ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jokending

个人想法,求猫哥指路

大概就是2026年六月本科毕业,准备26年年底的aps,最快速度去申请27年的夏季学期?那好像看起来只比大三下半年去申请慢了半年,如果要27年冬季入学的话就是慢了一年

jokending 发表于 2023-7-1 00:33
那基本上就是我要GapYear一年嘛?这样的话我就最快只能申请次年的冬季学期了。
看起来时间上更宽裕了点, ...

时间上宽裕点把德语好好学学吧
以我所知审核部那边对于这个审核规范应该是没变化
或者你也可以给审核部发个邮件确认一下你的情况能否提前排队

amor_cat 发表于 2023-7-1 10:15
时间上宽裕点把德语好好学学吧
以我所知审核部那边对于这个审核规范应该是没变化
或者你也可以给审核部发 ...

多谢猫叔,那我现在就多准备德语,然后去搞高绩点,不管怎么说aps的事情都要等到25年再去沟通了,看看到时候情况会不会有什么变化了。

jokending 发表于 2023-7-1 10:22
多谢猫叔,那我现在就多准备德语,然后去搞高绩点,不管怎么说aps的事情都要等到25年再去沟通了,看看到 ...

留学政策每年都有调整
多关注,多询问:)

猫叔,这几天学德语没绷住,给审核部发了个邮件问了一下成绩单问题,只是告诉我需要一并提供专科和本科阶段的所有证明材料。还是没说几个学期的成绩单,只是让我按照在读生要求提供材料,意思是我也不是非得等到本科毕业拿到成绩单再去申请aps嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jokending 发表于 2023-8-8 15:23
猫叔,这几天学德语没绷住,给审核部发了个邮件问了一下成绩单问题,只是告诉我需要一并提供专科和本科阶段 ...

是的,把所有的成绩单合并都交过去看看

我还是没太搞明白猫叔,我看视频有人说非统招专升本可能审核部发给大专那种需要去读预科再去上本科的aps证书,而且UA好像也可能会被卡?不承认大专三年的学分没法去读硕士?

jokending 发表于 2023-8-11 03:54
我还是没太搞明白猫叔,我看视频有人说非统招专升本可能审核部发给大专那种需要去读预科再去上本科的aps证 ...

审核部发的审核证书,对大学只是个参考意义
你学过的课程只要学分够,在大学是可以免掉的
专升本在德国大学免课的弱点在于学分可能不够,因此很多时候可能需要查班就读,并不意味着必须要读预科。
我以前的同学就是专升本的,她的课程就比较多,学分也比较厚,跟教授聊过之后,只补了大概一个学期