ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spiderx

急~关于签多特蒙德的存款证明!

euryyang

euryyang :补交后的存款证明他是让你寄到使馆还是审核部?
寄到使馆签证处。
最初由 foxww 发表
[B]好险啊!!我本来是要递多蒙的,幸好当初该递私图了,不过私图的签证也不稳啊,头疼中。 [/B]
我当时就是害怕司徒加特大学拒签,我才签的多蒙,555~~
楼上euryyang,人算不如天算。
希望你的快快来吧!
呼吁八月递交dortmund的签友,提前把钱补到7020以上。到时候可以大大节省时间!!!
事先没有任何明文规定,北威州的要7020,突然来个通知就要那么多人费尽周折,甚至影响了很多同学的入学,这种做法未免太不负责任!!!
最初由 dannym_cn 发表
[B]呼吁八月递交dortmund的签友,提前把钱补到7020以上。到时候可以大大节省时间!!!
事先没有任何明文规定,北威州的要7020,突然来个通知就要那么多人费尽周折,甚至影响了很多同学的入学,这种做法未免太不负责任!!! [/B]
我觉得大没必要,因为我的一个朋友在巴登银行问的,我这样的情况,补交7020的存款证明的几率是很小的,几乎是几百分之一,所以大家不要这么紧张,其实我自己都不是很紧张,不就是缺材料吗?补上再说了。
是不是确切消息啊?所有七月下旬递的都被要求加到7020了么??
目前也没有确切消息,所以所有最近递签dortmund的朋友们,在收到visa后最好贴一贴,自己的情况6800还是7020。。不过离开学时间越来越紧,大家最好提前准备,争取时间。
根本就不是这样子的,被要求补存款证明的人很少很少,我估计是抽签抽到的,有很多7月底递的也拿到了存款证明了,大家根本就不需要紧张的,我自己遇到这个问题都不是很紧张的。根本就不需要做这个准备的。
我今天给大使馆打电话,他们说现在交了存款证明,估计也要等一个半月才可以知道消息~他们真可恶,根本就不知道时间,说出来一个最长的时间吓我:(

我也要补钱

我的新的存款证明这周5才到,然后寄到北京的大使馆。不知他们会在北京接着处理还是寄到dortmund。要是后者,确实还要等一个月,岂不是什么都耽误了?大家都想办法问一下吧
紧张期待好消息中~~~

哎,等到什么时候算什么时候吧

我明天能拿到新的存款证明,不知道要多长时间,也不想管了,随便吧,我早就不着急了。急也没用不是!
我的一个朋友,听说了我的事情后,已经开始加汇了,她比我晚递一个星期,但还没收到加汇通知,都是去多特蒙德的,哎,还是早做打算吧!
抽签加汇,这好像太没逻辑了吧,德国人不会这么干吧.......
看你们这么说,我都急死了,我是7.14,APS送的多蒙,是在上海辖区啦!现在什么消息都没有!能说说告诉你们加汇是来信还是来电话啊???还有加汇是把钱汇什么地方啊?是自己在多蒙的户头还是哪个留学生的总户头????
我刚刚办好加汇回来~~
我说了,要求补存款证明的真的不多,其实可能就是我一个,因为楼主说的他的一个朋友就是我,大家真的不要这么紧张的。
最初由 可儿 发表
[B]我刚刚办好加汇回来~~ [/B]
你也要求补存款证明吗?有书面的通知吗?
最初由 euryyang 发表
[B]我说了,要求补存款证明的真的不多,其实可能就是我一个,因为楼主说的他的一个朋友就是我,大家真的不要这么紧张的。 [/B]
]
好象说晚了哦~~~大家已经紧张了

回复: 我也要补钱

最初由 massfy 发表
[B]我的新的存款证明这周5才到,然后寄到北京的大使馆。不知他们会在北京接着处理还是寄到dortmund。要是后者,确实还要等一个月,岂不是什么都耽误了?大家都想办法问一下吧 [/B]
我也在疑惑这个问题,你是不是在德意志银行北京代表处开的证明呢?他们有没有找你要100元的查询费?我下个星期2或者3才可以拿到存款证明。euryli@hotmail.com
最初由 euryyang 发表
[B]你也要求补存款证明吗?有书面的通知吗? [/B]

没有,因为“紧张”
妈咪说反正存了也是你的钱,就存吧
而且蛮方便的,中国银行就在我家附近,家里也有现成的外汇,万一将来要我补交把我弄个措手不及,还不如现在就搞好啊!
楼上的,那你去汇钱还要有什么手续吗?我们这里好象得有什么证明什么的才能把外汇汇出去,还有你汇到哪里?
好像不需要什么证明的,你在黑市找他们换就可以了,我当时换的是现汇,400EUR马上就会出去了,根本就不需要证明的,你是的可能是在中国银行换汇的时候需要证明,我们就不要到中国银行换汇了,找黄牛~
欧元现在手上有的,请问是汇到DB在多蒙分行的自己的户头里吗?