ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stareat

德国工业设计申请的个人看法

回复 15# stareat

去了TUM一定要及时分享一下心得啊~~~

虽然我不是读机械设计的  但还是很感谢楼主分享  我现在对出国之路还是挺迷茫的  有空喜欢看看这论坛 XDDDD

回复 23# hildebrand

如果你过来申请本科是没有问题的,入学本科其实难度不是多大,作品集就按照你喜欢的东西,再加上自己对于产品设计的理解还有一些形体和基本造型的东西画一些。

其实感觉德国这边学校工业设计对于手上表达没有中国学生看的重,但是模型制作要求却很高。

回复 25# fabersonic

不会去,因为把我拒了

回复 24# shenrujun0305

1,基本上都是DSH2,不过有的学校对你感兴趣的可以让你没有语言证书上课,一定时间内补上来,这个就要看你自己和学校的教授谈的怎么样.
2,还有DSH1  DSH2  DSH3是一个考试的3个结果,不是说你考了DSH1才可以再去考DSH2,好好学语言是对的。
3,学校的流程大致相同,但是细节上不同,先交作品集或者没有,交申请,参加考试或面试,最后录取,冬季夏季一样

回复 27# Franziskus

恩,我们也不是读机械设计的

回复 19# IDZ301
你给一个,我加你

楼主可以加我的QQ号吗?563047442  有问题想请教一下

楼主,你的QQ多少,希望进一步咨询

我是一名大三学生,想去德国考研,能加我QQ么?331822890,请注明你是秀才哦~~嘻嘻,非常感谢

楼主 能加我qq吗 602966664 今天去问了一下 说tum还有很多uni都没有工业设计的硕士学位,是真的吗 我都哭了 是不是只有fh才有的

回复 36# cookie624smart

哭什么啊,有些FH要你笑还来不及的

可是我就怕FH看不上我的作品集啊~~~~(>_<)~~~~

我现在大三下,德语学了有300+,想毕业去德国,但DAF准备的是明年4月考,材料提交是不是要在6月毕业之后呢?想赶上冬季入学,来的及么····
版主很Nett,方便加下我qq,503816092,多多求教你~~

LZ你好,我是一所艺术学校的大三学生,专业是工业设计,想去德国学习交通工具设计,请问有没有好的学校推荐,自己了解到这方面的学校很少,我的QQ:164301508,希望和楼主交流一下

我现在大三下,德语学了有300+,想毕业去德国,但DAF准备的是明年4月考,材料提交是不是要在6月毕业之后呢 ...
Ruby333 发表于 2011-2-25 14:45

最近有点忙开学了,qq不一定找到我,300学时其实没有什么的,我是按一般水平算,学时只是证明你学了多久,考试还是看你学的怎么样,赶上ws估计有点赶,其实你可以慢半年什么的申请到学校,时间充裕点,4月daf觉得怎么也要先上到中级,就是在1000个学时左右然后再上一个考前班,中国应该是新东方什么的吧,这个时间就是1年,而且是脱产,这其中你的专业课就没时间去弄,专业才是你以后申请到学校的根本,而且你德语过了不代表就可以用的好,有的教授还会要求你再去上语言。

欲速则不达啊

回复 40# 王小新

TD就那两所有嘛 一个HS Pforzheim 一个Hochschule für Bildende Künste Braunschweig

Hochschule München这个不知道有没有TD,但是听别人说的汽车还是厉害,都是道听涂说,上面我给了网址,自己去找开TD的学校就可以了。

回复 42# stareat

太谢谢LS了,弱弱的问一句,TD是什么意思?

回复 43# 王小新

TD就是你说的交通器设计

如果要申请TUM,补充一点关于作品集的要求,
作品集网站上有明确要求貌似是十多页A3。和系里的老师交流过,中国学生的作品集的问题就是,几乎只有图片。作品集中一定要有比较详细的德文说明,而且最好比较有自己的特色。不要只有效果图。其实入选几率很高,就是被邀请来参加面试的几率不低。面试最重要的就是考验你的德语表达能力了。

不要冲着TUM的名气来,TUM 没有BACHELOR,所以设计实践性比较弱,偏设计管理和品牌管理,比较注重这方面的能力。如果要做真的工业设计,还是FH或者其它艺术学院有优势。

很不错的帖子,赞一个!
我以前的帖子已经被删了,推荐大家向楼主认真学习~

lz你好,我想请问下
你说的“大家可以选择在大四上学些一点学时的德语大概200到500学时,然后这个时间可以看一看哪个普通Uni有大学语言班,然后在大四毕业前申请一个一般的本科专业或者大学语言班的位置,”中的 :大学语言班   指的是带条件的zu么??(就是在你申请的大学下面的语言班读,读好了就必须上这个学校的那种)  如果不是 ,难道有  可以接受以后不在他学校读研究生,只读语言的 大学语言班么?、有的话 这些可以在哪里查到呢?(除了去学校自己的网站上,有没有一个统一的网站呢?)

谢谢····

那个是有两个东西一个在FH Konstanz做的叫巴登认证,这个好像是你只要申请全巴登符腾堡的FH都需要这个, ...
stareat 发表于 2011-2-16 22:27

卡鲁的那是是必须要斯图认证过的,但是然后卡鲁就不需要你的公证件了。
话说斯图那个认证:第一次我是邮寄材料过去,过了不到两周,他写信说我材料不全。

第二次,我就自己跑到他们学校那个地方,直接递交。(一山头上,挺冷的),结果,我当面递交的材料还没有我邮寄的全,而且还问我审核完,还要不要回我的公证件什么的。(我之前邮寄的时候还问过,材料能不能审核之后退给我,回答不能。)我说要,结果,我周四去的,周六就收到审核好的回信了……
德国人办事很komisch
反正觉得当面递交材料总是比邮寄的好些。

回复  Candyyahoo

不知道你说的其他要求是什么,有的学校的Master要你提供英语证明。如果是读Master的话 ...
stareat 发表于 2011-2-13 21:41

设计类申话,DSH和DAF二选一就可以了吗?在国内考掉再出来读会不会比较方便
工作实习经历很重要吗?我只有三个月的工设实习经历啊窘

楼主你好!
我不是很明白“因为我申请的是Master,所以参加的是面试”这句话
面试和考试的区别是什么呢?~面试也是要到德国去的吗?~通过几率大吗?~是不是master都是面试?~
谢谢~!