ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: martin1983

全德各预科入学考试时间,题型,难度汇总。(考过的xdjm们来补充啊!)

ich bin der Ansicht,dass das Studienkolleg Mainz ein bisschen schwer ist. ich habe die Aufnahmepruefung bestanden, schlechte Note habe ich gekriegt. dann muss ich Vor-kurs teilnehmen.halb Jahr mehr......schlimm fuer mich! ......

[QUOTE=bla^bla^bla]哈,FU Berlin的预科只要去hartnackschule好好上个准备班,一般都没有什么问题的[/QUOTE]
准备班的时间是什么时候开班啊?谢谢!

一般预科考试和预科网站上的例题比较的话差不多吗????

哪里有专门C-TEST的练习题啊  马上要去考了 想练习 谢谢指条明路啊

楼上德语什么水平了,有把握吗?

弱问一下.....

什么是C TEST啊?!

[QUOTE=nicolyoyo]弱问一下.....

什么是C TEST啊?![/QUOTE]
相当于英语中的完形填空

马尔堡的aufnahmepruefung不仅仅是考c-test啊`
那是在德国,我在中国马上参加马尔堡的考试,要考好多阿`

听力据说好难啊`

c-test难得不大,但是听力不行啊` 中国学就这样了`

c-test 在中国有专门的书卖。大的外文书店有卖的`

有同去马尔堡读预科的联系我啊` :p  :p  :p  :p  :hua:  :hua:

如果我去考预科可是我是最高学历是初中的可以吗??

[QUOTE=16304192]马尔堡的aufnahmepruefung不仅仅是考c-test啊`
那是在德国,我在中国马上参加马尔堡的考试,要考好多阿`

ich auch.aber ich habe eine Frage,gibt es in China auch Aufnahmeprüfung für Mittehessen?  :chijing:  welche Kurs willst du besuchen?

[QUOTE=蕃茄炒蛋]准备班的时间是什么时候开班啊?谢谢![/QUOTE]
最近的一期好象要等到9月份了

Greifswald。。。。。 有考过的吗?难度怎么样啊?

6.24
kassel 的预科
考两项 ctest 和 听写
几个ctest都不太难,听写也不是很长,老师也念得蛮慢的。
这里好像没看见什么中国人,
总之不是很难,呵呵 ;)

想问下,在德国有设计类预科的都是哪几个呀?  他们考试的难度怎么样?

[B]有没有Leipzig 经济的???[/B]

我是报了,可是该死的Assist一点消息没,而且unerreichbar!!! :wunai:

有考kaiserslautern预科的人么? 我想问一下难不难啊? 容易通过么?

8。22   Greifswald  G/S-Kurs

听力 阅读 写作 语法  C—Test   Literatur  Geschichte

历时70分钟

好像还真是头一次知道预科的入学考会考这么多东西,真变态  :tu:

不过还好,个人觉得还不难。什么写作啊,其实就是写句子。汗!!

最北边schleswig-holstein的预科,在kiel,入学考感觉非常简单,而且没有听力,就是必须做的很快,70分钟,不过我看最后录取的时候,只得了百分之二十分数的都录取了,晕.
改句子,c-test,写作(图表题),好象还有点啥,忘了,反正挺简单.
只考德语,不管什么kurs.但是进来后第二个星期要考数学等,考好了直接入第二学期,没考好无关紧要.

不过听说最后结业挺难的,这就不太清楚了,一切为本人亲身经历,聊供参考.

忘了说了,申请该预科可以不用通过assist和大学,直接申请预科就行,不过需要过了中级考试的证明

问题~

[QUOTE=tangyaer]忘了说了,申请该预科可以不用通过assist和大学,直接申请预科就行,不过需要过了中级考试的证明[/QUOTE]

我已经有600学时,在国内再上400学时的中级班后,可以直接申请预科吗?

听说一般文科都是夏季学期,但我担心这次赶不上1,2月夏季学期的预科入学考试。
我学文的,文科能申请明年的冬季学期吗?

Kassel有夏季申请吗?

Konstanz的难考吗?要考三门 ,有点BT了

有人知道海德堡大学预科考试地难易吗?在哪能找到题型啊?