ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flyrat

别样留德记录(行李,生活等,88楼更新)

回复 2# flyrat

必须顶啊    楼主好人啊

楼主,祝你一切顺利
谢谢你的分享HOHO

回复 49# flyrat

我有个学姐说是丢了宿舍的要是 换了一栋楼  据说1K欧  最后也不清楚怎么样了

请问,楼主,去柏林,跟你所在的克劳是在差不多纬度吗?气温怎么样呢?
    另外,关于行李,登机的随身行李,是带一个背包,加一个小20寸的箱子,方便吗?
求经验,第一次出国,要在柏林待四年

回复 43# flyrat

恩,我有人接的,法兰克福有个学长接,然后到了弗莱堡是群上认识的一堆人,谁先到谁都会接,也在一个宿舍区,火车站接也很近的。

大箱子已经买了,就是带到上海打包的时候 看看空间和重量,再决定是带本来的一个小箱子还是再买个登山包。

谢谢楼主!

强帖必须留名啊。。顶楼主

回复 56# cherry109

同去柏林~其实都有暖气的,冬天一点都不冷~但是冬天有时候风很大,漫天飞雪的,想要出门就得要带两件抗风的衣服~其实有时候冬天我出门都不穿羽绒服,只穿一件运动装,抗风又不沾水~

回复 56# cherry109

国内一般都不会很严格查超重,可以适当多带一点,但是要先想好预案,一旦超重了可以拣出什么不必要的东西~而且随身包一般也不会查超重,如果实在带的东西多,可以在称重后,在换票工作人员看不到的地方再塞点东西到随身包里~有家长送就好了~一个人就比较麻烦,万一被查了没法处理~

强帖留名!  谢谢楼主了~~~~

回复  flyrat

我有个学姐说是丢了宿舍的要是 换了一栋楼  据说1K欧  最后也不清楚怎么样了 ...
笨喵小pen 发表于 2011-9-5 09:58

我问题不大,在各个城市的Rathaus有个叫FUNDBUERO的地方,我去那把钥匙找回来了,现在就等HUASMEISTER来了,我的门锁不上了

你学姐是不是住学生宿舍啊??配一把钥匙是10欧,要是一个楼里住的人多,那真是天价了,其实就贵在大门钥匙上,房间钥匙还有锁都不贵

请问,楼主,去柏林,跟你所在的克劳是在差不多纬度吗?气温怎么样呢?
    另外,关于行李,登机的随身行李 ...
cherry109 发表于 2011-9-5 12:25

这么说吧,克劳是在个公交车需要爬山半个小时的地方,那个和柏林温度差别还是很大的,柏林大概能高个五度以上的温度

两个超大箱子绝对不建议买,不管怎样转机不用自己拿行李那航空公司也不是直接把行李送到房门口的,最后那一段路,行李多的话能把你累死。
此外,那个大的行李箱,有四轮的,有两轮的,建议买两轮的,因为我的实践经验表明,当你塞满一个大箱子时,实际上四个轮子是没法动的,因为太重,摩擦力太大,只有两轮可用。

我当时的机票行李限制是30千克,托运和办票的那个地方是有称重的,显示是28.5千克,也就是说多少重都是有数字的,老实说就是31千克他不让你过也是没办法的事。

哇~~~终于看到一个新鲜一点的行李清单贴了~~~
楼主好感人~~~

南方人真的很愁冬天衣服的问题啊。。。

还有 ...
hazelcc 发表于 2011-9-2 21:34

汉莎允许带两件行李还是不太建议带两件,因为根本没法拿,机场还有个推车,可是推车不可能一直推到宿舍的房间门口啊

回复 64# flyrat

嗯 语言学校的宿舍

真是太强了!!!收藏了,,还在等签证的人路过~~~ 表示还未考虑行李的事情。。。。
前两天买了一个登山包,不过没有60啊,只有40几。。。

好贴!!!必须顶!

回复 2# flyrat

这样的包包上飞机的话 是不是不算数啊~  很小的包包  只能放一盒三国杀~

还有一个类似这个的耐克包 里面有一个专门放笔记本的夹层  拿这个当笔记本包上飞机是不是可以呢?

也就是说  我被那个耐克大包当电脑包  斜跨一个小包  然后还可以在带一个包么?

哇 我也去克劳 还没看完呢 就看你第一句 就过来顶贴了!哈~~~A

回复 1# flyrat

楼主,我也克劳~~~16号飞