ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: libaiqsl

究竟Informatik有多难学

回复: to 用户名:

其实学了很多语言,不用也会忘记的。如果对软件开发感兴趣,可以好好学一下Java,Java是比较新的语言,里面包含了不少近十几年软件开发的研究成果,弄懂了这其中的概念,对以开发软件很有帮助。

回复: 回复: to 用户名:

最初由 jochen 发表
[B]其实学了很多语言,不用也会忘记的。如果对软件开发感兴趣,可以好好学一下Java,Java是比较新的语言,里面包含了不少近十几年软件开发的研究成果,弄懂了这其中的概念,对以开发软件很有帮助。 [/B]

我也不想学这么多啊!可是编程考试就要考到3门语言啊!(java,prolog,Haskell)

软件实习我用的是Haskell,讲操作系统的时候,编程语言又是C,上数据结构时候用的语言是Modula 3!呵呵,没办法啊!不久,说不准还要C++呢!
请问大家,在上海哪里能买到计算机专业的德汉-汉德词典呀?至于去审核部,我还是想用德语做答有关专业方面的知识的。如果上海买不到,我只有去北京了,但是不知道北京是否又能买到呢?希望大家帮助我呀!:)
没听说过有这种字典,不知道其他的朋友是否见过...

不会

(sint)2+2sint+3=0.是不是出错了?不会啊。快教教!
还有什么题?多告诉些呗!
拜托!我的高数不好,专业还凑或,多讲高数的题吧,:)
有可能是(sint)2+2sint-3sint=0吧。这还有点可能
TU Aachen,斑竹,你很牛嘛。据我了解,TU Aachen, TU Darmstadt和Uni. Karlsruhe并列德国CS的头把交椅,对吧?能不能帮我问一下,你们学校又没有开设英文bachelor的计划?我实在不想学那么长时间的德语,然后再考那个巨难得DSH,然后再在德国生活近6年,实在太痛苦了!据你了解,如果英文的CS Bachelor毕业,有没有可能去美国继续读Master(当然,要靠GRE)?大概可能性多大?是不是跟哪个学校的Bachelor有关?能详细回答一下吗?谢谢!
请教一下,离散数学到底应该是Diskrete Mathematik,还是Getrete Mathematik?
还有汇编语言应该怎么说,我的公证书上是这样翻译的:Programmierung mit zusammengestellten Programmiersprachen. 可我觉得有点问题,汇编语言是一种名称,并不是多种语言的汇编啊。难道原意就是这个样子的吗,还是我理解错了?同样还有组合数学,公证书上是这样的Kombinationsmathematik,对吗?
最初由 idoloveyou 发表
[B]TU Aachen,斑竹,你很牛嘛。据我了解,TU Aachen, TU Darmstadt和Uni. Karlsruhe并列德国CS的头把交椅,对吧?能不能帮我问一下,你们学校又没有开设英文bachelor的计划?我实在不想学那么长时间的德语,然后再考那... [/B]

据我所知,德国境内的本科的,英语的,计算机的国际课程近乎绝迹了,当然如果你还有时间等两年,情况也许会不同。
其实若能在国内上个好大学,我想还是最好在国内拿计算机本科文凭吧。在德国提供计算机硕士学位的双语国际课程还是很多的,包括RWTH Aachen,TU Darmstadt等等名校,而且入学要求也不高(远不如美国一流大学那般苛刻)。当然,有实力的人还是会首先考虑美国的!
有两个问题要请教计算机专业的前辈们:
1,请问在德国大学获得计算机学位的毕业生,留德并且找到理想而稳定工作的几率有多大?能获得绿卡吗?
2,从德国大学毕业的学生转入美国大学深造的竞争力会比国内大学的强吗?申请方面会不会容易很多?
离散数学是Diskrete Mathematik, 汇编语言就是assemble, 跟英语一样。
只要有人要你,就可以获得绿卡。至于理想不理想,很难说,只有自己知道。稳定不稳定也难说得很,这里只有公务员的工作是稳定且无聊的,不过德国国籍是前提。
最初由 idoloveyou 发表
[B]TU Aachen,斑竹,你很牛嘛。据我了解,TU Aachen, TU Darmstadt和Uni. Karlsruhe并列德国CS的头把交椅,对吧?能不能帮我问一下,你们学校又没有开设英文bachelor的计划?我实在不想学那么长时间的德语,然后再考那... [/B]

