ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨继续飞

来德国行李之我见

一、各种鞋子,我带了7双!
分别是:
慢跑鞋、板鞋、帆布鞋、长钉足球鞋、凉拖、棉拖、还有一双全明星战靴(不打篮球,冬天防寒 和 插雪 用的)

二、衣物一堆又一堆!春夏秋冬的所有衣物。特别是带了很多T恤、内裤和袜子。还有两床被子和一个枕头!

三、起火生灶的东西特别多。除了电饭锅,还有电水壶,还有砧板和菜刀!盘子、勺子、碗、筷子,鸡精等等。
    还有就是一些吃的干货,如香菇,银耳,方便面,榨菜,等等。

四、3C。笔记本、手机,特别是带个座充,国内8块钱,10块钱就买到了。

五、学习用品。那本黄色字典是必备的!
    台灯,我忘记带了,但是后在在宜家买了个,2.9欧。

六、洗浴的东西很便宜,不别带多。

七、关于转换插头的数量,建议多带,3个为宜。我就带了一个,结果卧室用一个,厨房的电饭锅只能借别人的插头了。

八、化妆品就不要多带了。常识问题。

最后, 一个大行李袋 + 一个大箱子 + 一个双肩包 + 一个笔记本包 = 122 斤 !
其中,“一个大行李袋 + 一个大箱子” = 80斤 , 托运。

当然都是力气活,女孩子肯定干不了了。呵呵。

LS的~··远来男生东西也这么多啊

你的鞋比我的还夸张~哈哈

26楼的,连砧板都带了~~厉害!
电水壶也需要么~~这些都是不轻的啊~~

我觉得喜欢吃米饭的就买个小的电饭煲过去,如果也不是无米不欢的去那边买那种用微波炉就能煮熟的也行啊。其实过去了吃那边的东西会慢慢习惯的。多带点佐料之类的偶尔做个中餐,我觉得做中餐的话太费时间了,还是西式的比较节约时间。。

砧板之类的太夸张了吧,本来就觉得不够带,还带这些??重不重啊。。

我挺喜欢自己做点饭菜,中西餐都要,所以打算带个中式的炒锅过去,还得带个煎牛排用的平底锅。 电饭锅也是必备的,  还有各种佐料, 这么一算,发现行李箱不够用了……

[QUOTE=bmkiki77;2591885]我挺喜欢自己做点饭菜,中西餐都要,所以打算带个中式的炒锅过去,还得带个煎牛排用的平底锅。 电饭锅也是必备的,  还有各种佐料, 这么一算,发现行李箱不够用了……[/QUOTE]

平底锅那边多的是,炒锅可以买一个,好像那边也有,就是比国内贵点。

我认为德国可以买的。烧水电水壶网上买2手的才2-3欧。新的也不贵

[QUOTE=xue88319;2591812]26楼的,连砧板都带了~~厉害!
电水壶也需要么~~这些都是不轻的啊~~[/QUOTE]

我认为这些德国可以买的。烧水电水壶网上买2手的才2-3欧。新的也不贵
女生还是不要带了,根本拿不了。到了机场你就傻眼了~

[QUOTE=bmkiki77;2591885]我挺喜欢自己做点饭菜,中西餐都要,所以打算带个中式的炒锅过去,还得带个煎牛排用的平底锅。 电饭锅也是必备的,  还有各种佐料, 这么一算,发现行李箱不够用了……[/QUOTE]

炒锅不要带了。这里有的,宜家也不是贵~这些重量你还是换别的东西吧。(*^__^*) 嘻嘻……~
最近回国的人一大把,网上2手多的是。你可以现在网上看好~和卖家说好,去了取就是了。

冬天的呢子大衣,棉袄,靴子之类的呢?

突然发现中国人多也有好处了……哈哈

豆浆机呢?紫砂煲呢?中药材呢?

弱弱地问句,转换插头是指哪种?110v转220v的?在哪里买得到呢?

