ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fangjie1983

校际交换生签证准备材料(供参考)

[QUOTE=tookey2203]奇怪,为什么我看到是另一种版本呢?
护照
4找照片
3份PK1200
录取通知书(我觉得这里交换生应该是邀请信什么的吧)
留德审核证书
医疗保险证明
资金费用证明
是不是LZ的是比较旧的版本了?…… :confused:[/QUOTE]

材料实际是一样的

[QUOTE=虚拟一片海]诶?我也是啊。

你是哪个学校的啊。
我是中国政法大学的。我们学校4个人一起去半年。
我现在准备资料愁死了。你弄好没啊。
到底我们是办哪种啊,留学的还是什么?
我问北京使馆的,那个人说按留学的走,我说公证材料都一样的吗?
然后我就晕了。然后我没问APS就挂了。。郁闷郁闷!
你呢????办得如何了啊[/QUOTE]

基本上不需要额外公证什么材料
提供学历证明的原件和复印件,在读证明

那申请哪一种签证?
留学的么?

请问lz中国哪些有跟德国大学联办交流生的大学??? :tongku:

学校的交流协议不提供原件的,那就是要3份复印件了哈?应该不要紧的吧?
现在在填签证申请表~
可是没人帮忙核对一下 怎么办哈?
偶有点小笨,怕填错了~

[QUOTE=sisibuy]终于我也要开始准备了,是科隆大学半年的交流生。打算8月底出发,有同路的吗? :lianhong:[/QUOTE]

举手!这里有一只科隆大学半年的!还算上楼上的虚拟!我们一起的。
现在还不知道什么时候能走呢!

交换生填哪种表格有人知道吗

我们9月一号开学,我们买了8月31号机票,,不过签证约的是7月31号的,能跟上吗???555555555

担心ing。。。。  :confused:

[QUOTE=ronymd]我们9月一号开学,我们买了8月31号机票,,不过签证约的是7月31号的,能跟上吗???555555555

担心ing。。。。  :confused:[/QUOTE]

我跟你一样!我是8.20的机票,签证比你还紧,7.23 的…………呜呜呜

还要不要德文的简历和学习计划呢,还有在读证明是已经公证过得,也要2份复印件吗?

我也是交换生项目的,上个星期去办了签证,这些材料我们都带齐了,但他要我们补交高考成绩单,高中毕业证书和大学成绩的公证件,之前都没听说过要这的,公证还得一个星期,回家又得推迟了

楼上的,你做过aps吗?现在要你补的都是aps要准备的,我实在是搞不懂
因为按照无条件录取的准备材料上面没有写要这些东西?不知道大使馆是怎么想的?
既然要这些材料,为什么之前不说好??
我现在有点鄙视大使馆

没有aps……问了上几届的学长学姐,都不要这些公证件的,使馆网站上也没这要求,有种受骗的感觉

[QUOTE=sweetwheat]没有aps……问了上几届的学长学姐,都不要这些公证件的,使馆网站上也没这要求,有种受骗的感觉[/QUOTE]
你在哪递的 北京么
其实这都看签证官个人素质 没办法

[QUOTE=11 AM]交换生填哪种表格有人知道吗[/QUOTE]

长期的都填那张RK1200吧~~~

[QUOTE=sweetwheat]没有aps……问了上几届的学长学姐,都不要这些公证件的,使馆网站上也没这要求,有种受骗的感觉[/QUOTE]

高考成绩公证好像是有的~~不过其他的很恶心

有哪位大牛哥哥能把交换生签证的必要材料罗列下的,在座的都鼓掌了。。。谢谢诶。。。   :tongku:

[QUOTE=ronymd]有哪位大牛哥哥能把交换生签证的必要材料罗列下的,在座的都鼓掌了。。。谢谢诶。。。   :tongku:[/QUOTE]

你搜索看看,有人发过,好几次呢,置顶的贴子有索引

问一个,校际交换生的材料需要核实吗?
从办护照开始,大概需要多长的时间?

~偶明天去签证~小紧张,怕面试说错话,英语退化了不少,德语非脱产学了两个学期~就是一星期几节课的那种~

今天去面的签,就把所有的材料给了那位GG,他也没问啥问题。如果说缺了什么材料当时就会提出来的吧,不会过几天让我补交吧。。。

猫哥······
我明年3月去柏林工大作交换生,大概7个月的样子
关于这个自保金的证明可把我烦死了···········
我上次去办保险的时候,那里面的经理告诉我说,交流生的材料没那么复杂,关于存款证明只要你自己随便在哪个银行开个5W左右的存款证明就够了,然后我就就要我妈妈在中国银行开了个6W的存款证明,这个能代替自保金么?
觉得在DB存钱太麻烦,还有收手续费,贵·······

请问您的材料都是用德文翻译的吗?英文不行吗?

[QUOTE=ciciana.chen;2510677]请问您的材料都是用德文翻译的吗?英文不行吗?[/QUOTE]

2009年1月1日变更的,你问以前的没用出
以前的时候英文的都没问题
上海目前消息不确切,不过规则是大使馆制定的,上海的领事馆归北京的大使馆管辖啊。。。

我和我同学初四的时候去签的,可能是春节值班吧那个阿姨心情不太好。我们是交换生,但是因为我们没有德文版的个人简历和留学动机就被退材料了..给她英文的她说不可以,必须是德文的。可还有一个哥哥在我们后面就交的是英文的就过了,说是因为他是DAAD的...实在是搞不懂...