ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: deyidechengzi

更新 北京德意志银行开户,中国银行换汇全流程

我已经去北京购物回来了,十一又在家购了购,现在准备的都差不多了,大箱子也买了,登山包也买了,现在是买了东西就往里面装,然后称重.
我肯定是从北京走了,除非北京没有飞机.
你还没回答我的问题呢,你有没有定票?

大概订了一下 就在论坛订票帖子里找的电话 我只说订月底 他说可以,不用急着确定哪天
就把那几天的都订了好了 反正现在不急着出票

请问:

1.去德意志银行开户需要什么材料,总共需多少钱?
2.我有中国银行的欧元现汇,这种情况要汇款还需要什么材料?总共需要多少钱?

由于我是刚开始了解汇款,所以前面说的有些太专业,我不太明白,希望详细解答一下,谢了...
(我手头有语言班ZU,APS,护照去办了,过几天才能拿到)

[QUOTE=deyidechengzi]大概订了一下 就在论坛订票帖子里找的电话 我只说订月底 他说可以,不用急着确定哪天
就把那几天的都订了好了 反正现在不急着出票[/QUOTE]
我今天也刚打了那个电话,说月底的票很好定不用急.说不定咱们一起走呢,我打算25或26号吧,可能是芬航,因为芬航能拖运40公斤.

[QUOTE=zhanfa]请问:

1.去德意志银行开户需要什么材料,总共需多少钱?
2.我有中国银行的欧元现汇,这种情况要汇款还需要什么材料?总共需要多少钱?

由于我是刚开始了解汇款,所以前面说的有些太专业,我不太明白,希望详细解答一下,谢了...
(我手头有语言班ZU,APS,护照去办了,过几天才能拿到)[/QUOTE]
回答问题
1,护照,身份证,通知书,850钱或是其汇款存根;
2,有现汇的话不需要什么吧,有通知书和你的身份证就行了,好象连DB的汇款说明书都不需要吧,不过最好带上.
你问的这些问题在"签证动态"的置顶帖里面都有,你应该仔细看看.

楼主啊,怎么基本上每次都是我帮你回答问题呢,我这么辛苦工作有什么奖励吗 :lianhong:

:p 我都说了stonelei2是个可爱的好同志 有你撑者我放心
对了 芬航对箱子有没有限定啊 

[我是说箱子大小 

2000元的保证金是什么呀?这个是交给谁的?
开户850和那个什么150就1000了。
还有*0.1%
汇7020欧要花差不多75000rmb吧?

[QUOTE=deyidechengzi]:p 我都说了stonelei2是个可爱的好同志 有你撑者我放心
对了 芬航对箱子有没有限定啊 [/QUOTE]
LZ总是搞精神奖励 :chijing:
芬航好象是有箱子大小限定的,具体不太清楚,但一般来说是不能超过158CM的,反正我是买的158的箱子.看网上说最好是用两个箱子或包托运,省得机场的人找你麻烦.
今天刚接到短信,他们给我定的是25号和26号的奥地利航空的飞机.

[QUOTE=weilinlin]2000元的保证金是什么呀?这个是交给谁的?
还有*0.1%
汇7020欧要花差不多75000rmb吧?[/QUOTE]
保证金大概就是怕你是骗汇所要求你交的押金,你交给银行,银行会给你开一个冻结帐户,等你拿着签证后可以取出来.
850和150不是一个概念.850是在DB开户所需的手续费,是DB收取的,并且不退.150是你通过中国银行往DB的国外帐户上汇款的电汇费,也就是说一个是德国银行收的,一个是中国银行收的.

[QUOTE=weilinlin]2000元的保证金是什么呀?这个是交给谁的?
还有*0.1%
汇7020欧要花差不多75000rmb吧?[/QUOTE]
保证金大概就是怕你是骗汇所要求你交的押金,你交给银行,银行会给你开一个冻结帐户,等你拿着签证后可以取出来.
850和150不是一个概念.850是在DB开户所需的手续费,是DB收取的,并且不退.150是你通过中国银行往DB的国外帐户上汇款的电汇费,也就是说一个是德国银行收的,一个是中国银行收的.
0.1%是换汇手续费,换7220欧的话应该是7.22欧 吧,也就是70多RBM,然后再加上150=220多RBM.这就是在中国银行所需的所有手续费用了.
现在欧元比较低,去银行现汇很划算的 ,我那时换的是10.08,想起来就....... :beida:  :wunai:

楼上的好人呀!这回清楚了!嘿嘿 :hua:

呵呵,别客气,大家都不容易,能帮一点算一点吧.

奥航得票多少钱啊

和芬航一个价,大概4900.
很少见你上网啊

今天去上海的德意志银行开户,没有zu的原件不给办啊。我说据说没原件也能办啊。那个mm马上问我听谁说的。看她的样子,难道因办理人员而异吗?只好再等了。郁闷!

有可能因人而异,我去办的时候她也说不行,我告诉她我前一天打电话询问时说可以啊,然后那MM就说那好吧来拿存款证明的时候带上原件.
可能是规定要带原件,但原件也只是看一下没有别的用途,所以应该能变通.你好好给MM说说,说你赶时间,或是原件在邮寄过程中出了点问题,先用传真件开户.

嘿嘿 楼主让给小S算了 
在着最后的宝贵的日子里哪能天天上网啊 一分钟当十分钟过都来不及
我东西还没买完呢 烦躁中  :wunai:

[QUOTE=deyidechengzi]嘿嘿 楼主让给小S算了 
在着最后的宝贵的日子里哪能天天上网啊 一分钟当十分钟过都来不及
我东西还没买完呢 烦躁中  :wunai:[/QUOTE]
算了,我还是当你的助手吧,这可是精华帖啊,不是谁想当楼主就能当的.
你东西还没买齐吗?感觉你已经买了半个多月了吧 ,有那么多东西要买吗?
我要买的都已经差不多了,就差2件厚衣服打算去北京买.

stonelei2,你是天使啊?!我把这帖子从头看到尾,本来想问的问题全弄明白了~!我Vielen Dank~!Gott mit dir ~!真是有中国特色的社会主义活雷锋!我 wiedermal Vielen Dank ....#@${#$&^!@#$以后有问题还找你啦~~

伤心啊 这位小同志明显不把我放在眼里了小S 你虽然不是搂主但胜似楼主了

请问stonelei2:
你的意思是我先在DB开户,然后当时就可以去雅宝路分行换汇还是需要等? 是不是一上午就可以全部弄完呢?请问雅宝路分行在哪呀? 不好意思我对北京一点不了解.

朝阳区雅宝
路8号离国贸不远..打车也就5分钟

[QUOTE=tobias1983]stonelei2,你是天使啊?!我把这帖子从头看到尾,本来想问的问题全弄明白了~!我Vielen Dank~!Gott mit dir ~!真是有中国特色的社会主义活雷锋!我 wiedermal Vielen Dank ....#@${#$&^!@#$以后有问题还找你啦~~[/QUOTE]
我被你夸的都有点不好意思了 :lianhong: 以后想夸我就给我发短信吧,省得楼主MM都有意见了 :p
罗哩罗嗦在这里说了那么多,对大家有用就行,以后大家有什么不懂的互相交流.

楼主,你也要努力啊,有空多来这里回回帖.
BYF,押宝路和日坛路挨着,不远,但最好不要走着过去,我上次去的时候国贸中国银行的工作人员就给我说"走着去也没多远",结果我以竞走的速度走了快20分钟,痛苦啊~~~~