ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】一些近期发生的特殊实例和早期经验【待整理】

[QUOTE=榛子]我想请问一下,如果有经济担保,不用去银行开证明自保,还有必要在德意志银行开户吗?钱是不是可以自己带处境,还是必须存起大部分,自己只带很少的现金。这个虽然和签证没关系,但是我正准备去递签,如果需要开户就一起办了。谢谢LZ![/QUOTE]

只要是符合德国签证所需求的经济担保就可以(具体看本主题首贴关于经济担保的说明),有的话,就不需要开自保金证明了。
出境允许不申报带现金5000美元,超过要申报。
办自保金证明需要一周
办经济担保需要有德国亲属

[QUOTE=榛子]我想请问一下,如果有经济担保,不用去银行开证明自保,还有必要在德意志银行开户吗?钱是不是可以自己带处境,还是必须存起大部分,自己只带很少的现金。这个虽然和签证没关系,但是我正准备去递签,如果需要开户就一起办了。谢谢LZ![/QUOTE]

如果有符合德国签证所需要的经济担保,那么就没必要办自保金证明
经济担保看本主题首贴关于经济担保的办理方式,一般需要有德国亲属或非常好的德国朋友为你担保才行
现金过海关,最多可以带5000美元

只要是符合德国签证所需求的经济担保就可以(具体看本主题首贴关于经济担保的说明),有的话,就不需要开自保金证明了。
办自保金证明需要一周

办自保金证明需要一周

办自保金证明需要一周

请问如果是党员对签证有影响吗 如果有 影响大吗?
谢谢 :wunai:

[QUOTE=fio0829]请问如果是党员对签证有影响吗 如果有 影响大吗?
谢谢 :wunai:[/QUOTE]

没影响

怎么没有HANNOVER的啊

[QUOTE=zucc508]怎么没有HANNOVER的啊[/QUOTE]

已经更新汉诺维

我想问一下,我也是德国人给我做经济担保,但是他们所在当地(一个很小很小很小的城市)的外事局说没有这样的经济担保表格,让我先递签然后这边使馆在审签时可以与他们联系查询,但我这边问了审核部又说这样不符合递签程序...我~~~~~~~~~ :wunai:  :wunai:
请问我该怎么办啊???可不可以让他们去大点的城市办经济担保啊 :tongku:

[QUOTE=我也不紧张]我想问一下,我也是德国人给我做经济担保,但是他们所在当地(一个很小很小很小的城市)的外事局说没有这样的经济担保表格,让我先递签然后这边使馆在审签时可以与他们联系查询,但我这边问了审核部又说这样不符合递签程序...我~~~~~~~~~ :wunai:  :wunai:
请问我该怎么办啊???可不可以让他们去大点的城市办经济担保啊 :tongku:[/QUOTE]

没办法,想要这样做的话,就只能要他到大一点的城市去找表格了

请问猫哥:
1.婚姻状况比如已婚对签证有没有影响?
2.我申请的语言加留学签证,请问我没有zu能在db办理自保金吗?
3.请我我到tk办理保险需要什么材料
4.请问bayern的签证好拿嘛?
十分感谢

[QUOTE=大漠]请问猫哥:
1.婚姻状况比如已婚对签证有没有影响?
2.我申请的语言加留学签证,请问我没有zu能在db办理自保金吗?
3.请我我到tk办理保险需要什么材料
4.请问bayern的签证好拿嘛?
十分感谢[/QUOTE]

1,没有
2,不能
3,护照
4,哪里都一样,反正比巴登州容易

猫哥,哪里有KONSTANZ的城市地图啊

回楼上的,konstanz的城市网站上就有电子地图,请问猫哥,那我语言加留学签证的自保金怎么办理?我没有zu阿?

我也是语言+留学的,自保金就拿着语言学校的证明去德意志银行办理,过程一样的

[QUOTE=旻天]猫哥,哪里有KONSTANZ的城市地图啊[/QUOTE]

办了TK保险的,到版面上那个帖子里留自己E-mail

我是在德国的姑姑办的经济担保,但听做中介的朋友说有拒签的可能,要我在银行存钱~~这几天我都烦恼死了~~真的会有风险吗?

我的语言学校通知书从德国寄出9天了还没收到~离开学还有6周了,是否还来得及办签证??若因时间仓促被拒签的话,推迟入学再申请签证,是否会有拒签记录,更难拿签证呢?

我ASP也过了,预计去学半年语言参加DSH考试,明年夏季入大学,若推迟去德国,可能赶不上夏季,要到冬季开学了~~还有快圣诞节了,预定机票的问题,是否在德国定~~哪个航空公司较好~我东西应该蛮多的,想找可以多带的航空公司~`~

若11月底走就直接去柏林,听说那的机场还没修好,可能要飞去离他较近的地方了;若12月走就去法兰克福了,国内外定票出入还蛮大的~~~

[QUOTE=sunyao86]我是在德国的姑姑办的经济担保,但听做中介的朋友说有拒签的可能,要我在银行存钱~~这几天我都烦恼死了~~真的会有风险吗?

我的语言学校通知书从德国寄出9天了还没收到~离开学还有6周了,是否还来得及办签证??若因时间仓促被拒签的话,推迟入学再申请签证,是否会有拒签记录,更难拿签证呢?

我ASP也过了,预计去学半年语言参加DSH考试,明年夏季入大学,若推迟去德国,可能赶不上夏季,要到冬季开学了~~还有快圣诞节了,预定机票的问题,是否在德国定~~哪个航空公司较好~我东西应该蛮多的,想找可以多带的航空公司~`~

若11月底走就直接去柏林,听说那的机场还没修好,可能要飞去离他较近的地方了;若12月走就去法兰克福了,国内外定票出入还蛮大的~~~[/QUOTE]

1,德国人的经济担保比自保金好用
2,最迟四周,无所谓的,语言学校都可以插班
3,好像只能在中国定

猫哥
我是APS+语言的
但只有三个月语言
我听我朋友说他曾经问过你
你说可以用三个月语言+ASSIST的网上注册后ASSIST发给你的有注册码的加密邮件
打印出来就可递签
事实上我那朋友也签出了
猫哥能否确认下~

[QUOTE=dickchinas]猫哥
我是APS+语言的
但只有三个月语言
我听我朋友说他曾经问过你
你说可以用三个月语言+ASSIST的网上注册后ASSIST发给你的有注册码的加密邮件
打印出来就可递签
事实上我那朋友也签出了
猫哥能否确认下~[/QUOTE]

应该是可以的
Assist提供的就是相当于和大学联系的证明

请问艺术类申请完学校
得到邀请函需短期过去德国考试~
这也要办保险吗?

[QUOTE=louisaqj]请问艺术类申请完学校
得到邀请函需短期过去德国考试~
这也要办保险吗?[/QUOTE]

要啊:)