ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Farbe_2006

【灌水】有没有也准备去Aachen的Spraachenakademie的朋友?交流一下:-)

这么快啊,寄出到收到?还是汇款到收到?

学费的汇款已经收到,比预期的快了那么一点点,
可惜DHL不合拍,慢了一步,害的我至少要等个周末

[QUOTE=brat]这么快啊,寄出到收到?还是汇款到收到?[/QUOTE]
是啊,寄出到收到。
整个过程:汇款----收款并寄出=7天
               寄出----收到通知书=11天
不过上面写我参加的是 Mittel I 和 DSH I,而不是我报的 Mittel I 和 DSH II  :lianhong:

[QUOTE=stonelei2]学费的汇款已经收到,比预期的快了那么一点点,
可惜DHL不合拍,慢了一步,害的我至少要等个周末[/QUOTE]

你叫这边的DHL帮你送通知书吗?好麻烦的哦

[QUOTE=Farbe_2006]你叫这边的DHL帮你送通知书吗?好麻烦的哦[/QUOTE]

我觉得DHL算是比较快的了,正常的话3天,而且也不麻烦啊,我住的后面就是。
那你用什么寄的?
哦,我送的不是通知书,是报名表

你意思是说,你向这边的DHL付钱,叫他们从那边快递过来是吗,那DHL需要跟你学校联系啊。我用的只是平信,所以算挺快了。

[QUOTE=Farbe_2006]你意思是说,你向这边的DHL付钱,叫他们从那边快递过来是吗,那DHL需要跟你学校联系啊。我用的只是平信,所以算挺快了。[/QUOTE]
我晕,
我用DHL递的是报名表啊,不是通知书。所以我是从北京通过DHL快递到德国。
我联系了学校,他们只用挂号信邮递通知书,即使我出钱也不给用DHL,可能嫌麻烦吧

是啊,我问过DHL,就象我之前所说的那种方法真的好麻烦。你要是选亚琛的话他可以快递,但收你50欧,挺呛的。

[QUOTE=Farbe_2006]是啊,我问过DHL,就象我之前所说的那种方法真的好麻烦。你要是选亚琛的话他可以快递,但收你50欧,挺呛的。[/QUOTE]

50欧?也太黑了吧。
我从北京回来了,钱已经顺利汇出,过程比想象的容易,两家金融机构的服务态度也很不错。
现在要做的就是等,等ZU和存款证明下来,下来了就能去递签喽~~~~

我昨天早上汇款,今天早上已经收到DB电话叫我去取存款证明了,超级快啊 :chijing:

[QUOTE=stonelei2]50欧?也太黑了吧。
我从北京回来了,钱已经顺利汇出,过程比想象的容易,两家金融机构的服务态度也很不错。
现在要做的就是等,等ZU和存款证明下来,下来了就能去递签喽~~~~[/QUOTE]

50欧是公道价啦,德国的DHL就是这个价钱。人工费贵啊

[QUOTE=Farbe_2006]我昨天早上汇款,今天早上已经收到DB电话叫我去取存款证明了,超级快啊 :chijing:[/QUOTE]

不会吧,这也太快了吧,DB的人怎么给我说要1个星期??

[QUOTE=brat]50欧是公道价啦,德国的DHL就是这个价钱。人工费贵啊[/QUOTE]
哈,所以还是叫这边DHL去取比较好。

[QUOTE=stonelei2]不会吧,这也太快了吧,DB的人怎么给我说要1个星期??[/QUOTE]
是啊,今天去拿了。他们之前跟我说得两周呢,不过我是自己去取的,可能省了邮寄的时间。

[QUOTE=Farbe_2006]是啊,今天去拿了。他们之前跟我说得两周呢,不过我是自己去取的,可能省了邮寄的时间。[/QUOTE]

你又去北京了?
我问工作人员说只能自取啊,我本来是想让他们给我发传真的。
总之觉得你的存款证明快的不可思议 :chijing:

不,我在广州的DB,证明上只有MM的签字和这边DB的章,也许她们确认钱到帐就立刻在这边发证明了。给了我一张存款证明及其复印件。

[QUOTE=Farbe_2006]不,我在广州的DB,证明上只有MM的签字和这边DB的章,也许她们确认钱到帐就立刻在这边发证明了。给了我一张存款证明及其复印件。[/QUOTE]

那就可以到审核部递签了,接下来就是收拾行李了,真快

收拾行李也很麻烦啊,感觉要带的东西好多~~~~

[QUOTE=brat]那就可以到审核部递签了,接下来就是收拾行李了,真快[/QUOTE]
今天托人在北京递签了,现在就得开始收拾吗?我还想收到签证后才收拾呢 :lianhong:
还有,关于去德国的飞机,我是广州的,朋友说香港比较多选择,你觉得如何?有什么好建议?

[QUOTE=stonelei2]收拾行李也很麻烦啊,感觉要带的东西好多~~~~[/QUOTE]
是啊,光买东西可能得花几千元,还要想怎样塞进包袱里,晕!!!

[QUOTE=Farbe_2006]今天托人在北京递签了,现在就得开始收拾吗?我还想收到签证后才收拾呢 :lianhong:
还有,关于去德国的飞机,我是广州的,朋友说香港比较多选择,你觉得如何?有什么好建议?[/QUOTE]

我不知道香港的情况。广州现在好像有飞慕尼黑的航班,如果是汉莎的,应该可以在德国境内免费转机,你可以转到杜赛尔多夫,然后那里坐火车到亚琛只要80分钟。过两天有空写个帖子给大家说说行李吧。

[QUOTE=brat]我不知道香港的情况。广州现在好像有飞慕尼黑的航班,如果是汉莎的,应该可以在德国境内免费转机,你可以转到杜赛尔多夫,然后那里坐火车到亚琛只要80分钟。过两天有空写个帖子给大家说说行李吧。[/QUOTE]
广州的汉莎可以飞法兰克福,但听人说香港比较方便,比较多的选择,虽然中途可能要转机,但也相对便宜;你说免费转机是什么意思?是指从“法”到“杜”的飞机不用钱吗?
行李方面好象有一条贴介绍过,你觉得去亚琛有什么要特别注意的地方呢? ;)

而且听到了一个坏消息,北京机场从五一开始查超载查的很严,一点都不能多带 :tongku:

[QUOTE=stonelei2]而且听到了一个坏消息,北京机场从五一开始查超载查的很严,一点都不能多带 :tongku:[/QUOTE]
哎,那就40吧,多带了也会心慌慌怕到时候不过~~~现在最让我心慌的是签证 :wunai:

呵呵,俺汉莎7月初走的,多托运了3,4公斤,感觉一点也不严 ;)