ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青青子吟

【讨论】南北婚姻差异究竟有多大?

[QUOTE=先生]关键还是多了解,但是很多大问题是长期朝夕相处才暴露得出来。 :wunai:

欧洲承认事实婚姻,或者法律保护同居还是很有道理的。[/QUOTE]
那都是无奈下的默许
中国和欧美不一样
美国是绝对的法制为基础的治国
中国是要靠道德底线的
千百年的历史决定的

[QUOTE=linxun812]要促进人口的流动,血缘基因的互补,都是一个地的,不好
离远点,下一代还聪明点 [/QUOTE]

呵呵,家庭残缺,得不到父母的爱的单亲孩子,聪明有个什么用?

或者是貌合神离的父母,又能给下一代带来什么?

你看问题是单面的,或者你只是在乱甩

[QUOTE=linxun812]那都是无奈下的默许
中国和欧美不一样
中国是要靠道德底线的
千百年的历史决定的[/QUOTE]

又是什么千百年,TAMD千百年的苦难沧桑,怎么就不在这一代结束掉!!!!!

不立法保护,也没关系,结了还可以离,只不过是把红本换个颜色,一分钟搞定

提高中国离婚率而已,呵呵

今天看《新闻晨报》,上面正好有整整一页评论《双面胶》这个片子的。里面有说,很多人评论媳妇是刀子嘴豆腐心,最多说说而已,集中声讨的是婆婆为人的不通事理。但是在曹又方老师看来,家庭里有2种暴力是不应该存在的。丈夫的肢体暴力,和妻子的语言暴力。无论如何,动辙就把婆婆说得体无完肤的媳妇是不可取的,并建议学习韩剧《人鱼小姐》里的处理方法,以真心去打动婆婆……

唉……偏偏都没看过,不好评论……只能看人家扯了。家庭伦理剧的片子,实在兴趣不大 :wunai:

首先读出了楼主的言下之一。南北差异。话里不好的一方倾向北方人。

说下我的。以及我的家庭情况。我是东北的女孩。父亲是南方人。母亲上海土生土长。
后来。爸爸妈妈定居在北方生活。再后来有了我 :p

父亲的话很少。很幽默也很倔强。母亲独立清高。温柔体贴父亲和我。

父母在东北生活20几年了。可是口音还是很不正常。每逢人家问起哪儿的人。
他们便说。东北人。 :p 可是其实我们家。就我是东北人。

觉得呢。有些人哈总是强调南北差异。无论南北东西。又能怎么样。人嘛随遇而安。安不了的自然是个人素质问题。上个月回国很欣慰地发现北京的新变化。家乡的新变化。我亲爱的北方在茁壮成长。 ;)

计划下次回国去杭州看看。一直很想去。无奈时间紧。
看看美丽的杭州。水般美好的杭州女孩儿。 ;)

[QUOTE=青青子吟]反正我觉得从小在上海长大,听得比较多的是别人家长教育儿子:“多让让人家小姑娘!”感觉一般是娇养姑娘的比较多。

结果大学上北京念郁闷了 :tongku: 班委采购东西,北京人班长(男)要我们几个女生干体力活,他轻松;专业采购了画板,我们宿舍最后个给通知到去搬,路遇班长和他宿舍的天津男生,俩人假装不认识我们,避免过来帮着搬(5块A2板+5块A1板);宿舍喝纯净水,学校那会儿为所谓安全问题禁止民工送水上楼,我们宿舍3人出动下楼挪水上楼,2楼相继偶遇过黑龙江某男,江苏某男,内蒙古某男(宿舍楼1、2层住男生,3、4层住女生,3男都我们同班同学)……视我们为空气,扬长而去 :tongku: ;USW...[/QUOTE]

....

我只想说,lz本科班里的男生太极品了...

在北京上学能遇到这样的一帮...不容易

[QUOTE=先生]呵呵,家庭残缺,得不到父母的爱的单亲孩子,聪明有个什么用?

或者是貌合神离的父母,又能给下一代带来什么?

你看问题是单面的,或者你只是在乱甩 [/QUOTE]
看问题片面的是你,而不是我
谁说不是一个地方的人结婚就离得
谁又说在一个地方的人结婚不离得 :confused:

[QUOTE=左拉右飘。]首先读出了楼主的言下之一。南北差异。话里不好的一方倾向北方人。

说下我的。以及我的家庭情况。我是东北的女孩。父亲是南方人。母亲上海土生土长。
后来。爸爸妈妈定居在北方生活。再后来有了我 :p

父亲的话很少。很幽默也很倔强。母亲独立清高。温柔体贴父亲和我。

父母在东北生活20几年了。可是口音还是很不正常。每逢人家问起哪儿的人。
他们便说。东北人。 :p 可是其实我们家。就我是东北人。

觉得呢。有些人哈总是强调南北差异。无论南北东西。又能怎么样。人嘛随遇而安。安不了的自然是个人素质问题。上个月回国很欣慰地发现北京的新变化。家乡的新变化。我亲爱的北方在茁壮成长。 ;)

计划下次回国去杭州看看。一直很想去。无奈时间紧。
看看美丽的杭州。水般美好的杭州女孩儿。 ;)[/QUOTE]
在哪里长大的很重要!

