ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】一些近期发生的特殊实例和早期经验【待整理】

[QUOTE=amor_cat]E-mail之类的就行,目前的这个规定比较莫名其妙:)
不过既然人家出来了,你就遵守呗:)
签证一般问题不大[/QUOTE]
非常非常感谢猫哥斑竹,猫哥对留德政策相当熟悉啊。干脆把我想问的问题一并留在猫哥的这个帖子里,希望猫哥不要嫌我问题多多啊, 汗,:hua: 我查阅过德国上海领事馆网站上签证种类里,留学类签证里并没有包含这个语言+留学的签证?

另外,像我这样的情况,还没有收到uni的入学通知书,仅凭自己联系的一个语言学校给我的入学通知书+APS审核证书去申请签证,使领馆不会把我归为纯语言签证吧?

我是上海的,我的情况是不是必须要到北京APS去递签,而不能在上海领馆申请签证?如果要去北京也是件好事,顺便去北京溜达一圈,好多年没去了 :p 。

7,签证查询:
可以直接联系所去城市的外国人管理局询问签证状态。

签证有没有签出来可以查吗?

[QUOTE=临水堂榭]非常非常感谢猫哥斑竹,猫哥对留德政策相当熟悉啊。干脆把我想问的问题一并留在猫哥的这个帖子里,希望猫哥不要嫌我问题多多啊, 汗,:hua: 我查阅过德国上海领事馆网站上签证种类里,留学类签证里并没有包含这个语言+留学的签证?

另外,像我这样的情况,还没有收到uni的入学通知书,仅凭自己联系的一个语言学校给我的入学通知书+APS审核证书去申请签证,使领馆不会把我归为纯语言签证吧?

我是上海的,我的情况是不是必须要到北京APS去递签,而不能在上海领馆申请签证?如果要去北京也是件好事,顺便去北京溜达一圈,好多年没去了 :p 。[/QUOTE]

语言加留学的签证,一般不能在上海办理
应该到北京APS办理,当然你需要有审核证书,否则只能是纯语言签证

[QUOTE=faerber]7,签证查询:
可以直接联系所去城市的外国人管理局询问签证状态。

签证有没有签出来可以查吗?[/QUOTE]

就是问有没有签出的呀:)

急问:我于8月2号递签,在签证表格上签的入境时间是九月10号,ZU上的时间是10月9号,不知道会不会给我9月10号开始有效的签证。
我在递签后又收到9月19号考试的ZU,还怕赶不上,故比较着急
谢了

[QUOTE=DAN134]急问:我于8月2号递签,在签证表格上签的入境时间是九月10号,ZU上的时间是10月9号,不知道会不会给我9月10号开始有效的签证。
我在递签后又收到9月19号考试的ZU,还怕赶不上,故比较着急
谢了[/QUOTE]

这个可没准儿,谁知道大使馆签证处的人怎么想:)

猫哥真是好人哪!

国内博士在读,去德做一个学期的博士论文访学,已约使馆面签,请教送签是否需要公证翻译本科及硕士证书,用现在的学生证或学校出具在读证明行不?谢啦
http://36

[QUOTE=bnubnu]国内博士在读,去德做一个学期的博士论文访学,已约使馆面签,请教送签是否需要公证翻译本科及硕士证书,用现在的学生证或学校出具在读证明行不?谢啦
http://36[/QUOTE]

本科的不用,硕士的要
在读证明需要

猫哥,有没有在国外延签的一些信息?
譬如需要什么材料,延签费是多少?
要是这次长期签证来不及,我已经打算作好3个月短期签证+延签的准备了。 :lianhong:
谢谢猫哥 :hua:

猫哥, 那语言签证, 面签时需要交硕士学位证和学士学位证吗?
还是只要提供大使馆网页上列出的材料就可以了呢?

猫哥, 体格检查表的问题:

在这个贴子里面申请材料里不包括体格检查表

但是偶突然在无忧里看到这个连接http://www.51ielts.com/disp.asp?num=44276&news_class=0809
里的第三项目要体格检查表!
(网址上写的日期和来源:http://www.51ielts.com 2006-7-31 来源: 中国教育在线)

究竟需不需要呢?需要的话是中英文版本都需要嘛?要不要公证呢?

谢谢!

[QUOTE=fangjie1983]猫哥,有没有在国外延签的一些信息?
譬如需要什么材料,延签费是多少?
要是这次长期签证来不及,我已经打算作好3个月短期签证+延签的准备了。 :lianhong:
谢谢猫哥 :hua:[/QUOTE]

护照
照片
延签表(外管局拿)
资金证明(德意志银行)
保险证明(TK)
延签理由(学生证)
签证费30欧(或额外加20欧临时签证费)
其他(也许外管局临时需要)

[QUOTE=phoenix1]猫哥, 那语言签证, 面签时需要交硕士学位证和学士学位证吗?
还是只要提供大使馆网页上列出的材料就可以了呢?[/QUOTE]

是的,大使馆说的,就带上,没说的,可以不理

[QUOTE=kimkei]猫哥, 体格检查表的问题:

在这个贴子里面申请材料里不包括体格检查表

但是偶突然在无忧里看到这个连接http://www.51ielts.com/disp.asp?num=44276&news_class=0809
里的第三项目要体格检查表!
(网址上写的日期和来源:http://www.51ielts.com 2006-7-31 来源: 中国教育在线)

究竟需不需要呢?需要的话是中英文版本都需要嘛?要不要公证呢?

谢谢![/QUOTE]

看到了吗?
“8、签证费为50马克,按当时汇率用人民币支付”

还是马克时代的规定

谢谢猫哥  :hua:

想问一下猫哥关于挂号信的问题, DB说我的存款证明上周五就已经寄出来了,可是到现在我还没收到,我住在天津,北京天津平信才2天,难道挂号信比平信还慢3倍? 还是DB的工作人员欺骗我寄出的时间,真是急啊

[QUOTE=phoenix1]谢谢猫哥  :hua:

想问一下猫哥关于挂号信的问题, DB说我的存款证明上周五就已经寄出来了,可是到现在我还没收到,我住在天津,北京天津平信才2天,难道挂号信比平信还慢3倍? 还是DB的工作人员欺骗我寄出的时间,真是急啊[/QUOTE]

挂号信,我见过北京市内10天才到的:)

谢谢猫哥啊, 只要没寄丢就好.

但是我现在已经做好了最坏的打算:  如果万一真的邮寄丢了, 我可以带着相应的材料去DB再开一份存款证明吗? 是不是当时就能拿到呢?  可以用传真的吗?

[QUOTE=phoenix1]谢谢猫哥啊, 只要没寄丢就好.

但是我现在已经做好了最坏的打算:  如果万一真的邮寄丢了, 我可以带着相应的材料去DB再开一份存款证明吗? 是不是当时就能拿到呢?  可以用传真的吗?[/QUOTE]

当然可以:)
他们的那个证明随时出

我的APS已经通过了。请问我十月一日开学,8月28日去北京留德人员学历审核部交签证还来得及吗?

[QUOTE=onlyonly]我的APS已经通过了。请问我十月一日开学,8月28日去北京留德人员学历审核部交签证还来得及吗?[/QUOTE]

来得及:)

哈哈,偶终于收到存款证明了

我想请问一下,如果有经济担保,不用去银行开证明自保,还有必要在德意志银行开户吗?钱是不是可以自己带处境,还是必须存起大部分,自己只带很少的现金。这个虽然和签证没关系,但是我正准备去递签,如果需要开户就一起办了。谢谢LZ!