ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Vim

只准INFO战友进来!哈~

我也是,不过我不在德国
我在奥地利
我也来报名啦!!!!咤~~~~~~~~~~~`
忘记了我有没抱过名
同志们还很齐心哦:)看来info还很热门呀,其实,我也是,在国内读计算机,但是一直考虑去德国时换个专业,虽然好象看来比较难,考虑到要免课,还是不换专业了,可是我又不喜欢  :( 好矛盾

选择了IT

怎么免课啊,我也想免啊。有免课程的同志吗?
有在多蒙的计算机战友吗,多多联系啊..呵呵
楼上的第几学期的?
最初由 sunyxy 发表
[B]同志们还很齐心哦:)看来info还很热门呀,其实,我也是,在国内读计算机,但是一直考虑去德国时换个专业,虽然好象看来比较难,考虑到要免课,还是不换专业了,可是我又不喜欢  :( 好矛盾 [/B]

我在国内读Info,毕业后来到这便是打定主意要换转业了……
免不免课无所谓了,我已经打算好了在这边多混几年的准备了。
改专业主要想到的是回国以后都快接近30了,还怎么去做计算机这一行啊!上次去参加招聘会,刚刚出来的管你什么人都得去做程序员,要是这样的话,我还出国来干嘛啊,不如本科毕业直接去做程序员呢……
个人意见,个人意见……

你读了这里的hauptstudium,就知道了

最初由 Shearer 发表
[B][QUOTE]最初由 sunyxy 发表
[B]同志们还很齐心哦:)看来info还很热门呀,其实,我也是,在国内读计算机,但是一直考虑去德国时换个专业,虽然好象看来比较难,考虑到要免课,还是不换专业了,可是我又不喜... [/B]

真正编程的课很少,主要学的是对信息综合处理,不是普通本科生能干的事。
年龄是找工作的关键,无论学什么,刚毕业全是新人。年轻还好混。年纪大了就没人要了。
至少在28之前硕士毕业吧。
同意楼上的说法,年龄……
我也准备读INFO,INFO有很多方向的,可以根据自己的喜好来选~~~~
至于年龄,我觉的不是找工作的重要因素,阅历及实践能力是最重要的~~~
楼上的,等你学了这个专业以后,等你开始找工作以后,就会明白一切了……
你是83年的啊?呵呵,小的:)
话说回来,没有工作,哪来的阅历和实践能力?
你以为公司都会相信你实习的时候做的程序吗?
要是这样我早就进IBM了……
学INFO一定要走编程的路吗?一定要以进IBM为终极目标吗?
当然我对编程还是很感兴趣的,只是现在大学预科读书忙,不花太多时间在上面罢了,至于以后找工作的事还很遥远了~~~~~~~
我觉得INFO比较有前途的,一个是分布式系统,一个是人工智能

如果对计算机学科的理解,只限与编程的话,那太狭隘了,程序员是吃青春饭的了。计算机的应用领域很广的,所以德国的INFO才开NEBENFACH。
最初由 思念的距离 发表
[B]我觉得INFO比较有前途的,一个是分布式系统,一个是人工智能

如果对计算机学科的理解,只限与编程的话,那太狭隘了,程序员是吃青春饭的了。计算机的应用领域很广的,所以德国的INFO才开NEBENFACH。 [/B]

falsch

gucke mal meine Unterschrift~
Pervasive Computing
Paralel Computing (Cluster Computing)
Grid Computing
Distributed Computing (inkl. P2P Computing)

So ist die Zukunft von ComputerScientist, auch von Mensch............
最初由 思念的距离 发表
[B]我觉得INFO比较有前途的,一个是分布式系统,一个是人工智能

如果对计算机学科的理解,只限与编程的话,那太狭隘了,程序员是吃青春饭的了。计算机的应用领域很广的,所以德国的INFO才开NEBENFACH。 [/B]

第二段话完全正确~~~至于比较有前途的领域,我认为不局限于这两个~~~~

我来也

去年刚刚毕业,DSH已经在国内搞定了,听说那边读INFOR的基本没什么希望毕业,也是和那位老兄一样,想换换专业,想法也一样出来还怎么编程啊,呵呵!!!一直想去读经济,现在听了大家这席话,又感觉迷茫了,主要是本人十分的头痛编程~~~~~~迷茫迷茫,怎么办?
我也是挺矛盾的
不过下定决心了,希望上帝保佑吧
最初由 demonhunter1983 发表
[B][QUOTE]最初由 思念的距离 发表

如果对计算机学科的理解,只限与编程的话,那太狭隘了,程序员是吃青春饭的了。计算机的应用领域很广的,... [/B]

是不只这些,这两个是例子而已

我们系好多德国人,NEBENFACH都选医学方向,呵呵

回复: 我来也

最初由 herumtreiber 发表
[B]去年刚刚毕业,DSH已经在国内搞定了,听说那边读INFOR的基本没什么希望毕业,也是和那位老兄一样,想换换专业,想法也一样出来还怎么编程啊,呵呵!!!一直想去读经济,现在听了大家这席话,又感觉迷茫了,主要是本人十分的头痛... [/B]

编程肯定是逃不过的,如果你以后选硬件方向也可以啊
是啊,编程是必修课
虽说INFO人家都说挺难读的,没什么希望毕业之类的话,不过在德国几乎所有的专业都不是那么容易就能读出来的,有付出才有收获嘛~~~