[QUOTE=左拉右飘。]首先读出了楼主的言下之一。南北差异。话里不好的一方倾向北方人。[/QUOTE]
看到这里,自我检讨了下……比较汗颜,貌似是有那个倾向…… :lianhong: 请广大北方同学原谅,一来基本原意引用同学的评论,二来么……自己从小上海长大,从她的转述中,我的确更能体会片中媳妇的想法,而同样和婆婆的角色发生思想上的冲突……

后来有从报纸上的评论中看到,其实这个片子里,双方都有错 :wunai: 不是各打50大板,而是编剧不可避免的夸张了事实,激化了矛盾……如果放在现实生活中来说,一般同志们情商不太低的,都会考虑如何去避免争斗,而不是让家庭问题升级,HOHO :lianhong:

[QUOTE=Innerfire]....

我只想说,lz本科班里的男生太极品了...

在北京上学能遇到这样的一帮...不容易[/QUOTE]
你终于出现啦?很久不见啊!

[QUOTE=linxun812]那都是无奈下的默许
中国和欧美不一样
中国是要靠道德底线的
千百年的历史决定的[/QUOTE]

鸡同鸭讲~~~这个你也能瞎掰到国情上来,呵呵。

过个十年八年,你才会懂的事,瞎掺和个啥???

[QUOTE=先生]鸡同鸭讲~~~这个你也能瞎掰到国情上来,呵呵。

过个十年八年,你才会懂的事,瞎掺和个啥???[/QUOTE]
当然和国情有关系了
不懂,内在问题的是你
你只看到了表面显现

[QUOTE=linxun812]当然和国情有关系了
不懂,内在问题的是你
你只看到了表面显现 [/QUOTE]

懒得和你讲~   :huaixiao:

[QUOTE=青青子吟]你终于出现啦?很久不见啊! [/QUOTE]

因为solo了一个叫diplomarbeit的FB,比较费时 ;)

[QUOTE=先生]懒得和你讲~   :huaixiao:[/QUOTE]
切! :huaixiao:

[QUOTE=Innerfire]恩

因为solo了一个叫diplomarbeit的FB,比较费时 ;)[/QUOTE]
强人!拜服了!英雄FB难度啊!你竟然还是SOLO的!哈哈,那现在解放了?

学校里有一个重庆男生。我一般都是鸭子听雷般的听他说话。然后点头摇头。最后去死。
要不是他德语不好 :bizui: 一开口。我就想请他说德语。 :beida:

跑题了。当我不存在好了。 :p

[QUOTE=青青子吟]强人!拜服了!英雄FB难度啊!你竟然还是SOLO的!哈哈,那现在解放了?[/QUOTE]
你们是哪曲哪服的呀

[QUOTE=左拉右飘。]学校里有一个重庆男生。我一般都是鸭子听雷般的听他说话。然后点头摇头。最后去死。
要不是他德语不好 :bizui: 一开口。我就想请他说德语。 :beida:

跑题了。当我不存在好了。 :p[/QUOTE]

忽略你一下

[QUOTE=左拉右飘。]学校里有一个重庆男生。我一般都是鸭子听雷般的听他说话。然后点头摇头。最后去死。

跑题了。当我不存在好了。 :p[/QUOTE]
深刻同情……聊表安慰……我也遇上过这类事……对象是外婆再婚对象 :wunai: 老人家说话不能溜号,只能忍着……

[QUOTE=linxun812]你们是哪曲哪服的呀 [/QUOTE]
和Innerfire在7区逐日有号,我还有6区号。本人是牛强的NE Dru,MS,人类MS,UD  MS…… :wunai: 我玩MS玩出毛病了,回头还想上8区玩个BE的MS,这次考虑玩男号,叫美少年养成计划 :koushui:

[QUOTE=青青子吟]和Innerfire在7区逐日有号,我还有6区号。本人是牛强的NE Dru,MS,人类MS,UD  MS…… :wunai: 我玩MS玩出毛病了,回头还想上8区玩个BE的MS,这次考虑玩男号,叫美少年养成计划 :koushui:[/QUOTE]
我都快2年没碰魔兽世界了 :tongku:

其实我本来在一区奥雷利亚玩。不过那个区太老了,过了暑假玩家减少后,基本只剩满眼60级的了,不好玩

后来听说其他区小号多些,就去逛了逛~

现在本人正要下一个更大的FB... “you are not prepared"...  -_-)

[QUOTE=linxun812]我都快2年没碰魔兽世界了 :tongku:[/QUOTE]
老大,您玩的时候是公测那会儿吧?是不是最大的FB就MLD那公主啊?

[QUOTE=Innerfire]其实我本来在一区奥雷利亚玩。不过那个区太老了,过了暑假玩家减少后,基本只剩满眼60级的了,不好玩

后来听说其他区小号多些,就去逛了逛~

现在本人正要下一个更大的FB... “you are not prepared"...  -_-)[/QUOTE]
别提了,现在8区都有了,国服的TBC都没开呢,回头开TBC了,我看我得上9区玩个号了 :wunai: