ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tang2238

哎,惨绝人寰啊!

专科审核不难。我去时紧张无比问啥错啥。给大家宽宽心。但德国人已不给专科生机会了,或许是好事,更可以直接去德国学语言考预科了。
事实胜于雄辩。定论了。
呵呵~ 花了半天时间看了大家的讨论,写的已经够多了~ 我就不在多嘴了,只是在这里回答前面几位老兄的问题,有关德语聊天室。
首先很好的一个是雅虎德国语音聊天室,大家可以从这里进入: http://de.chat.yahoo.com/chat/exit  想练听力和口语的同学,这里是很好的选择。但他们很多讲的写的是方言,所以你可以找个人私聊,只要他愿意,会跟你说Hochdeutsch。
另外,大部分德国人是用ICQ跟朋友联系,所以在ICQ上能找到很多德国人。不过德国人轻易不会跟你聊的火热,能不能找到朋友,就看你的本事了!~
还有就是AOL,也有很多人用,但是我不太用。
好了~ 有问题可以回帖,祝大家顺利~!
呵呵~ 举手之劳,不言谢~
看着身边的同学和朋友一个个收到到了APS证书,心里真不是滋味,在这大过年的时候,人家开开心心过,等着过年后就可以去德国了,可怜我,还在这里苦苦等待二审,新年都没能让我好过,唉!!!!
在这里还是祝大家新年快乐!Frohe neuen Jahr!

我也没有过

只有两个问题没有回答出来
一个是你“某年学了些什么课程”,呵呵,每个学期都有10几门课,我能想起来嘛……
还有一个是“你电视艺术欣赏课是干什么的?”我回答说是看电视的……
我是本科,还是名牌大学的,没有面子啊……
最初由 tang2238 发表
[B]看着身边的同学和朋友一个个收到到了APS证书,心里真不是滋味,在这大过年的时候,人家开开心心过,等着过年后就可以去德国了,可怜我,还在这里苦苦等待二审,新年都没能让我好过,唉!!!!
在这里还是祝大家新?.. [/B]

兄弟 好好过年吧..
实在去不了就算了..放弃也是一种幸福!

新年好!;)
我可不是那种轻易就放弃自己理想的人呀
呵呵
看了半天才明白大家在吵什么。我是本科在读的,我们这几届都扩招,专科属于第四批了。我觉得,在我们这几届的本科生里面,水平还很参差不齐,更不用说专科生了。我一点都没有歧视专科生的意思,以前因为本科招生少,很多朋友只能读专科,但是现在呢?稍微好一点的都考上本科了,现在专科在读的都是高考成绩很差强人意的。对德国人来说,他们希望中国最好的学生能去他们国家学习,他们也有他们的评价标准。到德国学习需要有比较好的学习能力,而中国能体现学习能力的尺子是高考。虽然分数不能决定一切,但很大程度上是个衡量标准。德国正压紧留学政策,先是成教等,然后是专科。不能否认很多专科毕业的朋友确实有实际水平,但是德国人只能按中国的尺子来衡量中国人。
有不妥之处,请大家指正