ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

12月3日,工业设计,三审已过。心得+还愿+资料

审核头一天晚上发过帖子,收到了很多同学们的鼓励和祝福,在此先谢谢他们的支持!论坛就像一个大家庭,总有陌生的人给你来带熟悉的温暖,谢谢你们~~

先介绍一下本人的情况吧,工业设计专业,非211,08级,已毕业
论坛里工业设计专业不是大专业,估计像我这样审的三次才通过的人也不多,下面就告诉大家我这三次的审核过程,希望能给在审核路上的人,能多多少少的提供一些帮助
其实关于我的审核,也有挺多无奈和曲折的,我不善于写东西,可能思绪比较乱,废话不多说了,如果你有兴趣,可以慢慢往下看。也可以直接下载附件资料,各取所需

一审
其实我的一审是非常仓促的,当时还是大四在读,我是接到电话才开始准备的,历时一个星期。因为之前有上届的学长学姐也是在这个时候审核,我是看着他们如何准备的,真的是没怎么浪费太大的精力和时间,一次就过了。这严重的导致了我对审核的重视不够,认为自己能力也不差,这个也不是什么难事儿,随便看看应该就成了。而且当时正在学德语,又有学校的课程,对于审核的准备确实是不多。也就是因为学了德语,400学时,让我的英语忘的差不多了,用一个星期其实主要是用来捡起英语,英德混审。我用了一天将所有的课程列了一个大纲以及找出来相关课程的作业和照片,又用了一天按课程顺序排好了简单的作品集,然后用我仅剩的一点儿英语语感参照着google翻译,把课程的东西简单翻译了一下,然后就开始练习。没两天就雄纠纠气昂昂的杀向了亮马桥~(现在才明白什么叫无知者无畏啊,当时就觉得,审核这个东西,怎么可以不过呢?因为之前审核确实没有现在这么严格。)我是11月上旬审核的,上午,去的特别早,在楼道里等了半天,8点一刻才有工作人员来,来了也不让我们进去,后来我们等到了一个胖胖的红头发女人从电梯间里出来,脚步声音特别大,速度也很快,低着头来了句morning,就匆匆的进了屋。。(后来知道她就是红灭绝)大概到了八点半吧,工作人员才把门打开让我们进去,流程就是等待,写信封,照相,签协议,继续等待。过了一会儿就开始叫人了,大概20分钟一叫,我好像是第三个被叫进去的,来叫我的是一个特别高的男的,然后他带你进去,把作品集交给他,存好衣服和包,他给你笔试题,然后就开始答。这时候我悲催的命运就开始了。进了小屋,我发现我的笔试题目是建筑设计,因为我的专业是在建筑学院下的,课程也修了一些建筑相关的选修啊等等,我以为这也是我应该掌握的知识,但我确实是不太会这些东西,只能硬着头皮随便画画了。进去以后发现红灭绝是笔录,高个子的男的主审。首先自我介绍,我用德语说的,然后专业问题就是英语了。问的问题都是大三的课程,但也有选修。。然后问到我笔试的东西,我说建筑不是我的专业,我只能比较概念的设计。他也没说什么,意思说这个笔试题目不太适合我。然后问了问我的概念什么的,就结束了。出来后我也不知道是什么感觉的,虽然不是所有的问题都回答上来,但主审的问题并不是特别刁钻,我也尽量的都答了,但最后的结果是语言问题。。当时觉得很纳闷,虽然语言并不是我强项,可是我也和他交流的也算可以,但后来听说语言问题的原因很复杂。。我后来也觉得是自己态度不端正,不够重视,再加上最近审核确实变难了(班上一起审核的同学有5个,只有一个过了当时),对于审核想糊弄过关是万万行不通了,伤心过后想着下次要认真准备了。。
其实这次没通过,打乱了我很多的计划,我本来当时的毕设已经提前开题了,然后计划利用寒假做完毕设,12年三月份就去柏林学语言,现在看来又得重新规划了。。

