ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念咖啡

准备申请国际课程的朋友

to johnlz

“我当然指的是专业,比如海德堡的医科,洪堡的哲学、人文科学,亚琛的机和电。
至于毕业情况,当然都是非常难的,就因为这样才算有含金量啊!要是好的坏的都毕业,那就没必要去德国了。”

我指的是毕业找工作情况。不是能不能毕业。含金量是要有体现的,不是说涂金吗?呵呵

回复: 公立大学存在花钱买文凭吗?

最初由 johnlz 发表
[B]没有学费啊! [/B]

我说的是私立正规的。你可以去Focus看看。公立的,最好直接问问他们怎么找工作。

to johnlz

“德国的Master虽不比英美好,但绝不比英美差!
况且,英美的名校门槛要高得多!去了充其量只能申请个二流的!”

这只是你的看法,看看回国怎么样吧,呵呵。用事实说话,无论德国,还是国内,他们怎么找工作?其它都是可以吹的,可惜都吹不饱。

呵呵

还真没有想过 读书不是为了将来有好工作 的。
有志于 兴趣 学问 的建议还是读 Diplom 然后 Phd。这样才叫 德国正宗 嘛。

怎么没根据了

我举了一个德国正规私立的柏林MBA,我在上海的朋友介绍的。一个澳洲的MBA,是我朋友的同学。还有我哥。

回复: 你说的就是个问题

最初由 jiujiu 发表
[B]为什么要到德国来学英语专业?因为便宜?它会比英美的好吗?很简单,你回国看看他们找到了什么。
它们办学有它们的动机,你找工作你是你动机。德国不赚钱的专业多了,毕业找不到工作的专业也多了,多开课只是为了国... [/B]

也许我们不能说他们找到了好工作,但起码会比他们不出国要好,这里米面也存在一个个人定位的和真才实学的问题问题
至于办学的动机和个人找工作的动机,我到认为两者没有什么大的差异,本来就业和教育质量就是紧密挂钩的,没有学校愿意看到自己的毕业生一出校门就是业
至于专业问题,选什么专业是你自己的事,开设不挣钱的专业自然是为那些不为了挣钱而是为了兴趣的学生开设的,毕竟不是所有的人都需要为了钱而学习, 否则人类文明焉存?

回复: 回复: 呵呵

[B]

Master也可以读Phd啊!
要是为了Ph... [/B]

呵呵,你试过?可以读是一回事情!能和教授申请到是另一回事情!照您怎么说国内硕士最快,不国内收钱(比起这里生活费少多了)Master最快!

to johnlz

MBA怎么不是Master?呵呵,知道它英文全称嘛?

to walkman

“至于办学的动机和个人找工作的动机,我到认为两者没有什么大的差异,本来就业和教育质量就是紧密挂钩的,没有学校愿意看到自己的毕业生一出校门就是业
至于专业问题,选什么专业是你自己的事,开设不挣钱的专业自然是为那些不为了挣钱而是为了兴趣的学生开设的,毕竟不是所有的人都需要为了钱而学习, 否则人类文明焉存?”

这2段有逻辑问题。我可以用1否定2,同样用2否定1。你想说什么?

回复: 回复: 回复: 回复: 呵呵

[B]

您不是要求“德国正宗”吗?再说国?.. [/B]

要正宗 怎么能少了Diplom?呵呵,您那是折衷,我的才是一个最快,一个最正宗。
大家了解mba吗?,七十那个东西是要再有了比较雄厚的工作经验的基础上再上才有用的,一个刚毕业的学生去读那东西,那是肯定对mba们有任何认识,人云亦云,最后连工作都找不到,白花钱.要知道在哈佛没有五年的工作经验,想上mba你出钱人家都不要!
什么你问为什么?人家怕您砸了人家的牌子呀!understand?

呵呵

被排斥很奇怪。要经济的,现在MBA包括的各个专业方向。英国经济毕业就是MBA最好。要工科的,他找MBA干什么?难道您的意思是:要经济的公司不要MBA要工科Master?
最初由 walkman 发表
[B]大家了解mba吗?,七十那个东西是要再有了比较雄厚的工作经验的基础上再上才有用的,一个刚毕业的学生去读那东西,那是肯定对mba们有任何认识,人云亦云,最后连工作都找不到,白花钱.要知道在哈佛没有五年的工作经验,想上m... [/B]

对了,现在这里的Master(不仅仅经济类MBA)严格的说是一种在职培训。刚毕业的大学生应该扎实的学Diplom。呵呵