次机会足矣!
语言签证现在不好办了,大学的语言班交钱,个个大学不一,这里500.难考的上啊,名额少.
不存在好考不好考的问题,努力学都考的过!

我有一个问题啊!

如果我大学里学的根本就不是Informatik,可是我的数学基础还不错,那么再德国学Informatik会不会很困难呢?还有就是我的老问题了,Informatik是不是难申请啊?我看有些德国留学方面的资料上说,有的专业叫计算机数学,是不是好申请点呢?请各位赐教!

其实我觉得有信心就好!

当然,IQ不能太低就是了。
虽然德国出了个爱因斯坦。
informatik不难申请,也不难学,如果你努力的话

请问?

我现在学的是电子信息工程专业,和计算机关系不是很大,编程也只学过c++,专业课都是逻辑电路,数字信号处理,电磁场理论,自动控制之类的,不知道这样到德国去读研转成informatic是不是很困难?如果我不转专业,那我这个专业在德国有没有?叫什么名字?谢谢了!

回复: 请问?

最初由 slowlyjiang 发表
[B]我现在学的是电子信息工程专业,和计算机关系不是很大,编程也只学过c++,专业课都是逻辑电路,数字信号处理,电磁场理论,自动控制之类的,不知道这样到德国去读研转成informatic是不是很困难?如果我不转专业,那?.. [/B]

你的这个专业太多了,德国的强项,每所TU都有,不比informatik差。

Elektrotechnik,informationstechnik...

回复: 对了,插一句题外话

最初由 kahn 发表
[B]楼上的liebe和lieben是同一个人吗? [/B]

不是的.

有一本经典叫作 SICP (Structure and Interpretation of Computer Programs,俗称“紫皮书”或“巫师书”)。MIT和UCBerkeley两大学府都指定这本书作为计算机科目的入门教材。它涉及的不是具体的数据结构和算法,而是对“计算机程序”这个概念本身的解构/解读。“程序即思维表达”是此书传递的一个意念。由于涉及的是程序设计的抽象层面,批评者会认为这本书不够实用(这在amazon.com上读者书评中的分歧可见一斑),但事实上很多顶尖的程序设计师都认为正是这本书帮他们“开了窍”,是一本具有高度启发性的经典。
最初由 Ray 发表
[B]informatik不难申请,也不难学,如果你努力的话 [/B]

哥们,我真佩服你说这话,话是可以说,但做起来是另一回事!
最初由 kurz 发表
[B]

哥们,我真佩服你说这话,话是可以说,但做起来是另一回事! [/B]

Ray说得没错啊。
谢谢斑竹大人!!!那这么说TU-Chemnitz里的这项专业的Hauptstudium不像其他大学一样已经规定好了上什么课,而是由自己挑选对吗?
最初由 kurz 发表
[B]

哥们,我真佩服你说这话,话是可以说,但做起来是另一回事! [/B]

如果你努力了还觉得informatik有什么地方难学的话,可以提出来,这里学informatik的同学很多,大家可以一起讨论。我身边的同学也有学习感觉难的,但是学习的“难”,和不学习的“难”是截然不同的。
我现在正在山东大学的计算机专业读研,请问在德国读同样专业的朋友:
1.如果我在国内拿到Master,德国承认否?
2.如果继续深造(Doctor),德国的教授好申请吗?
3.在语言和签证方面还需要通过DSH和审核部吗?
4.如果双语授学,TOEFL要达到多少?

谢谢!