ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: piaonan5407

欢迎大家来就读 kiel 的 fh预科 ---希望能置顶,鄙人刚毕业,觉得是个很不错的选择

楼主,我想去你说的这个学校。你能把这个学校的预科相关资料,还有大学专业相关资料 给我一些吗??我想08年夏季过去。给些信息吧 ?预科和大学现在还是免费吗??我的MSN:lwq_731@hotmail.com
还有哪些大学免费??

[QUOTE=cynthia8612]谢谢答复..

那这个问题捏?

Kiel 的FH毕业好不好找工作?在企业的认可度高不高吖?[/QUOTE]

这个问题实在不好回答,只是听说kiel的fh和uni都挺好的,自己感觉也不错,恕在下无能,只知道这么点.呵呵

[QUOTE=lwq_731]楼主,我想去你说的这个学校。你能把这个学校的预科相关资料,还有大学专业相关资料 给我一些吗??我想08年夏季过去。给些信息吧 ?预科和大学现在还是免费吗??我的MSN:lwq_731@hotmail.com
还有哪些大学免费??[/QUOTE]

不知道你需要什么资料,fh网站是www.fh-kiel.de,预科是www.stk.fh-kiel.de,
预科申请表可以直接在预科网站上下载,还有fh的专业等介绍全部都有

我 :huachi:  :huachi: 感兴趣。。。。。。。

08的夏季学期是什么时候截至?急啊~

明年一月十五日.....

[QUOTE=hacker]明年一月十五日.....[/QUOTE]

你是在回答我的问题么?你确定?

我说申请的日期艾

出差回来,前台给了个信封一看,是FH KIEL的ZU,明年1月8号考试!10月8号从德国寄出,16号到上海!航空!针对T-KURS!不容易啊,总算来了,写信电话都米人睬啊!LS的MM明年夏季学期申请好象已经截止了!

下个月20号去kiel考试. :lianhong:
夏季学期的截至好像已经过了.

有谁知道  入学考是考 C-Text   阅读    作文  听力的  哪几个部分呀
:lianhong:

LS同学,我的怎么是2008年1月8号啊,难道有两次考试吗! :wunai:  :lianhong:

谁知道   kiel预科 考试   考 阅读  作文 c-text   里哪几部分啊

好久没过来看了,未及时解答,还请原谅则个. kiel预科考共70分钟,只考德语,没有听力,第一题是几个简单句子打乱秩序,让你按正确的顺序写下来,不是文盲都会,然后是填形容词词尾的题,还有c-text和语法,还有......就记不清了,反正是不难,我的德语挺烂的都不觉得难. 而且我们那次考试后一共只有4个人得了超过百分之60的分,但最后还是收了共四,五十人. 当然这个情况仅供参考,遇到参加考试的人多的时候就说不准了,呵呵.

[QUOTE=Druid]LS同学,我的怎么是2008年1月8号啊,难道有两次考试吗! :wunai:  :lianhong:[/QUOTE]
据我所知,1月8号就该正式上课了,考试是今年11月20号.不过如果信上真的写着让你1月8号来考试的话,应该也没问题,我知道的也有人是开学几天了才来,老师让他随便补了个考试就开始读了.  当然也可以打电话确认一下

谢谢楼上,昨天预科的老师打电话来确认了  .正式考试的确是11月20 :p

祝要考试的都顺利,自顶一下

Kiel  大学要不要APS证书?

要aps的 还要写个个人简介什么东东的. :p  :p  :p  :p  :p

最新消息是:最近的这次入学考就写一篇作文,看样子是去考了就让过.呵呵,对自己的德语没啥信心的可以放心来考,呵呵.
这个预科入学考一次是11月底,一次是6月初

好惨,不能参加考试了!签证还米给! :tongku:  :chijing:

[QUOTE=piaonan5407;2194801]这是德国最北面的州----schleswig-holstein的预科,位于kiel,针对的是要读fachhochschule的外国学生.鄙人前两天刚毕业,走的时候跟老师聊了几句,开玩笑问他们想不想多收几个象我们(我这届共两个中国学生,t-kurs和w-kurs各一个)一样的中国学生,没想到他们却很认真的跟我们聊了起来,还希望我们能在论坛上帮着介绍介绍,推荐推荐,欢迎中国学生来就读.
而根据我个人一年来的体验,发觉在这里来确实是个不错的选择,也就应承了下来,来这里向祖国人民汇报一下个人感受,有兴趣的同志可以参考参考.
首先申请这里不用通过assist,直接填预科的申请表,读完后如果申请本州的fh,也不用通过assist,我就是直接申请本地的fh,全程都不用通过assist.
入学考试简单,没有听力,我估计都能过吧,学习也很轻松,当然您还是得按时上下学,不是叫你玩一年,呵.毕业考对中国人来说也很简单,只要你基础可以,在这不过于放松,可以保证你拿到高分,我的毕业考除了德语是2分,其他都是1分,平均1.2分,另外的中国人也是1.8分,这样对你申请大学就很有好处了(写下这句话的时候很忐忑,呵呵,怕被人说我臭显摆,虽吾之本意乃客观讲述,做一个参考).
这个州到2010年都是免学费的,到了2010年是否免费需要到时再讨论,我感觉所有政策都是在这里最后一个实行,我想对一部分人来说也是个有利的条件吧,反正对我是.
从其他国家来的大部分人基础相对中国人来说就差了不止一个级别,而且有的是真她奶奶的scheisse(原谅我无心的秽语),这也是老师很热情的希望多来中国学生的原因,自我感觉我还是没给咱中国人丢脸,呵呵.当然这点谈不上是啥优点,不过你在这呆着能增强自信倒是不假.
至于城市的气候,环境,打工情况等等我就没啥大的发言权了,我到这也才一年多点,有兴趣可以去子论坛了解一下.如果对申请有啥疑问或者对这个预科有啥疑问的,可以和我聊msn,号码tangyaer_1980@yahoo.com.cn(号码有点怪,一般msn都是hotmail的,呵呵),也可以通过e-mail联系,地址如上.
最后补充申明,我这是义务帮着介绍一下,独乐乐不如众乐乐.此事纯属公益性质,决非拉皮条,没有回扣啥的(倒是想过,没好意思开口).
如上文对您有所帮助,将是鄙人最大的荣幸.
     此致
                敬礼
(另:有很多人问我关于基尔uni的情况,因为我读的是fh,所以不是很清楚.有关于uni问题的可以联系这个msn: jianhualin01 ,e-mail是jianhualin01@hotmail.com)[/QUOTE]
Kiel大学不是UNI和FH 都有的大学么?问一下KIEL有针对UNI的预科吗?还有我是学材料学的(高分子材料与工程),KIEL这个专业好进吗(从预科)?好毕业嘛?请学长指教,谢谢~~

[QUOTE=沐M暮;2602767]Kiel大学不是UNI和FH 都有的大学么?问一下KIEL有针对UNI的预科吗?还有我是学材料学的(高分子材料与工程),KIEL这个专业好进吗(从预科)?好毕业嘛?请学长指教,谢谢~~[/QUOTE]

个人觉得KIEL大学综合实力还是非常好的,值得认真考虑。

[QUOTE=piaonan5407;2194801]这是德国最北面的州----schleswig-holstein的预科,位于kiel,针对的是要读fachhochschule的外国学生.鄙人前两天刚毕业,走的时候跟老师聊了几句,开玩笑问他们想不想多收几个象我们(我这届共两个中国学生,t-kurs和w-kurs各一个)一样的中国学生,没想到他们却很认真的跟我们聊了起来,还希望我们能在论坛上帮着介绍介绍,推荐推荐,欢迎中国学生来就读.
而根据我个人一年来的体验,发觉在这里来确实是个不错的选择,也就应承了下来,来这里向祖国人民汇报一下个人感受,有兴趣的同志可以参考参考.
首先申请这里不用通过assist,直接填预科的申请表,读完后如果申请本州的fh,也不用通过assist,我就是直接申请本地的fh,全程都不用通过assist.
入学考试简单,没有听力,我估计都能过吧,学习也很轻松,当然您还是得按时上下学,不是叫你玩一年,呵.毕业考对中国人来说也很简单,只要你基础可以,在这不过于放松,可以保证你拿到高分,我的毕业考除了德语是2分,其他都是1分,平均1.2分,另外的中国人也是1.8分,这样对你申请大学就很有好处了(写下这句话的时候很忐忑,呵呵,怕被人说我臭显摆,虽吾之本意乃客观讲述,做一个参考).
这个州到2010年都是免学费的,到了2010年是否免费需要到时再讨论,我感觉所有政策都是在这里最后一个实行,我想对一部分人来说也是个有利的条件吧,反正对我是.
从其他国家来的大部分人基础相对中国人来说就差了不止一个级别,而且有的是真她奶奶的scheisse(原谅我无心的秽语),这也是老师很热情的希望多来中国学生的原因,自我感觉我还是没给咱中国人丢脸,呵呵.当然这点谈不上是啥优点,不过你在这呆着能增强自信倒是不假.
至于城市的气候,环境,打工情况等等我就没啥大的发言权了,我到这也才一年多点,有兴趣可以去子论坛了解一下.如果对申请有啥疑问或者对这个预科有啥疑问的,可以和我聊msn,号码tangyaer_1980@yahoo.com.cn(号码有点怪,一般msn都是hotmail的,呵呵),也可以通过e-mail联系,地址如上.
最后补充申明,我这是义务帮着介绍一下,独乐乐不如众乐乐.此事纯属公益性质,决非拉皮条,没有回扣啥的(倒是想过,没好意思开口).
如上文对您有所帮助,将是鄙人最大的荣幸.
     此致
                敬礼
(另:有很多人问我关于基尔uni的情况,因为我读的是fh,所以不是很清楚.有关于uni问题的可以联系这个msn: jianhualin01 ,e-mail是jianhualin01@hotmail.com)[/QUOTE]

听楼主说的我也有兴趣哦
请问是不是在这里的预科拿到了高分在整个州申请大学都比较有选择权
这个州有好的教育学大学吗?
跪谢哈~

再顶一下~号贴不能沉~