二审
一审过后一切又继续,继续上德语课,继续上学校的课,只是毕设不提前开了,会按照计划好好做。我这个人向来是好了伤疤忘了疼的,再加上身边一审没过的又不是我一个人,而且也打算申请13年的学期了,突然时间就充裕了,也不那么赶了,我就各种轻松放松起来。本来三个月后应该是2月份审核的,我觉得时间充裕,不着急,寒假的时候就各种跑出去娃,国内国外的跑出去了两趟,连德语课都不好好上了。(我想此时应该是我出国的一个瓶颈了)等回来,学校开学了,心又收了回来,申请了三月中旬的二审。这次由于一审有了教训,态度上端正了不少。复习的材料还是按照一审的那些,又从论坛里下载了一些前辈们的资料,结合一下,然后就是熟练再熟练。因为一审是语言问题,这次特意把非专业问题好好准备了一下,留学计划,打算什么的。电话是提前两周通知的,我觉得两周时间完全够用,因为需要的材料都有了,就是多练习就好了。其实我真正开始准备也就一周时间,第一周在忐忑中荒废掉。(好吧,我承认我有拖沓症。。)我这个人属于那种要么就不做,要做就完全投入的那种,所以需要的都是集中时间,而且也不是很多,准备了一周就又雄纠纠气昂昂的杀向了亮马桥。(这回长记性了,八点到的,终于不是第一个了)等了一会儿进去了,就又是那个流程。这回审我的是白胡子老爷爷,他人超nett,叫到我时,语速很慢而且清晰,当时我的资料还摊了一堆,我很不好意思的让他稍等,他也很耐心的在等待,然后边走边把作品集给他,我照例要拿一些画图用的笔进小屋,可这时候他说屋子里都有,可我说我需要画画什么的,这时候另外一个审核官跟他说我是设计专业,可能要画图,他就让我带进去了。进了小屋仔细一看笔试题,我顿时就笑了,觉得老天又跟我开了个玩笑,因为这次的题目是分析一个建筑。。有了上次的经验后,我果断的冲出了小屋想问问他怎么回事。。可这时候老爷爷已经进去面谈另外一个了同学了,我看到了乔布斯在外边,我问他老爷爷在哪儿,他说他已经去面谈了,我就跟他说这个题可能拿错了,我学的不是建筑专业,是工业设计。他就直接又把我引回到小屋,说让我就做这个就好了,不要再出来了。。哎,我只能尴尬的继续答了。。。20分钟过后,老爷爷叫我出去,我马上又跟他说了笔试题目的问题,他让我先去面试屋里等,进去以后我看到了一个白黑短发的女人是笔录,我就打了招呼后和她说了笔试题目的问题,她看了看,然后看我的材料什么的,这时候老爷爷进来了,俩人用超快的我根本听不懂的德语叽里呱啦一堆后就开始了正题。他先问我是英语还是德语,我说介绍的时候德语,题目的时候用英语,他说没问题,也没让我介绍,就直接问我为什么要去德国留学等等,非专业问题问的很简单,也没有任何的刁难,可见老爷爷真的是很友善。然后问题就来了,到了专业部分的时候,他上来就让我讲一下我的毕设,当时我的毕设只是刚开题阶段,哪儿来的怎么讲啊,我就跟他说我毕设只有题目还没有做,他看了一下我的资料,说资料上说我11年毕业了,所以这么问我的。。汗。。然后他就说那说一下课程吧,接着就问了大三的一些课,具体的课程是什么我真的记不清了,只是记得有一门关于建筑的选修课我的回答他没太明白,其实老爷爷是很想试图知道这门课都是讲了什么,他的提问也都不刁钻,就是让你介绍一下这个课学了什么,然后顺着你的回答让你举个例子,让他明白即可。但他的英语远不如我所想的那么好。。交谈的过程中我有的地方用了德语回答,他也很配合我的用德语和我交谈,然后看我变回英语,他也就用英语。可是中间有一个问题,我问了他两边也没听清他讲的什么,就弱弱的请他用英语来问,他很惊讶的说我就是用英语啊。。当时那个尴尬。。但后来又在他的解释下明白了问的是什么,他也没有不耐烦,人很好~对了,关于笔试,在后来面谈的时候就没在提到,因为在两位审核官交谈过后,老爷爷跟我说了一堆,大概的意思是,他看见我的课表上有一堆建筑的课程,认为我是建筑专业的。。20分钟其实挺快的,然后我就按照熟悉的道路离开了。出来以后深知自己表现的并不值得满意,但还是抱着侥幸的心理,觉得二审了,应该给过了吧(因为那个时候都很少听说二审的,二审通过率也挺高的)过了一个星期后又看到了那个三个月可以再次申请的几个字,专业问题,这次我真的心痛了。。如果说一审没过的伤心是因为从来没受过什么失败的脆弱,那这次的打击让我开始怀疑我整个的人生。(虽然我也没生过人,但却是还是质疑了自己的能力)不过当时在毕设,审核这个事儿就先放了,计划着好好把毕设做完,不能因为一件事儿的失败影响到另外一件事。后来我连德语课也不去上了,因为准备二审的时候耽误了一段时间,当时在学德语C1了,难度也上去了,就放弃了,先专心做毕设了。