[QUOTE=grace48194667;2592067]冬天的呢子大衣,棉袄,靴子之类的呢?[/QUOTE]

呢子大衣好重的啊,我觉得不要太多了吧。我自己来的时候没要带,带了羽绒服,短的一件长的一件。靴子德国也有,我来的时候怕难买到合适的就带了一双。
不好意思,我不能明确的答复你。刚来德国还不到一个月~~~还在摸索中。。。

[QUOTE=杨提督;2592687]弱弱地问句,转换插头是指哪种?110v转220v的?在哪里买得到呢?[/QUOTE]

不是那种~我买的是公牛的,叫德标转换插头。去卖插板的店问问~就说你去德国的要买哪种~

[QUOTE=nadpplus;2592609]豆浆机呢?紫砂煲呢?中药材呢?[/QUOTE]

豆浆机德国有卖。不贵~紫砂煲就算了吧。那么重~~我已经说了,炊具只有电饭锅最有价值~!
中药材看个人了~我反正没有带

[QUOTE=雨继续飞;2592821]豆浆机德国有卖。不贵~紫砂煲就算了吧。那么重~~我已经说了,炊具只有电饭锅最有价值~!
中药材看个人了~我反正没有带[/QUOTE]

豆浆机最便宜的几个欧啊?
话说电饭锅俺几乎8用 本科时候就偶尔用来煲豆沙

一般房子都是电磁炉麽?
那要是带砂锅凉茶煲岂不是8能用

[QUOTE=janing114;2591591]
四、3C。笔记本、手机,特别是带个座充,国内8块钱,10块钱就买到了。

[/QUOTE]

为啥要带手机?听说有得签的啊

豆浆机我在外面没有注意过,网上有人卖2手的挺新的才10欧多。
如果你不习惯电饭锅,其它锅就不用带了。德国有卖的,也不是特别贵。
上面的帖子我已经说了,可以在开元论坛买什么回国学生那些2手的。很便宜~还省了带的麻烦。

手机这里是可以签的,但是一般是2年的合同。反正我是没有签手机,同学和我说在德国别随便签什么合同。如果你自己是有手机的,还是带吧。这边都是德语系统,除了智能机可印刷中文。(貌似有点麻烦啊~)

太实用啦~~~、
百年一遇的好帖

极其重要的补充:别忘了带被子和枕头!必须的,除非你有钱有时间。

[QUOTE=janing114;2591591]一、各种鞋子,我带了7双!
分别是:
慢跑鞋、板鞋、帆布鞋、长钉足球鞋、凉拖、棉拖、还有一双全明星战靴(不打篮球,冬天防寒 和 插雪 用的)

二、衣物一堆又一堆!春夏秋冬的所有衣物。特别是带了很多T恤、内裤和袜子。还有两床被子和一个枕头!

三、起火生灶的东西特别多。除了电饭锅,还有电水壶,还有砧板和菜刀!盘子、勺子、碗、筷子,鸡精等等。
    还有就是一些吃的干货,如香菇,银耳,方便面,榨菜,等等。

五、学习用品。那本黄色字典是必备的!
    台灯,我忘记带了,但是后在在宜家买了个,2.9欧。

六、洗浴的东西很便宜,不别带多。

七、关于转换插头的数量,建议多带,3个为宜。我就带了一个,结果卧室用一个,厨房的电饭锅只能借别人的插头了。

八、化妆品就不要多带了。常识问题。

最后, 一个大行李袋 + 一个大箱子 + 一个双肩包 + 一个笔记本包 = 122 斤 !
其中,“一个大行李袋 + 一个大箱子” = 80斤 , 托运。

当然都是力气活,女孩子肯定干不了了。呵呵。[/QUOTE]

托运的大箱子和大行李袋有要求吗?32寸的箱子可以托运吗?

注意飞机行李不要超重

去德国的各航空公司的行李额规定不同,留学生一般在30KG左右(国航、汉莎),多的40KG(海航),如果行李超重的话,1公斤大概在300元人民币,大家可要计算好自己带的东西了,有些可以在国外淘的到的就尽量不要带了。总之,只带有用的。

赞~ 这个帖子真及时,我正要准备开始列清单呢~