ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray

关于免课

为什么

最初由 tuanzi 发表
[B]我肯定能在8个学期内毕业,(文科的) 赫赫 [/B]

请问你是读什么专业,什么大学的?有没有在国内毕业?要是日耳曼文学或德语英语之类的我就要吐血了!(毕竟相差不大嘛!)

我是蛮悲观的

我觉得读文科至少要五年,花去打工的时间可能还要拖二年。这是保守的估计。
对于这么长的学程以前是没有想到的。现在就要出去了才知道,真是骑虎难下。

回复: 我是蛮悲观的

最初由 mandarinesaft 发表
[B]我觉得读文科至少要五年,花去打工的时间可能还要拖二年。这是保守的估计。
对于这么长的学程以前是没有想到的。现在就要出去了才知道,真是骑虎难下。 [/B]

说实话,文科比理科难学,
我有个朋友学社会学的,那个叫苦啊!
呵呵,为什么我听到的声音都是理科比文科难学呢?

不过我想,无论文科理科,只要努力去学,都不会觉得很难的,毕竟大学也是希望有更多的学生毕业不是吗?否则大学就失去了存在的意义了。
文科里头法律应该算难的,我就是,但还没开始,到底要不要换专业呢?真头痛!!!
换近似的专业能免课吗?我是法律学士毕业,有没有可能改学经济或社会?
你可以把你的成绩单寄给你想申请的学校的教授,让他来帮你决定,因为不同的学校的规矩和习惯都是不同的,只有他们才能决定,我们觉得应该免多少,或者别的学校同等情况免了多少都没什么意义
这个没有统一的标准,各个学校有不同的制度和方法,你最好跟你想申请的学校单独联系,问他们能给你免多少

求助

我现在刚进大四,北京信系工程学院经济学专业,学科成绩还行,九月分去chemnitz读bertriebswirtschaft。不知哪位前辈可以告诉我,我可以免多少课?如果等毕业再走,会不会轻松的多?
免课不会测试,但是有时需要向教授简单介绍所学过的内容,教授以此来确定可以免多少。
马上就要拿到学位了,还是毕业再来吧,有学位申请专业等都会很容易的。

关于免课和大学

我现在已经毕业了,学的是工商管理专业。请问各位同僚,如果我到德国继续学本专业,基本上可以减免多少课程。如果需要考试或教授面试又会是怎样的情形?能否推荐一些较好的大学或是相关专业。我将万分感谢!:cool: :p :

请问一下:什么时候去申请免课啊?

和教授联系是在学校注册以后还是在国内就联系啊?如果想免某一门课是先选这门课还是先跟教授面谈?
在FH,课表似乎都是固定了的,到时候就算免掉几门,好像学习的学期数还是差不多的啊?
为什么要免学期呢,免课是最重要的

定理
免的课越多免的学期越少是胜利!
工业自动化毕业的一般可以免多少 ?
若是同样的课,在中国已经学的只有6个学分,而德国的课有9个学分,是不是无论怎样都别想免掉了?

请问各位在国内拿到学士学位的一般能减免几年?

如果不换专业的情况下,请各位前辈指教!
“迄今为止,中国重点大学毕业生至少可免除两个学年(四个学期),普通大学本科毕业生至少可免除一个学年(两个学期)。” 以上摘自DAAD的小册子。
另注:DAAD老师介绍,当那个中德学历互相承认的协议正式运做起来以后,中国的学士生可直接免除2年的课程。
不同的学校不同的专业情况都不一样.
比如这边大学二年级的学生学经济也能免一学期,但学习计算机有学位也很难免课。
免课取决于个系的名声以及教授的情况。
免课的话,是由我们自己提出免多少门,哪几门的吧?不会是他们说了算吧?