三审
其实三审没打算拖这么久,是因为我错误的估计了形式。我以为学校在暑假会有值班的老师可以开成绩单,所以毕业的那段时间就没着急弄。可后来发现,暑假学校根本没老师。。所以没有材料,暑假就审不了了。。本来说利用暑假充分的复习呢,毕竟两个月的时间,学什么都够了。但我相信任何人都是有惰性的,在我身上尤其明显,只要电话不通知,没人逼我,我就更懈怠,再加上两次审核不过对自己的打击,真的是怀疑自己准备的材料是不是逻辑有问题,也开始质疑自己是不是和人沟通有问题,也许你自己明白是怎么回事儿,但要讲给别人,是需要一定的方法的。那个时候也想过要不要报个老瓦之家什么的,因为真的不知道该怎么准备材料,也不知道要怎么复习。后来思前想去,觉得自己有这么多时间(因为我没去工作)要是还做不好这些事儿,真是不要出国了。。于是就纠结着,烦躁着时不时的总结一下资料。。现在再看以前的总结,发现有一些说的太过专业,而且层次不清,这样不利于自己的记忆,别人也不好理解。其实最简单的讲解逻辑就是,是什么,为什么,怎么用。解释一下就是这门课学了什么(或者这门课的定义),为什么学这门课(或者对你的专业有什么用),利用所学的知识简单举例。其实咱们这个专业很多课都很不好解释,尤其是一些专业大课,老师根本什么都不讲,上来就是开题,然后交作业,然后再开题。这时候就需要各位同学自己查资料来总结一下这门课的一些内容,原理等。不用很多,就是那种概括介绍就成,然后自圆其说,在作业里最好能体现出你所讲的概念,这样就完整了~然后我拖拖拉拉的,用了一个暑假才把主要的课程按照这个标准总结了,当然还有毕设,详细的准备。然后把中文的资料给了中介的老师帮忙翻译(我早就找了中介,因为当时理想着毕业就能走,觉得很多事儿一个人忙不过来,学校的,语言的,留学的,所以找了中介,省去一些精力,现在看来,我这样悠闲的时间,其实自己DIY可能收获更多)中介老师希望我每周都过去,她会帮忙培训,但我当时觉得审核还遥遥无期,就怠慢了。直到开学,拿到了成绩单,然后赶紧送去公证,材料准备齐全了,觉得审核可能快来了,就加紧了复习的脚步。九月份的时候我基本上平均每周去1~2次中介,中介老师就按照审核的流程模拟,我觉得这个练习真的很有作用,我从一开始怕用英语沟通,到后来能用英语表达自己的意思,都是这几次的培训练出来的。在此我说句题外话,我得感谢我的顾问,赵韵老师,以及欧洲部其他给予我帮助的各位老师,我不记得你们的名字了,但你们真的帮助了我很多,谢谢你们!其实关于中介,不在于名气的大小,而在于是否有责任心。我期间换过一个顾问,之前两次审核的顾问,对于培训,就向大家所说的,像是中介在和你签合同前的忽悠,其实什么都没有。但后来的赵韵老师,真的本着对学生负责的原则,认真的对待每一位学生。她在给我培训了几次后,说两个人太熟悉了,换换老师,这样也就练就了我谁来我都能无惧的说。其实我之前是一个不爱和陌生人说话的人。。多说确实很有用途,很多问题,不说是发现不了的。一个月过后,我觉得准备的差不多了,想着,什么时候接到了电话,再突击准备一下,就应该可以了。可这一等,就等出了一个半月。虽然这期间一直在写邮件催,可我由于是三审了,选择不重复的老师可能就是个问题,于是就拖了很久。。久到我都不知道什么是审核,什么是出国,久到我整天无所事事的不知道要干什么,不知道心里还有什么。现在想想,那段时间真的像行尸走肉一般,整个人都特别颓废,窝在家里,每天只想睡觉来度过无聊的时间。