ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Marmor

哈工大的有吗?来报个名!

[QUOTE=httizbn69]为什么只有TU-H的帖子可以顶置。。。[/QUOTE]

嗯,人丁过于兴旺

5000的是试用期
楼主是2000届的吧
那一年。唉。。。

[QUOTE='blue[hit]']5000的是试用期
楼主是2000届的吧
那一年。唉。。。[/QUOTE]

我98的

小陈,你还在这儿混啊?我整理存储的地址,才想到来看看,这儿依旧是那么的热闹

还是Blue和Shanbin在这儿最活跃啊~~~鼓励一下~~~我在chemnitz这个地方抗孤单的修炼度已经很高了~

真没想到在论坛里还有TU-H的帖子啊,我也来报个名 ! :koushui:
02级机电学院,今年7月份毕业
德语800学时
刚刚过APS
现在正准备寄材料,打算毕业去德国。
还请各位校友前辈及XDJM们多多帮助哈!

没的快活的了
又要回德国了哦
  :wunai:

要是机械的话就来斯图加特巴
:cool:

工大去斯图的,印象中,大多是被潘海燕给骗去的吧

土木工程的去斯图加特容易不?
(工大02级)

[QUOTE='blue[hit]']要是机械的话就来斯图加特巴
:cool:[/QUOTE]
我申请了斯图,昨天刚寄材料,不知道人家能不能要我呢,哈哈

[QUOTE=amor_cat]工大去斯图的,印象中,大多是被潘海燕给骗去的吧[/QUOTE]
谁是潘海燕?

[QUOTE=keyes0107]谁是潘海燕?[/QUOTE]

哈尔滨工业大学海外留学中心德国部干事
一个黑了我语言班2000元人民币的

斯图加特各项表现都属于中游,除了打工方便之外,只有汽车专业可以说是很强,其他专业都可以找到许多其他的学校要比斯图强得多。另外斯图也并不好毕业,被人喊得多,主要还是那里的中介太多了,都是打着学校合作的幌子在做中介的。另外就是目前斯图加特的签证很难,很多人都被莫名其妙的拒签了。(估计是被过多的中介搅和的)反正斯图加特永远不缺少中国人,年年都处于过饱和状态,在签证上随便拒一些学生也属于正常了。与其挤破头去一个差强人意的地方,不如好好做做材料,申请一些真正超强的学校,比如亚琛,达姆,慕尼黑,卡鲁等。

[QUOTE=amor_cat]哈尔滨工业大学海外留学中心德国部干事
一个黑了我语言班2000元人民币的[/QUOTE]
现在那个中介好像黄了
我差点就跟他们办了,后来就自己办了。

[QUOTE=amor_cat]斯图加特各项表现都属于中游,除了打工方便之外,只有汽车专业可以说是很强,其他专业都可以找到许多其他的学校要比斯图强得多。另外斯图也并不好毕业,被人喊得多,主要还是那里的中介太多了,都是打着学校合作的幌子在做中介的。另外就是目前斯图加特的签证很难,很多人都被莫名其妙的拒签了。(估计是被过多的中介搅和的)反正斯图加特永远不缺少中国人,年年都处于过饱和状态,在签证上随便拒一些学生也属于正常了。与其挤破头去一个差强人意的地方,不如好好做做材料,申请一些真正超强的学校,比如亚琛,达姆,慕尼黑,卡鲁等。[/QUOTE]
多谢提醒!
不过我并不太想申请特别牛的学校,因为我的APS成绩不是很好,而且牛校毕业时间也太长,不是我怕吃苦,主要是心疼家里那点有限的银子。
所以我申请的几所学校都是这种不是特别牛的学校(不过我卡鲁也申请了),反正我学MASCHINENBAU的,德国学校一般都应该不错吧,我想。

很久没来跟大家打个招呼了.呵呵.

