ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: genieyt

【建议】我的北京大使馆面签经历

:hua: 好帖,我还没仔细看呢,不过肯定有用!谢了!

今天去上海领馆了,感觉态度可以。
偶还絮絮叨叨地问了面试官很多,因为我缺材料 :wunai:
一般都是用中文,询问材料的一些情况。
不过被交款处的大爷吼了一声,因为我忘拿他找我的零钱 :lianhong:

[QUOTE=phoenix1]谢谢楼主啊 :)  最近这里人气有点不旺阿,偶可不希望这么好的帖子沉掉呢 :mad:[/QUOTE]

呵呵 毕竟需要面签的人是少数嘛,沉也不怕阿只要还留在坛子里以后有人需要的话一搜就搜到啦,所以题目我才这么写的啊,不然我就要写成“宇宙超级无敌历险记了”  ;)

[QUOTE=阳光不锈]:hua: 好帖,我还没仔细看呢,不过肯定有用!谢了![/QUOTE]

不客气,多谢支持

[QUOTE=fangjie1983]今天去上海领馆了,感觉态度可以。
不过被交款处的大爷吼了一声,因为我忘拿他找我的零钱 :lianhong:[/QUOTE]

啊怎么不准备好材料呢,要快点补全了啊.
很多担心都是自寻烦恼呢。
加油!好运气!

楼主,请问是不是除了护照以外所有的原件当时就退还呢?  还是有些材料等发签证时一并退还呢,比如说录取通知或是语言学校的证明?

[QUOTE=phoenix1]楼主,请问是不是除了护照以外所有的原件当时就退还呢?  还是有些材料等发签证时一并退还呢,比如说录取通知或是语言学校的证明?[/QUOTE]

原件全部当场退还

lz说得很真实,我就是那个出去买保险的

我也是15日去递签的,因为邀请信上说给我的钱是after health insurance, 所以就想不买保险试试,结果让出去补了一个。

情况同lz说得完全一样,lz签下来通知我一声吧。

[QUOTE=limmu]我也是15日去递签的,因为邀请信上说给我的钱是after health insurance, 所以就想不买保险试试,结果让出去补了一个。

情况同lz说得完全一样,lz签下来通知我一声吧。[/QUOTE]

嘿嘿 遇到战友啦

谢谢支持,不过。。。别人会不会觉得你是我的托儿啊。。。

开个玩笑 ,大家都好运!早日得签证!

楼主 。。。是这样的我申请了德国的高中 通知书已经下来了
我已经约签了 象我这种情况应该注意哪些面签事项呢?

问一下,我也是要面签的,而且要用德语,因为我过去是直接读预科的.但是,我现在只学了十多天的德语.通过的几率很小啊~~有没有啥子办法哦? :tongku:
http://62
有经验的美女帅哥加我嘛~~362279089

呵呵~我是今天去面签的 跟房主说的差不多啊~ 德国和蔼的老头问了我四个问题 两个回答上来了 两个我回答了 但是他没听懂。。。最后还用不标准的中文说了谢谢!我学着他的口音说了 不用谢 。。。

[QUOTE=fangjie1983]今天去上海领馆了,感觉态度可以。
不过被交款处的大爷吼了一声,因为我忘拿他找我的零钱 :lianhong:[/QUOTE]
你是APS  在上海使馆递签的吗?

又翻出来了一年前的老古董

呵呵,这个老帖子还有人看的哦,时间好快...转眼就1年了 :p

这帖子不错呀,这里关于语言签证的东西不是很多,顶。

这个月或下个月   有 “纯语言签证”的朋友吗 ????????       

[QUOTE=genieyt;1847250]谢谢支持
最好翻译成德语,偶家不是北京的我不机到~~ :lianhong:
我在家公正的时候,公证处不能翻译德文,我就自己跑到翻译公司花钱翻译的好贵啊 :tongku: 毕业证加学位证加大学成绩单(我怕有需要就也公证了)一共花了700块。。。
不过速度还是挺快的,两天就搞定了 公证一共300块 :wunai: :cool:[/QUOTE]

请问翻译成德语的一定要找翻译公司吗?可不可以就是找懂德语的人翻译好了去公证就可以了?

还有公证件只要一份吗?是给签证官看一下,还是说要弄两份交上去的?

希望解答,多谢了!!!

[QUOTE=princetonwang;2594026]请问翻译成德语的一定要找翻译公司吗?可不可以就是找懂德语的人翻译好了去公证就可以了?

还有公证件只要一份吗?是给签证官看一下,还是说要弄两份交上去的?

希望解答,多谢了!!![/QUOTE]

如果你做过审核,有审核证书
那么文件只需要翻译即可,不需要公正

[QUOTE=amor_cat;2594221]如果你做过审核,有审核证书
那么文件只需要翻译即可,不需要公正[/QUOTE]

我是没有审核证书,那要德语公证的话一定要找翻译公司吗?猫哥如果找你翻译毕业证和学位证,那之后可以用那个翻译好的去公证吗?多谢了!

[QUOTE=princetonwang;2594242]我是没有审核证书,那要德语公证的话一定要找翻译公司吗?猫哥如果找你翻译毕业证和学位证,那之后可以用那个翻译好的去公证吗?多谢了![/QUOTE]

没有做过审核的话,学历文件如果要交的,建议翻译公证
公证处会负责翻译的

翻到一个有用的老帖子,不知道现在上海面签的情况怎么样了。。。

之前看猫哥说到换专业可能会有问题。

我原来在法国学了经济数学,本科毕业了,现在想去德国学计算机方面的专业,但是申请的是本科,从第一学期开始,不知道会不会有问题,有点担心。。。

[QUOTE=willing_wan;2746508]翻到一个有用的老帖子,不知道现在上海面签的情况怎么样了。。。

之前看猫哥说到换专业可能会有问题。

我原来在法国学了经济数学,本科毕业了,现在想去德国学计算机方面的专业,但是申请的是本科,从第一学期开始,不知道会不会有问题,有点担心。。。[/QUOTE]

本科毕业,是允许转专业的,没问题的:)

LZ请问面签需要动机信和个人简历吗?

小松鼠 发表于 2012-2-5 11:49
LZ请问面签需要动机信和个人简历吗?

2006年不要

2009年开始要