因为心里惦记着这个事儿,却又杳无音讯,其他的什么事儿也做不下去,也没兴趣,朋友同学都不愿意见,怕和熟人联系,因为讨厌别人问我最近怎么样啊,出国的事儿怎么着了呀?我该怎么回答,我说我什么都没干,也不知道到底能不能出国。那两个月以来陪伴我的只有父母和男朋友,基本上属于和外界断了联系。男友为了让我开心,特意跟单位请了假带我去旅游散心,很感谢他,其实他特别能理解我的感受和心情。结果玩儿回来的第二天,就接到了审核部的电话,通知我12月3号审核。当时一听我就笑了,那天是我的生日啊,这是老天又跟我开的一个玩笑么?不过想想也挺好,审完了,就彻底踏实了,不管什么结果,都算是有个了结了,终于不用再这么晃着了。可那时候已经是11月中旬了,我已经有整整一个月没有看过复习材料了,心里特别慌张和焦虑,当时自己都陷入一种病态心理,那种越是着急越不想做,因为觉得自己差得很多无从下手,那个时候负面情绪算是到达了顶峰,虽然没人给我压力,但总觉得自己每天都喘不过气,只有在偏执的把自己弄疼才能感觉到真实的存在性。那个时候也哭过,一个人在家,歇斯底里的哭,使劲各种摔着抱枕,然后照照镜子,看自己这样挺傻的,捡起来东西,去看书。有一天晚上睡觉没控制住,又哭了起来,我是那种不喜欢把自己的烦恼倾诉给别人的人,妈妈问了我半天怎么回事儿,我都跟她说没有事儿,不过这世界上有哪个母亲不懂孩子的心,我妈一下就知道了我的问题所在,而且她开导和安慰的话对我还特别有用,说完了我感觉一下明白了很多。那天之后情绪就恢复了正常,后来又去中介模拟,在一次次练习中又找回了信心和希望,然后发现自己其实没有想象的那么糟糕,只是太久没有事情做,只是太久没有成功来带给自己成就感以及自信。毕竟还能坚持下来的人,就已经算是成功了。。
去三审的时候有一种前所未有的紧张,这是在一审二审时都没有的感觉,又是提前到了。。空无一人的大楼,又是那么熟悉而陌生,这里是决定你一切的地方,虽然对于任何结果我都有了充分准备,可还是抑制不住的紧张,我都不知道我审核的目的是什么了,仅仅是为了出国?还是为了对自己的肯定?其实想想都不是,我只是想要个结果,想要个了断,想结束之前那样的生活,仅此而已。又是熟悉的流程,等待。果真不出中介老师的所料,我是第一个被叫走的,我很坦然,早死早超生。这次审我的是一个白头发卷卷的老太太,(有人说是白灭绝?我不清楚,总之她不是很友善)连我的名字都不会念。照例是叫给她作品集,然后拿着我的笔,可是她不让我把笔拿进去,说里边都有,我说我需要画画,她说不行,我依旧坚定的往外掏了两支常用的笔带进去了,她也没说什么,去隔壁的屋子给我拿了一盒儿童版的彩铅,流露出一种,你看,我们这儿什么都有的表情。汗。。拿到笔试题,是道展示设计。。我想了半天,相比起我前两次的题目,这应该是最靠谱的了。。毕竟算是相关专业。。虽然不是其他同学的产品类吧。。我就随便画了画,因为确实了解的也不多。。可能是第一个审,审核官们不用面谈别人,一堆人在里边的屋子里聊天,时时的传来笑声。我也不知道为什么当时听到这些笑声觉得很讽刺。随便图图画画了20分钟占满了一张A4纸,大家都知道,20分钟的快题最多就是个概念,就看你一会儿怎么解释怎么说了。然后就去了面谈。三审有三个审核官,一个主审,一个笔录,还有一个在窗户那边记录的人,他们介绍完后就开始问让我自我介绍。。我这词是全英语,懒得在德语英语换来换去以免再出现尴尬,非专业问题还是那些,你的计划,想去的学校什么的。