ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: floraqueen

超级感动:这世上最疼我的那个人去了?

[QUOTE=JulianCheng]善良,太善良了.观音菩萨保佑的就是这种人!!!

那些黑心矿主和背后黑伞迟早是要还的.[/QUOTE]
:chijing: 我觉得有难度! :bizui:

[QUOTE=kolinsky]41楼的哥们,lz不管是妹妹也好,哥哥也好,我对事不对人

你说陪200w才能给矿主教训,很好,很有底气嘛!!矿主的反映是什么?相当于一个最高限价嘛,导致的结果就是黑市咯,并不能阻止小煤矿进入市场。过高的赔偿导致的另外一个结果就是腐败,同过腐败减少损失,最后实际赔偿比现在的还要少,因为有更多的腐败。所以最后的受害人还是死难者。

至于定价20万,我刚才才查网站,好像还真有这个政策,我开始是假设的…………不好意思啊。
20万的价格,个人认为可能偏高。最后的效果是上面写的那个结果,甚至干脆无人买单。如果都是合法经营,20万的赔偿金可以提高,矿业的准入门槛。但是现在的状况是,死伤者多半并不是正规矿业的矿工,如果有事件发生,矿工权益有没有保证是一个问题。如果政府法规不能管好市场的准入机制,那么他们更没有能力保证矿工,特别是黑矿矿工的权益。

至于以平均收入为准是很科学的,除了您说的买命,还有人卖命的。200w的赔偿,估计有人会在煤矿寻死了。
200w相当于1个人40年每月4166块(不算银行利息)的工资。如果能一次赚到这么多钱,相信是有人有相法的。200w的赔偿有保证的时候,我国的矿难会更多。20w的赔偿,以上海市2004年的平均工资算,是10年的工资,这个是比较危险的,特别是对较贫困地区。除了赔偿制约矿主,还要计算制约矿工的因素。

其实,在这个政府管不着的市场,以前的赔偿金还是有一定道理的。政府限价不一定是好事情。另外,政府也考虑资源开采的方面。毕竟我国资源需求很大,作为最底层工业,矿业很重要,过重的处罚会导致行业和下游行业的损失。鉴于国家人口增长,保证一定的GDP的增长极为必要,必要的牺牲是要付出的(不要说我冷血,这个工伤赔偿,大工程都会计算在成本里面的)。

个人观点,赔偿显示的是人道主义,并不是标定人生价值和生命价格。另外的目的是制约企业主,使企业主重视生产安全。鉴于我国的矿难事故,最重要的是把好准入关,如果有多少煤矿都把握不住,还谈什么赔偿限价?因为,黑矿是不会按规矩办事情的![/QUOTE]
还真敬业!感动一下。。。。。。。。。 :p

[QUOTE=xydake]干嘛强调这个? :rolleyes:

我是农民!那又咋地?

嘴里吃的,身上穿的,哪里来的?--别说用"钱"买的,那是对劳动的一种污辱!!![/QUOTE]
:wunai: 不要那么敏感萨,我的意思是我们都看不下去了,农民兄弟更要为自己的权利努力啊!你误会我了! :tongku:  :tongku:  :tongku:

[QUOTE=floraqueen]:wunai: 不要那么敏感萨,我的意思是我们都看不下去了,农民兄弟更要为自己的权利努力啊!你误会我了! :tongku:  :tongku:  :tongku:[/QUOTE]
哦 误会误会

[QUOTE=biao]能说出这种话来

就证明你的人品相当的有问题!

故事看得人心里难受[/QUOTE]
:hua:  :hua: 第一次有人说我人品有问题,太激动了,一直想做坏人,无奈为人过于忠厚

看来你的脑子跟故事里的女主有的一拼,丈夫拿命换来的钱不要,白白便宜矿主,然后还自以为自己很伟大啊,哈哈哈,她离开自己丈夫还有本事养活自己跟孩子么。做人不能这么傻的,好不好,不为自己想也要为孩子想

:chijing: 男人都想变成坏人?难道是因为男人不坏,女人不爱?! :bizui:  :bizui:  :p

按ls这么说…………全世界女人都是教唆犯……

:chijing: 完了,自己给自己上套?

[QUOTE=floraqueen]:chijing: 男人都想变成坏人?难道是因为男人不坏,女人不爱?! :bizui:  :bizui:  :p[/QUOTE]
:chijing: 偶是女滴,想变坏实在是因为现在太善良了,自己都看不下去了 :beida:  :bizui:

大家还是要做善良的人1 :p

[QUOTE=floraqueen]大家还是要做善良的人1 :p[/QUOTE]
但是也要好好保护自己呢

害人之心不可有,防人之心不可无! :p

要变坏还不容易……多要几个男人变坏就ok了啊

:chijing: 每个人还是有自己的道德底线的吧,变坏其实心理还是会有矛盾的。