我不是斑竹,斑竹是别人,我倒是想篡位来着!
TU Aachen很牛,不是我牛,你过奖了!
bachelor没有,至少在我们学校我没听说,我经常看我们学校网页,可是没有!
你还是毕业后来读计算机的Master,比较短,主要以英语教学,但是也有德语课程,也要过德语考试,总之,来德国,想完全靠英语几乎不可能的!(读Master你可以注册之后考DSH或德语考试,而且很简单,至于要多长时间,理论是两年,要有Tofel)
[B]只要有人要你,就可以获得绿卡。至于理想不理想,很难说,只有自己知道。稳定不稳定也难说得很,这里只有公务员的工作是稳定且无聊的,不过德国国籍是前提。 [/B]

那是什么意思?一毕业只要找到工作就马上有绿卡吗?还是得工作五到十年啊?假如我服务了四年零十一个月突然公司倒闭了没人要我了,那岂不前功尽弃??!!
还有,从德国申请美国大学会不会容易点啊?盼复。
一毕业只要找到工作就马上有绿卡吗?
就是这样的。

假如我服务了四年零十一个月突然公司倒闭了。。。。。。
你不会在此以前到别的公司去找找。不过,目前法律上规定只能是五年,至于五年后怎么办,现在还没有先例,谁也不知道会怎么样。

回复: 数学!数学!Mathematik!

最初由 hanslei 发表
[B]请问各位前辈,在德国Info学的数学和在中国学的高数有什么不一样吗?或者说侧重点有什么不同 [/B]

数学很有意思,比较难,需要思考!我很想改专业学数学!不过,现在有可能申请第二专业,数学,总之数学真的很有意思!

Infor中很多,几乎一半是数学!
[B]一毕业只要找到工作就马上有绿卡吗?
就是这样的。

假如我服务了四年零十一个月突然公司倒闭了。。。。。。
你不会在此以前到别的公司去找找。不过,目前法律上规定只能是五年,至于五年后怎么办,现在还没有先... [/B]

假如——我只是说假如——我先随便找份工骗到张绿卡 ,那么申请去美国读书不是容易得多吗?!
在美国读完还可以选择留美或是回德国发展……
这样行得通吗???
行不通。工作可不能是随便什麽工作,目前IT领域的容易得到绿卡,其他领域的不清楚。在德国雇员一般受比较好的保护,所以雇主在雇人的时候,都比较谨慎,不会轻易随便决定的。所以绿卡不是骗来的,而是凭水平换来的。原则上,如果你离开德国半年以上,再到德国需要重新签证。
德国人办事认真,严谨;作为我们留学生,或者其它原因来德国的,还是安心按部就班的做吧!
把各个专业特点搞清楚,用英语就可以了

第一次发帖子!

各位知道TU-Clausthal的Informatik 怎样吗?那个城市怎样?
我想在浙大考过了DSH, 本科毕业后再去Deutschland 。
这个论坛真是太棒了!!!!!

这是一位前辈写给我的-----5555

Sag deinem Freund,Clausthal  ist sehr sehr klein.keine Job.
nur studieren.Man soll nicht in Clausthal bleiben fuer unsere Auslander.
Geh zur anderen Uni.   

那个地方好像才2700多学生,但是中国人也不少...(现在德国就没哪个大学敢说中国人少的,呵呵----我们的同胞遍天下)   地图小一点的根本找不着那城市.在一山上的...景色应该不错,人口只有1万多呵呵....参禅悟道的好地方....
Clausthal是个在下萨克森州的小城市,人口 15413 人,大学生占当地人口比例是17 %
在最新的大学专业排名上,TU-Clausthal的Informatik 排名中游。

计算机 德语合英语是否相同?

计算机的几乎所有术语都是英文的,而德语和英语很类似,是否有些专业名词也相同?(我指有些。)  或者,审核时就用英语来回答问题,不知会否有影响?

回复: 该学些什么呢?

最初由 永远的爱 发表
[B]各位cfans,我呢,是计算机专业刚刚毕业的学生,在学校里学的都是一些基础的东东,可在实际工作中,还要学一些新的东东,可可以学的东东又太多了,于是乎就茫然了,不只该学些什么?现在,有什么什么的好多的认证考?.. [/B]

我有些建议,学的顺序是: mcse ,ccna,ccnp,ccie(cisco的顶级认证,很难考,作为选学,出来后据说年薪10万)然后可以考虑别的公司的认证。