我回答如果我通过审核,计划明年三月份去柏林学语言,然后参加dsh考试巴拉巴拉,她又问我想去哪些学校,我说了一些,她问我,那你为什么不去那些城市上语言,我说,因为我的语言学校在柏林啊。然后就问我你了解你说的那些学校么,我说那些学校所在的城市都很安静并且环境很好,有利于我学习,她打断,说你是去学校而不是环境。又问为什么去德国,我说我的专业在德国教学质量很好,她打断,说对于你,有什么,我就直白的说,对于我,如果我拿到了德国的毕业证,会容易在北京找到好工作。她质疑,容易么你觉得?我坚定,说在北京就是会容易。这样回答后她就没再问我毕业后打算怎么办,可能是知道我会回国吧。然后就问了问生活费什么的,这里我觉得生活费同学们可以多说一些,这样让他们觉得你的预算是充裕的,省得再找问题刁难你,我每次都是回答700到800欧,然后就下一问题,不会再问。还有就是德国认不认识人,有没有亲戚,谁支付你的上学费用,这些问题简单直接回答就好,认识朋友或同学(这样会让他们放心你头一次到德国不会没人接应),没有亲戚(无移民倾向),父母支付所有费用(不打工)。就可以了。我在非专业问题上都没有遇到太刁难的问题。然后是专业问题,关于课程,上来就问了一个建筑的选修课。。我真是拜托不了建筑的阴影了。。那个课是那种通过和不通过的选修课,我都没去上过,纯粹为了混学分。她让我简单快速的给她画示意图,并且告诉她有没有一些标准规则,我随便画了两笔,都不知道当时怎么跟她回答的,然后关于标准,我说这里有很多规范标准,可这不是我的专业,我不知道。她也就没再深究。她让我介绍了一下工业设计,然后问我的兴趣,我说我感兴趣的是产品设计,她就顺着这方面来问了,设计的流程,材料,工艺等。终于算是把她引导我所擅长的领域来,这方面的问题我都回答上来了。但关于毕设,只字未提,作品集也一眼没看。。接着就问了一下刚才的笔试,让我介绍一下我的设计,简单的说了之后她就各种提问,而且很多问题都莫名其妙。。比如我画了立面图,在图下标注了elevation,她却问我,这个elevation是什么意思,手势做出向上举的动作,问这个和elevate有什么关系么?又指着我的图。。我当时都被她搞晕了,原谅我是那种气场不够强大的人,她这么一说,我以为是我的单词记错了呢。。就给她解释了半天这个是从这面看的图,一边比划一边说的,不过好在她明白了。等出来我就查了那个词,我没有拼错。。回归正题,她也对我的笔试题目的材料进行了提问,所以同学们,这方面的知识应该准备一下,他们德国人确实看重的都是很实际的问题。面谈的过程大概有小半个小时,然后她说没时间了,意思说我是知道流程的,什么要等一个星期知道结果等等巴拉巴拉。。然后边走边说,拿东西,从小门出来,然后她用类似中文语调说的Bye bye,还挺滑稽~
出来后,我觉得很不好,感觉这次面谈的过程不是很顺利,因为主审略带轻蔑的样子?因为她经常的打断我的讲话?我不知道。。很想哭,有一种如释重负的压抑,想宣泄,又有一种对未知结果的忧心。。当然差点儿忘了,那天还是我的生日,23岁了,不管怎么样的结果,对于我来说都是有意义的,都是崭新的开始,我终于要和那些灰暗的日子说再见了。不去想这些了,安心的等待结果就好。。我其实还是没有勇气查结果,所以这个任务就交给我男朋友了,他负责每天晚上帮我查成绩。成绩出来的很快,审完的第二天,我跟家闲着,看到中介的电话,以为是老师问我审核的过程怎么样,想都没想就接了,结果听到的却是我过了的消息。我当时出奇的镇定,镇定到我都不知道自己为什么会如此平静。。这也许是一次一次失败带给我的成长吧。。