689楼的,你在德国待很久了吗?
土木专业那个学校好点啊?我听说有个不伦瑞克,怎么样。亚琛是不是很难申请。

请问各位校友,开姆尼滋工业大学好不好啊?我是学光学的,他那的光学强吗?

[QUOTE=keyes0107]多谢提醒!
不过我并不太想申请特别牛的学校,因为我的APS成绩不是很好,而且牛校毕业时间也太长,不是我怕吃苦,主要是心疼家里那点有限的银子。
所以我申请的几所学校都是这种不是特别牛的学校(不过我卡鲁也申请了),反正我学MASCHINENBAU的,德国学校一般都应该不错吧,我想。[/QUOTE]

你说的有问题,斯图加特的平均毕业年限并不比卡鲁短
名校并不意味着毕业时间长,一般的学校也并不意味着毕业时间短
决定毕业年限的,只是学生的努力程度而已
而德国大学录取根APS成绩也没什么直接关系,APS-3(60分及格线)一样可以申请到Aachen
而Aachen的毕业年限并不比斯图加特长

[QUOTE=淡淡的秋]请问各位校友,开姆尼滋工业大学好不好啊?我是学光学的,他那的光学强吗?[/QUOTE]

好,一般强

[QUOTE=April]689楼的,你在德国待很久了吗?
土木专业那个学校好点啊?我听说有个不伦瑞克,怎么样。亚琛是不是很难申请。[/QUOTE]

不伦瑞克很一般,土木可以申请达姆

[QUOTE=amor_cat]你说的有问题,斯图加特的平均毕业年限并不比卡鲁短
名校并不意味着毕业时间长,一般的学校也并不意味着毕业时间短
决定毕业年限的,只是学生的努力程度而已
而德国大学录取根APS成绩也没什么直接关系,APS-3(60分及格线)一样可以申请到Aachen
而Aachen的毕业年限并不比斯图加特长[/QUOTE]
我明白你的意思,理论上毕业的时间其实都差不多。
但是如果读名校的话需要的时间和精力比较多,这样会不会就不能有足够的时间打工?
至于APS,我一直以为是问题的,如果不是那就最好了。
总之多谢你的意见!

[QUOTE=keyes0107]我明白你的意思,理论上毕业的时间其实都差不多。
但是如果读名校的话需要的时间和精力比较多,这样会不会就不能有足够的时间打工?
至于APS,我一直以为是问题的,如果不是那就最好了。
总之多谢你的意见![/QUOTE]

在德国想要读好书,就不要考虑打工的问题
认识很多人,要么是在打工,要么是在专心学业,能够两者兼顾,而且两者都作好的人相当少。至今我只碰到过两个,他们每天的生活就是打工,学习,吃饭,睡觉,每年基本上没有娱乐时间。
大多数人,用假期打工能够解决一部分生活费(一般认为能够解决一半左右就差不多了),自己家里再接济一点,这样可以基本上足够生活,其余的时间用于学习,基本上因为不可能像那些不用担心生活费的人一样全心思投到学习上,所以学习成绩都很一般,而且经常会因为不能很好的兼顾两者的关系,反而会推迟很久才毕业,我认识得这样的人很多,大多都是12到13个学期才勉强毕业的。
大多数的能够在10个学期里毕业的人,都是家境殷实,不必去打工的人。
所以,打工养活自己并且能够兼顾学业只是一个完美的理想,这个理想能否实现,并不会因为你读的是否是名校而决定。所谓名校的学业难度大,要花更多的精力的说法也是无稽之谈,毕竟没几个人是经常在学校间转来转去去读书的。
斯图加特的工作的确相对好找,但是斯图加特的生活费用也相对的比较高,消费高,你就要想办法赚更多的钱,跟当地的很多打工专业户去竞争好的工作机会,到时候是否能够兼顾打工与学习,真的很难讲。

[QUOTE='blue[hit]']要是机械的话就来斯图加特巴
:cool:[/QUOTE]

Herr Chen,我也开始申请学校了。