ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: uptownstella

求Germanistik专业前辈指点

pageward 发表于 2013-5-13 05:47
不过,你真是是国内985  德语系吗, 你这样放弃国内的 文凭不觉得可惜吗, 万一德国没法毕业,那你就是个 ...

是985。之前有觉得可惜,现在不会了。过去德国虽然从大一读起,还会晚毕业,但是德语肯定和国内四年比起来好很多的, 值得。我们学校放弃文凭出国的,我认识的就不少,去美国的比较多。可能是因为综合性大学,小语种毕竟不是强项,而且很多小语种的迟早都会出国的话,早出会比较好吧。
还有我觉得,如果自身学习能力强的话,在德国虽然很不容易,但是也可以毕业的。文凭这东西比较浮夸,综合能力才重要吧。
前辈你现在读什么了呢?

492816308 发表于 2013-5-13 15:03
是985。之前有觉得可惜,现在不会了。过去德国虽然从大一读起,还会晚毕业,但是德语肯定和国内四年比起 ...

这位前辈是Germanistik und Pädagogik (2 Fach) 的BA,目前在Kiel的Master eingeschrieben,前辈的话还是要听的,Germanistik绝对不好毕业,能不能从这个专业毕业跟你是不是985一点关系也没有...

492816308 发表于 2013-5-12 23:24
其实这也是我一个苦恼,想学BWL无非是工作比较好找,回国什么的都比较实用,数学底子也还不错,兴趣在不 ...

也许这个对你有帮助
http://www.zhihu.com/question/22603555

四年过去,我已经从慕尼黑大学顺利毕业了,希望这帖子能帮助有同样疑惑的同学,欢迎来跟我联系!

想问一下楼主,我想去德国念Germanistik的Master,可是本科学校太野鸡没有语言学没有文学,会不会很难读……到那边要不要补学一些什么知识