总结心得

准备篇
1、关于作品集,简单即可,没必要特意准备一个多精致的本子,因为可能根本用不到,用到的也只是为帮助你更好的跟他们讲解你所学的内容,所以按照课程把作业总结出来即可
2、课程整理,就像上边提到的,逻辑清晰并且简单,是什么,为什么,怎么用。我觉得复习资料准备的重点应该是关于材料,工艺,流程,环保等实际的问题,而且科目也都是大三大四的,选修也一定要准备一两句话,很重要
3、一定要多说多练习,尤其是那些像我这样比较发怵与人沟通的人,多说可以练嘴皮子外加脸皮子,我后来就练到可以在地铁上无视旁人的出声儿的背着我的资料,这对于我来说可是不小的进步。。而且你也可以知道如何给一个不懂你专业的人讲明白你学的到底是什么

现场篇
1、咱们设计的要带好笔,而且他有可能不让你带进笔试的小屋,所以一定要和他说,实在不行就拿几只常用的,他应该也允许的。我之前都是带个笔袋进去的,三审的时候就死活没让拿。。
2、回答审核官的问题时,一定要知道自己所说的,是可以继续往下讲解的,举例也是,举浅显易懂的,让他明白就行,因为我还没碰上刻意为难你的问题,咱们专业的主审还都比较正常
3、战术上的藐视它。我在三审的时候一进到面谈的屋子里心态突然就平和,可能是由于熟悉,反而多了一些放松和淡定。交谈的时候自然就好,没必要刻意的小心谨慎。如果你对他的提问有疑义,大胆的表现出来就好,他们不是什么都懂,这是你的专业,你得给他们讲明白。

心态篇
其实同学们大可不必惧怕以及担心审核,因为那么多人都在做这件事儿,而且有那么多人成功,同时也有人暂时的失败,你永远都不是最特殊的那个。是坚定勇敢的走下去,还是放弃,都没有人强迫你,这条路是你自己的选择。既然决定了,就坦然的面对,充分的准备就好了。现在的审核虽说已经不是那个准备了就能过的年代,但不认真准备是肯定过不了的。
面对失利,其实不要抱怨这个那个,还是认真的从自己身上找问题,发现不足。就像我经过一审二审的失败后,端正态度,从新思考了我与人沟通时候的语言问题,并且加以改进。我们不用像孔子那样每日三省吾身,但失败后,还是应该反思自己才可以进步。

最后要感谢很多人,虽然我知道他们不一定都能看到,但这一路走来,不管在第几次审核,通过与否,那些给予我或大或小的帮助的人我都将铭记于心,哪怕只是来自陌生人的一句鼓励,我都很感激。我会带着这份善良的温暖,继续传递的。

思绪很乱,内容也很乱,希望能各位同学们看过后能提取到自己所需的有用信息

附上自己的复习材料,电子版的就这些,剩下的就是纸质的了。有具体问题的同学可以QQ交流,我会尽我所能来解答,来帮助大家。88213102,加我的时候说明一下,一般我都不会随便加人的。。
另外重新上传一下以前从论坛里下载下来的一些资料,因为听说有一些同学找不到这些资料。在此先谢过那些共享资料的学长学姐们,论坛里需要这样的人,并且我们要将这个传统光荣的继承下去~

材料都是参考,给大家一个思路去归纳。。毕竟工业设计这个专业,每个学校学的东西都不一样,总结适合自己的资料,才是你自己的知识。

留学的道路很艰辛,大家共勉。
祝好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
恭喜楼主!相信风雨后总会见到美丽的彩虹

楼主现在在申请学校没?

同为工业设计,刚审核完等结果中。看完楼主的帖子,感触颇深。总之,不放弃,就能看到希望吧!

楼主成绩出来的这么快啊,我上周五审的成绩还没出来
纠结

恭喜楼主,虽然我不是学工业设计的,但是我也正在准备三审,你写的我深有同感,再一次恭喜你!~

只想说,LZ对心理状态的描述,每次都戳中我心底。
总感觉自己现在一审不过计划全乱,很奇葩,也许只是没有融入一个小众的团体吧。
祝LZ申请和学习一切顺利!

恭喜楼主了,看来咱们报的是一个中介,我的培训老师也是赵老师!

宝儿啦啦 发表于 2012-12-7 02:10
恭喜楼主!相信风雨后总会见到美丽的彩虹

谢谢~~现在这一切都只是过程

zyz9027 发表于 2012-12-7 08:43
楼主现在在申请学校没?

还在等aps的成绩,到时候根据成绩在准备学校吧~

wrs3339 发表于 2012-12-7 08:57
看了楼主的经历,觉得很励志,每一次的挑战与挫折都会让我们的生命变的深刻。留学本就是一条艰辛的路,还好 ...

哈哈,过奖了,励志到不敢说,只是把自己的心路历程记录下来,总结一下自己,也希望别人也能有所收获~
艰苦的路上能有人陪伴,真的是一件特别温暖贴心的事儿…共勉

weir1816 发表于 2012-12-7 09:24
同为工业设计,刚审核完等结果中。看完楼主的帖子,感触颇深。总之,不放弃,就能看到希望吧!
...

嗯嗯,坚定自己的选择,最终都能圆梦的~加油!!

wisejulin 发表于 2012-12-7 09:44
楼主成绩出来的这么快啊,我上周五审的成绩还没出来
纠结

这次确实快了点…~不过一个星期也都是正常的,安啦~~等你的好消息

水灵是谁 发表于 2012-12-7 10:28
恭喜楼主,虽然我不是学工业设计的,但是我也正在准备三审,你写的我深有同感,再一次恭喜你!~ ...

谢谢你耐着性子看完我这么长的碎碎念~准备三审确实是对身心的一个双重考验,但我们还坚持在做,就已经赢了,毕竟身边有那么多人放弃在一审或者二审没过的半路上…加油~

celticshero 发表于 2012-12-7 11:39
只想说,LZ对心理状态的描述,每次都戳中我心底。
总感觉自己现在一审不过计划全乱,很奇葩,也许只是没有 ...

其实我们一直都不孤单~跳出自己的圈子,发现比自己情况复杂的人也大有人在…
以后你会感谢自己失败的经历,这会比成功让你学到更多~

四季枫qg 发表于 2012-12-7 12:18
恭喜楼主了,看来咱们报的是一个中介,我的培训老师也是赵老师!

^o^她确实是个负责任的好老师~~

我过几天就考了,同工业设计,看了你的这篇文章感慨万千= =

恭喜楼主啊!我在准备二审中 天天过的都很纠结啊

遗逝零落 发表于 2012-12-7 13:01
还在等aps的成绩,到时候根据成绩在准备学校吧~

祝你好运

belindanona 发表于 2012-12-7 14:21
我过几天就考了,同工业设计,看了你的这篇文章感慨万千= =

希望没有给你带来负面情绪呀,嘿嘿~
没事儿,只要我们努力,坚持了,都会有好的结果的,加油!!

lihaina 发表于 2012-12-7 16:06
恭喜楼主啊!我在准备二审中 天天过的都很纠结啊

那你这次肯定过!!因为我之前一直没重视,三审才开始纠结…嘿嘿~相信自己,一定没问题

really?一般大概几天网上可以查到成绩啊???

遗逝零落 发表于 2012-12-7 23:29
希望没有给你带来负面情绪呀,嘿嘿~
没事儿,只要我们努力,坚持了,都会有好的结果的,加油!! ...

是有一点被吓到了= =
不过还是很感谢你的经验哈!加油!

wisejulin 发表于 2012-12-8 15:33
really?一般大概几天网上可以查到成绩啊???

最多一个星期也都能查到了一般